Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
двиг. 1,6(115), пробег 9000, уровень масла упал до min, долил до max
пробег 1800, уровень масла упал c max чуть ниже середины. собираюсь на 5000 менять на синтетику
за 5000 км масло по середине min-max, без долива. Потом поменял на синтетику.
43000 проехал, доливать не приходилось. Двигатель 2 л.
Менял на 15 и 30 т.км
За первые 6 или 7 тык. долил грамм 700, а потом перестало хавать масло, не доливал больше.
AfffreuxChien
24 October 2006
Akella
С завода был "максимум". В первые 10 тыс, угорело до серединки между минимумом и максимумом.
Вообще, заливки до "максимума" хватает на 20000 км. Правда, если постоянно ездить близко к "красной зоне" - будет угорать поинтенсивнее - чудес не бывает, так должно быть.
Dmitry Fedchin
Не вводите в заблуждение.
Уровень масла измеряется на холодную.
Вынул щуп, вытер, вставил-вынул, посмотрел - вот он и есть уровень масла.
турбодизель
пробег 12 тыс.
уровень на середине, не изменился
С завода было чуть выше мах. 5000 км - мах.
уровень сначала был посередине, пробег 1,5 тыка уровень остался там же, ничего не доливал!
Мужики! Помогите чайнику. Машина первая, поэтому не пинать. Все как положено: машина стоит довольно долго (больше часа), вынимаю щуп, протираю тряпочкой, опускаю. Смотрю: на щупе тонкая пленка почти до максимума, но не по всей плоскости щупа, а посередине как бы ручеек масла. Ближе к отметке минимума - большая капля масла. Так по какому уровню смотреть? Где начинается тонкая пленка или где капля?
Predator_7
30 October 2006
RomanichЕсли хорошо протерли, то где пленка. В вашем случае ближе к мах. Это масло стекает просто к мин.
Усе у вас в порядке.
Было чуть выше максимума. Сейчас на 4200 км максимум.
Все зависит крутиш двигало или нет. до 3-3.5 не жрет а на 5 точно
цитата: |
какое масло залито на новой машине??? |
Энто правильный вопрос, я тоже не понял.
Надо дилеру звонить..
П.С.
Тряпочкой щуп протереть и совать. Тогда точно видно на какой отметке масло.
Двигатель 115 л.с. с новья уровень был по середине, сейчас (16 тык) - на минимуме, думаю дотянуть до ТО1
26 evgeny
14 November 2006
Пробег 12000 не доливал ни грамма. Уровень посередине.
klon Вы уверены,что именно масло оранжевое???Может,таки тосол,тьфу,антифриз оранжевый???А охлаждающие и смазывающие жидкости смешивать не стоит:nono:
ЗЫ У меня как был изначально макс.уровень,так и стоит на максимуме.Пробег 15тык.
Drakula_51
20 November 2006
Джорджцитата: |
Вы уверены,что именно масло оранжевое??? |
Напрасно
Пока масло новое, если хорошо присмотреться, действительно имеет оранжевый оттенок.
Действительно, новое масло рыжее (оранжевое). А какое масло доливаете - чо-то не встречал в продаже fordFormulу...
У меня тоже было оранжевое масло, после 7000 пробега светло коричневое. Изначально уровень был чуть не до максимума, сейчас по середине, проверяю раз в месяц.
Я тут форум БМВ почитал, так народ не стебаясь пишет, что расход масла на 2-2,5 литровом моторе 500-700 гр. на 1000 км!!!
Так что те 300-500 грам, что доливают фокусоводы в период обкатки, детский сад...
Про свой фокус могу сказать, что на 3-5 т.к. ушло где-то пол литра. Потом можно было не проверять. Мотор постоянно кручу до отсечки.
Ну что ж, добавлю свои 5 копеек - пробег 11 тыс, не доливал, уровень остался на том же уровне как и при покупке. двиг. 1.6(100)
Пробег 5900, не доливал, но уровень понизился с максимума на 3-4 мм. Маслице немного потемнело.
А масло у меня всетаки с оранжевым оттенком.Пока не доливал.Пробег 450 км дальше будет видно.
Самое интересное, что масло у меня начала хавать в промежутке между 4500 - 5000 км, до этого ни на миллиметр не ушло. В чем дело, ведь наоборот в начальный период обкатки должно подъедать, а потом нет.
А мне ни разу не пришлось доливать. Пробег 34500.
Педро
Крутить движок стал сильно
, вот и жрет
Zenit
Замену масла ведь за такой пробег производили?
Охренеть, машине 6 месяцев пробег 1800
Машине 2 месяца пробег почти 7000, ничего не доливал. Уровень был макс, сейчас чуть больше середины.
Все в норме...