Доброго дня, уважаемые соклубники. ГИЯ SE 1.6/115 Седан 2007 г.в. механика
Уже 2 месяца меня каждый день добивал дребязззззжащий звук со стороны переднего пассажира. Силы иссякли когда сделал замечание друг, который ездит на i30. Наконец решил его прикончить (не друга, а сверчка). При поездках звук, казалось, исходил то от двери, то от потолка, то от консоли в районе бардачка. В итоге вычислил : сидит этот гад прямо под прикуривателем!!! Вооружившись отверткой открутил и снял правую панель туннеля под ногами переднего пассажира. Вот эту...
Снимаю панель, что я вижу: воздуховод под ноги заднего правого пассажира и проводки прикуривателя с доп контактом. Наведены красной стрелкой, чтоб каждый видел эту зверюгу. Вот эти проводки...
Начинаю простукивать консоль и... слышу этого паразита... гримит, звонко так, назойливо аж в дрожь кидает
Отгибаю слегка провод от воздуховода, опять простукиваю и ... тишина!!!
(после чего дополнительно проверил воздуховод на сверчки и прилежащие к нему предметы) Проматываю провода изолентой ПВХ и прикрепляю к воздуховоду, тоже изолентой (это я так сам решил, можете отогнуть, проложить, проклеить и т.д.). Все ставлю наместо (прикручиваю панель), и быстро на тест-драйв по нашим Пермским корявым дорогам. И о чудо!!! гад сдоххххххххххххх!!!, счастью моему небыло предела
ЗЫ1: фотки не мои, а были любезно повзаимствованы у Barney из темы "Очистка кондиционера".
ЗЫ2: кроме этой зверюги есть есче парачку, они где-то рядом с переди салона, я их слышу... ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ