Вобщем не знал,где написать,поэтому опишу здесь свои действия.
Купил я данный чудо набор :
1)Раскоксовка Lavr 202 для двигателей объемом от 2000см3
2) Масло Ford Formula F 5w30 (Мужики,сильно не ругайте,просто до этого,буквально на днях в другом городе, покупал новую доливку 1 литр,поэтому решил,что её надо как то использовать).
3) Средство для обработки двигателя Wagner/
4) Масляный двигатель Mann
Сделал раскоксовку как по инструкции : сначала выкрутил все свечи и с помощью шприца и трубки,которые идут в комплекте, я налили в каждый цилиндр по 60 гр расоксовывателя. После этого накрутил старый комплект свечей(так и знал,что когда нибудь пригодятся).
Далее подождал минут 15, воткнул первую передачу и попытался сдвинуть автомоболь,чтобы поршни сдвинулись- в итоге понял что это трудновато
Воткнул 5ю и начал катать машину по гаражу. В итоге поршни прошли один круг примерно. Далее подождал еще минут 50 и начал крутить стартер( свечи в этот момент неплотно должны быть прикручены и соответсвенно без катушек зажигания
)
После подождал еще 10 минут и уже попытался завестись. Удалось только раза с 6 и то несколько раз просто глохла(уже подумал что натворил себе делов) В итоге запустил движок и гараж стал потихому наполнятся белым дымом с непонятным запахом.
Пока движок раскоксовывался,я сделал следующее :
Слил с канистры примерно около литра масла(грамм 900). Далее стал заливать присадку Wagner - по консистенции похожа на сгущенку(на вкус не знаю
)
И после этого начал всё взбалтывать в течении 5 минут. Масло обрело более светлый цвет.
После того как выкатил машину из гаража-постоял на холостых и поехал отжигать до сервиса. Крутил мотор в среднем до 4000 об\мин.
После слива масла(оно кстати было очень черное,хотя пробег около 9000 и плюс я езжу на газу,соотвественно откуда столько грязи-непонятно) Но если масло черное-значит оно чистит движок и работает как надо.
Залили новое масло с присадкой (вышло ровно 4.3 литра,как в аптеке
)
После этого выехал с сервиса и постоял на холостых минут 2-4 . Хотя кажется надо было немного побольше постоять на холостых.
Что мы имеем в итоге: Присадка действительно работает( хоть и не координально это заметно) двигатель стал более резво разгонятся и подхват стал бодрее. Сильно большой разницы я не увидел,может быть потому,что движок в хорошеЙ форме еще?
Вибраций от двигателя стало поменьше,но всё равно они присутствуют.
Цена вопроса :
Масло 1249р
Фильтр 471р
Раскоксовка 349р
Присадка Wagner 2200р
Заранее извиняюсь,что не залил масло,которое Вы советовали,время покажет насколько мои процедуры изменили ситуацию,и уже к следующей замене будет видно,какое масло заливать.