3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
buly
31 July 2016
2
Пришли 1 537 077 в такой упаковке
По сравнению с теми что были раньше -фуфло. Это при визуальном осмотре. Спойлер ниже и материал резины ну уж очень нежный,ерзает туда сюда этот спойлер на миллиметры.Как работают сами чистящие элементы-покажет время.
Больше такие не закажу.
На "премиум"
не тянет
В конце мая купил 1738870. С тех пор пробежал с ними около 12000 км. Первый месяц идеально. Потом и до сих пор на 4 с плюсом. Смывали даже насекомых, решивших проверить на прочность лобовое стекло
(с учетом конечно хорошей омывайки). Сейчас требуется два взмаха.
Все больше убеждаюсь, что резинки даже фирменные на полгода, не более. Всем всех благ.
Murom51У меня такой пробег в год,так что тут больше завист от пробега,мне раньше 077 на год хватало,когда они были оригинальный Бош.
Если вам 870 хватает на 12 тык за пол года,то мне на 12 тык в год,хватит без проблем,как в принципе было всегда.я меняю щетки раз в год.
Так что вам на 12 тык,это нормально
Веталь76:
|
Murom51 У меня такой пробег в год,так что тут больше завист от пробега,мне раньше 077 на год хватало,когда они были оригинальный Бош. Если вам 870 хватает на 12 тык за пол года,то мне на 12 тык в год,хватит без проблем,как в принципе было всегда.я меняю щетки раз в год. Так что вам на 12 тык,это нормально |
Согласен с вами. Я люблю близкое к идеалу чистое лобовое стекло.
выложите список артикулов резинок. Не могу найти
Поставил такие резинки на корпус бош,первые впечатления супер)))Бошевские так не вытирали как эти.С первого маха стекло насухо ни развода,ни полоски.)))Посмотрим сколько отходят.
43170 AVS 530
43171 AVS 710
nail34Моим резинкам Ваг(ссылка выше) с декабря трут,уже конец,когда было прохладно и дождь,начали скрипеть и прыгать по стеклу,полосят,даже 10 тык не прошли. Капец короче им. По началу все было хорошо,но к концу весны что то уже пошло не так.
Так что завязал я с резинками и щеткам именно бош. Только оригинал.
Скоро посталю оригинал,уже купил.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17577110) думал в ноябре поставлю,но придется это сделать раньше.
Веталь76
Я тоже сторонник оригинала,но ждать не хочу пока приедут.В магазинах только бош.
nail34
видел такие резинки в Южном порту несколько лет назад, но не купил. Интересно сколько отходят. Сколько стоят?
serg1983
23 August 2016
Привет Виталь
Как не странно но мои резинки ваг еще в полном порядке, хоть я и раньше тебя их поставил
Веталь76
23 August 2016
serg1983:
|
Привет Виталь Как не странно но мои резинки ваг еще в полном порядке, хоть я и раньше тебя их поставил |
Привет Серег,
ну вот так,врать не буду,не знаю почему так.
поставил сегодня наконец то оригинальные 1 738 870,не выдержал я,этого скрипа на резинках Ваг.
думал до ноября дотяну,но не тут ли было)
Новые есть новые,трут как всегда отлично) я счастлив)
отсчет пошел)
Веталь76Привет Веталь
. Я склоняюсь что тебе попались фуфловые (поддельные) резинки ваг, у меня они пока хорошо трут и не скрипят (полосят). Я б еще понял если б зимой они быстрее вышли из строя из-за реагентов и.т.п, но летом то примерно одинаковые условия эксплуатации что в Питере, что в Москве
Веталь76
25 August 2016mobile
1
serg1983
Привет Серег, вот именно, зиму и весну отходили нормально, потом как подменили)
Насчёт фуфла не уверен, не думаю что такую мелоч будут бадяжить.
Mechanicus1
25 August 2016mobile
Я удивлен, но мои резинки Ashika за 3 копейки все еще работают с начала года и работают нормально. VAG столько у меня не продержался. Но вот не задача, т.к. потерял колпачек на одном дворнике, то придется заказать одну резинку VAG, но 400руб за нее отдавать жаба душит.
Mechanicus1
Не помню но в каких то резинках вага эта штуковина уже, где то я тут это отписывал
а можно по подробнее про них
Mechanicus1:
|
Я удивлен, но мои резинки Ashika за 3 копейки все еще работают с начала года и работают нормально. VAG столько у меня не продержался. Но вот не задача, т.к. потерял колпачек на одном дворнике, то придется заказать одну резинку VAG, но 400руб за нее отдавать жаба душит. |
Да колпачек-то можно с любых подобных старых щеток снять.
Mechanicus1осталось ждать покупке нового комплекта щеток или резинки
я бы подарил,но до Воронежа,из Химок,отправлять,это не серьезно)
Mechanicus1
26 August 2016
Веталь76
Спасибо. Я закажу, ерунда это, чтобы заморачиваться, да и резинка будет запасная.
nail34
SerP
Пробовал я эти резинки. Пока тепло трут. Как чуть меньше 0 прыгают и скрипят. Как летний вариант пойдут.
[QUOTE=Mechanicus1]Нет у меня таких
Вот у меня точно есть и колпачки и старые щетки,с которых их можно снять-гараж-рай для Плюшкиных
mzt:
|
nail34 SerP Пробовал я эти резинки. Пока тепло трут. Как чуть меньше 0 прыгают и скрипят. Как летний вариант пойдут. |
Мое мнение-в холода все щетки для форда прыгают и скрипят,кроме зимних.
mzt
мне на лето и надо.)))на зиму оригинал поставлю.
Второй раз взял чемпионы каркасные, на десять тысяч км хватает. При этом не скрипят, не полосят, не прыгают, нет непротёртых зон, просто со временем начинают оставлять лёгкую пелену. Номера запчастей E65B01 и E43B01.
Orion-459
а через какие переходники ты ставишь каркаски?