Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)

1.Варианты дворников.

2.Размеры щеток

3.Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net

5.Зимние щетки, переходники для зимних щеток

6.Щетки с подогревом > avto4avto.ru

7.Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев

9.Сопутствующие темы

10.Замена резинок дворников тема от Нижегородцев

11.Защита щеток от вандалов-кражи

Предыдущий FAQ был подготовлен Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с Димедрол.

FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворников

Если есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.

Результаты опроса на 05.10.13

Сайты производителей щеток

Поводки и прочее обсуждаем тут - Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Topic handbook:
При слабом прижиме поводка стеклоочистителя
Как быстро и без напрягов вставить резинки
Адаптер Side Lock для щеток ALCA
B65 и B45 RINCO
Доработка зимних щеток под ФФ2
установка 71см. щетки
Зимние щетки Alca для ФФ2
Щетки SCT
Щетка 71 см
Щетки от C-MAXа
Разбор щеток
Разбор щетки 2
Разбор щетки 3
Разбор щетки 4
Разбор щетки 5
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние дворники Rinco 65 и 45
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние щётки Autoprofi водительская ZD-26 и пассажирская ZD-17
Зимняя щетка и поводок от ФФ1
дворники, щетки, крепление, резинка, безкаркасные дворники, поводок, стеклоочиститель, стеклоомыватель

ПыЖиК
22 January 2011

Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
2,3M
views
1,2K
members
5,3K
buly
31 July 2016

2

Пришли 1 537 077 в такой упаковке
posted image
По сравнению с теми что были раньше -фуфло. Это при визуальном осмотре. Спойлер ниже и материал резины ну уж очень нежный,ерзает туда сюда этот спойлер на миллиметры.Как работают сами чистящие элементы-покажет время.
Больше такие не закажу.
На "премиум" не тянет
Murom51
31 July 2016

В конце мая купил 1738870. С тех пор пробежал с ними около 12000 км. Первый месяц идеально. Потом и до сих пор на 4 с плюсом. Смывали даже насекомых, решивших проверить на прочность лобовое стекло (с учетом конечно хорошей омывайки). Сейчас требуется два взмаха. Все больше убеждаюсь, что резинки даже фирменные на полгода, не более. Всем всех благ.
Веталь76
31 July 2016

Murom51
У меня такой пробег в год,так что тут больше завист от пробега,мне раньше 077 на год хватало,когда они были оригинальный Бош.
Если вам 870 хватает на 12 тык за пол года,то мне на 12 тык в год,хватит без проблем,как в принципе было всегда.я меняю щетки раз в год.
Так что вам на 12 тык,это нормально
Murom51
31 July 2016

1

Веталь76:

Murom51
У меня такой пробег в год,так что тут больше завист от пробега,мне раньше 077 на год хватало,когда они были оригинальный Бош.
Если вам 870 хватает на 12 тык за пол года,то мне на 12 тык в год,хватит без проблем,как в принципе было всегда.я меняю щетки раз в год.
Так что вам на 12 тык,это нормально

Согласен с вами. Я люблю близкое к идеалу чистое лобовое стекло.
Offmax
18 August 2016

выложите список артикулов резинок. Не могу найти
Веталь76
18 August 2016mobile

Offmax
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17236059)
nail34
22 August 2016

5

Поставил такие резинки на корпус бош,первые впечатления супер)))Бошевские так не вытирали как эти.С первого маха стекло насухо ни развода,ни полоски.)))Посмотрим сколько отходят.
posted image

43170 AVS 530
43171 AVS 710
Веталь76
22 August 2016

nail34
Моим резинкам Ваг(ссылка выше) с декабря трут,уже конец,когда было прохладно и дождь,начали скрипеть и прыгать по стеклу,полосят,даже 10 тык не прошли. Капец короче им. По началу все было хорошо,но к концу весны что то уже пошло не так.
Так что завязал я с резинками и щеткам именно бош. Только оригинал.
Скоро посталю оригинал,уже купил. Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17577110) думал в ноябре поставлю,но придется это сделать раньше.
nail34
22 August 2016

Веталь76
Я тоже сторонник оригинала,но ждать не хочу пока приедут.В магазинах только бош.
SerP
23 August 2016

nail34
видел такие резинки в Южном порту несколько лет назад, но не купил. Интересно сколько отходят. Сколько стоят?
nail34
23 August 2016

SerP
165 руб. вышло.
serg1983
23 August 2016

Привет Виталь Как не странно но мои резинки ваг еще в полном порядке, хоть я и раньше тебя их поставил
Веталь76
23 August 2016

serg1983:

Привет Виталь Как не странно но мои резинки ваг еще в полном порядке, хоть я и раньше тебя их поставил

Привет Серег, ну вот так,врать не буду,не знаю почему так.
Веталь76
24 August 2016

2

поставил сегодня наконец то оригинальные 1 738 870,не выдержал я,этого скрипа на резинках Ваг. думал до ноября дотяну,но не тут ли было)
Новые есть новые,трут как всегда отлично) я счастлив)
отсчет пошел)
serg1983
25 August 2016

Веталь76
Привет Веталь . Я склоняюсь что тебе попались фуфловые (поддельные) резинки ваг, у меня они пока хорошо трут и не скрипят (полосят). Я б еще понял если б зимой они быстрее вышли из строя из-за реагентов и.т.п, но летом то примерно одинаковые условия эксплуатации что в Питере, что в Москве
Веталь76
25 August 2016mobile

1

serg1983
Привет Серег, вот именно, зиму и весну отходили нормально, потом как подменили)
Насчёт фуфла не уверен, не думаю что такую мелоч будут бадяжить.
Mechanicus1
25 August 2016mobile

Я удивлен, но мои резинки Ashika за 3 копейки все еще работают с начала года и работают нормально. VAG столько у меня не продержался. Но вот не задача, т.к. потерял колпачек на одном дворнике, то придется заказать одну резинку VAG, но 400руб за нее отдавать жаба душит.
serg1983
25 August 2016

Mechanicus1
Не помню но в каких то резинках вага эта штуковина уже, где то я тут это отписывал
serg1983
25 August 2016

Mechanicus1:

Ashika

а можно по подробнее про них
Андрей71
25 August 2016

Mechanicus1:

Я удивлен, но мои резинки Ashika за 3 копейки все еще работают с начала года и работают нормально. VAG столько у меня не продержался. Но вот не задача, т.к. потерял колпачек на одном дворнике, то придется заказать одну резинку VAG, но 400руб за нее отдавать жаба душит.

Да колпачек-то можно с любых подобных старых щеток снять.
Mechanicus1
26 August 2016

2

Андрей71:

Да колпачек-то можно с любых подобных старых щеток снять.

Нет у меня таких
serg1983:

а можно по подробнее про них

Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17303297)
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17246691)
Веталь76
26 August 2016

Mechanicus1
цитата:
Нет у меня таких

осталось ждать покупке нового комплекта щеток или резинки я бы подарил,но до Воронежа,из Химок,отправлять,это не серьезно)
Mechanicus1
26 August 2016

Веталь76
Спасибо. Я закажу, ерунда это, чтобы заморачиваться, да и резинка будет запасная.
Веталь76
26 August 2016

Mechanicus1:

Веталь76
Спасибо. Я закажу, ерунда это, чтобы заморачиваться, да и резинка будет запасная.

это точно)
mzt
26 August 2016

1

nail34
SerP
Пробовал я эти резинки. Пока тепло трут. Как чуть меньше 0 прыгают и скрипят. Как летний вариант пойдут.
Андрей71
26 August 2016

[QUOTE=Mechanicus1]Нет у меня таких
Вот у меня точно есть и колпачки и старые щетки,с которых их можно снять-гараж-рай для Плюшкиных
Андрей71
26 August 2016

mzt:

nail34
SerP
Пробовал я эти резинки. Пока тепло трут. Как чуть меньше 0 прыгают и скрипят. Как летний вариант пойдут.

Мое мнение-в холода все щетки для форда прыгают и скрипят,кроме зимних.
nail34
26 August 2016

mzt
мне на лето и надо.)))на зиму оригинал поставлю.
Orion-459
29 August 2016

3

Второй раз взял чемпионы каркасные, на десять тысяч км хватает. При этом не скрипят, не полосят, не прыгают, нет непротёртых зон, просто со временем начинают оставлять лёгкую пелену. Номера запчастей E65B01 и E43B01.
Tim013
29 August 2016

Orion-459
а через какие переходники ты ставишь каркаски?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Гайки на диски
FF2 оборудование и з.ч.
Брызговики для ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
ISOFIX на FF2