Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1237 | 30% |
Total 4130 votes, last 30 October.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Vortexвот источник
http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/about...ry.html а вот конкретика: В конце 1990-х годов жесткая конкуренция в энергетическом секторе положила начало волне слияний и поглощений. В состав BP вошли компании Amoco, ARCO, Castrol и Aral.
KentKent
24 December 2014
НикитааЗря так отзываешься о Формуле Ф... Масло хорошее, но имеет недостаток угорать. Ничто не идеально. Да и автомобиль требует ухода, даже новый, проверить уровень масла перед поездкой (хотя бы 1 раз в неделю заглянуть под капот) - не такое уж трудоемкое занятие !
Если хочешь идеальное масло, которое не только моет, защищает и даже не угорает, то лей PENNZOIL, около 5000 т.руб. за 5 литров
Удачи
...
Никитаа
Кастрол сотрудничает с Фордом с начала 20 века - это факт. А лет 10 назад ходила инфа, что Формула - это Visco BP. Опять же, Арал тоже принадлежит BP и на его мощностях производят Кастрол, при этом почему-то никому в голову не приходит говорить, что Арал - это тот же Кастрол.
Вспоминается анекдот - если коробка квадратная, значит в ней круглое, если круглое, значит желтое, если желтое, значит апельсин...
KentKentя не понимаю как можно пользовать гидрокряк, когда есть по доступным ценам ПАО например (натуральная синтетика), мне советовать что лить не нужно, потому что я знаю разницу между тем что лилось и что льётся сейчас, а PENNZOIL дорого, уж извини, а твои поиски закончились только на нём? просто есть же масла, и в этой теме если внимательно почитать её то можно найти
Vortex
так о том то и речь что технология то у них одна,а значит ты верно подметил:"если коробка квадратная, значит в ней круглое, если круглое, значит желтое, если желтое, значит апельсин... "
KentKentэто как с чистящим средством DOSIA, зачем платить больше если разбираешься и знаешь что есть дешевле.
вся фишка лишь в том,что нужно понимать разницу технологий производства масел, вот гидрогряк это как чай заваренный в пакетике или крупно-листовой из индо китая
KentKent
24 December 2014
НикитааМеня вполне Формула устраивает, доливки 1.2-1.5 на 10000км не напрягают, двигатель вскрывать не собираюсь !!!
Хотел оригинальное Фордовское MOTORCRAFT попробовать, но не нашел отзывов.
На работе Ботаник в свой c-max 1.8, льет Кастрол Магнатек зеленый, доливает 0.5 за 10000км, пробег около 90000км.
KentKentвот если устраивает такой долив, то это другой вопрос, а не тот где я абсолютно точно уверен что мск подсдохли и скоро будет песня про войну
Веталь76
24 December 2014mobile
KentKent
Никитаа
Слава богу у меня за 90т.км на Кастроле такого не было, в плане долива на 10т.км.его вообще не было, но и мотор 1.6 , хотя... все зависит от рук и головы.
Веталь76я как раз тоже и не парился на этом пробеге, у меня конкретно после 140000 км пробега началась проблема подъедания масла и вот тогда то я начал читать и узнавать откуда ветер дует
OlegArh70
24 December 2014
Никитаа:
|
KentKent я не понимаю как можно пользовать гидрокряк, когда есть по доступным ценам ПАО например (натуральная синтетика) |
где это ПАО по доступным ценам? хоть один пример с 913С, только не рекламную лажу, а с документиками.
OlegArh70
а где ты видел в документах прописывают поли альфа олефины? может покажешь?
OlegArh70
покажи где в документации найти децены – непредельные линейные углеводороды, родственники этилена, по внешнему виду напоминающие сжиженный газ.
OlegArh70
всё дело именно в технологии о она заключается в том что получают их на специализированных заводах, часто в качестве побочных продуктов. В химической реакции из 2, 3, 4, 5 и 6 комбинаций деценовых молекул образуется ряд олигомеров. Затем путем дистилляции из них получают базовые масла различных классов вязкости. Масло, полученное в результате такого процесса, не содержит примесей и абсолютно прозрачно. Это дает ему ряд неоспоримых преимуществ перед продуктами, полученными из нефти
OlegArh70
24 December 2014
Никитаанету документов, вот и не надо Америку открывать и чужие мысли из интернета цитировать. Вы же пишете так, как будь-то полно доступных, - хоть одно ПАО-масло назовите с 913С.
А посмотреть можно в пасп без-ти, или по ТДСам косвенно по РР.
OlegArh70
тему полностью прочтите ту об этом писалось и не раз
OlegArh70
и не надо путать эстеры за баснословные деньги ПАО по цене доступности есть, нужно знать просто какое
OlegArh70
в технологии изготовления масла остаётся только цитировать как оно делается, потому что своими словами не объяснишь, что такое децены с12 или с10, так что америку вам ни кто не открывал, а указал на то что есть производители масел которые делают по данной технологии или есть известные которые не делают
OlegArh70
24 December 2014
Никитаатак какое? факты в студию.
П.С А тему эту я читаю 7 лет, и даже писал раньше много в 8-9-10м годах, потом надоело одно и тоже перетирать. "Формула, кастрол -г.., зато ЛМ, мотюль - песня".
Чушь - все это один продукт, хоть и изготовленный разными производителями, но по одним ТУ, разница только в цене и затратах на рекламу.
OlegArh70 Ну. Motul то да...))) Любимое масло молодых тазоводов, не только заливать, но и сам автомобиль обклеивать стикерами Motulя
.
Focusss
24 December 2014
1
Для меня Формула Ф имеет по крайней мере 2 больших плюса . Это цена ,за 5 литров меньше 1500 руб и отменные моющие свойства , при пробеге под 100 тыс. км. под клапанной как у новой машины.,Другое масло моя машина не видела. Пока буду его лить. Да и другие неудобную тару делают 4-х литровые канистры.
giluri
И как бонус каждая пятая замена бесплатно)), с самого начало эксплуатации меняю каждые 7.5т.км,
от замены до замены держит уровень,при любом режиме езды, что не может не радовать))
OlegArh70motul слишком частенько подделывать начале, ни разу его не лил,
но слышал мульку вроде как там какая то особенная жидкость используется, якобы волшебная и возится именно из франции что ли, и вообще у них продукция якобы на основе спец. воды, но как по мне это замануха и цена вверх
Никитаа:
|
OlegArh70 motul слишком частенько подделывать начале, ни разу его не лил, но слышал мульку вроде как там какая то особенная жидкость используется, якобы волшебная и возится именно из франции что ли, и вообще у них продукция якобы на основе спец. воды, но как по мне это замануха и цена вверх |
Масла Motul Гамма 300V,но только ни с этой серии
кстати его будем заливать в тюннингованый мотор в 1 000л.с.в ниссан гтр то которое 0-40. жаль что оно не подходит для наших моторов. масло супер.
[b]Веталь76[/bсмотрю тоже любитель на скайлайньчике пошизить?
Веталь76
да есть машинки для удовольствия, а есть для передвижения
Веталь76да там просто полёт мысли
я сам любитель таких машинок, только в прошлом году R34 продали, последний живой в москве оставался, а тот кому продали, его узлом завязал об помойные баки, неделю не откатал
просто позор таким рукапопам
жалко так было машинку, пришлось наказать горе наездника
Alex660616
17 January 2015
Пробег 75000 км. машина 2007 г.в. двигатель 1.8 (125 л.с.) за все время эксплуатации не доливал ни грамма масла, уровень всегда между мин. и макс. масло Формула F 5W-30, меняю каждый год. На днях замерил чуть выше отметки мин., долил 200 грамм, теперь на середине. Бензин заливаю только 95 экто. Максимальные обороты не больше 3500-4000, скорость движения средняя 100 км/ч, но не больше 120-130 км/ч., половина трасса половина город. Неделю назад был случай когда в заведенной машине сидела дочь (обучаю вождением) и нажал на педаль газ (кратковременно) удержав пару секунд, обороты подскочили почти к 8000, может быть из-за этого такой однократный расход масло.