Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
kolyan322:
|
Да ради Бога. Я про то, что цилиндры растачиваются, и на высоких температурах 5W-30 уже жидковато и всё такое. |
И масло начинает угорать?
Или в чем проблема?
Просто у меня пробег 150+,а я все на 20-ке езжу.
Мож чего не знаю...
smis
Проблемы нет, здесь люди 200+ накатали на 5/20 и ничего не растачилось в цилиндрах
kolyan322:
|
Да ради Бога. Я про то, что цилиндры растачиваются, и на высоких температурах 5W-30 уже жидковато и всё такое. |
У цилиндров больше шансов "расточиться" в -30 на густом масле, чем в +30 на жидком.
Здравствуйте всем ! Накотал 7 тысяч , планирую заменить самостоятельно масло . ОД сможет как-то узнать что я менял самостоятельно масло ? И стоит-ли вообще менять масло раньше 15 тысяч. Масло Castrol 5w20
Спасибо заранее за помощь и совет!
LowriderGTS
29 July 2018mobile
DDVdens
Лично моё мнение - стОит поменять. Дилер не узнает:)
DDVdens:
|
Здравствуйте всем ! Накотал 7 тысяч , планирую заменить самостоятельно масло . ОД сможет как-то узнать что я менял самостоятельно масло ? И стоит-ли вообще менять масло раньше 15 тысяч. Масло Castrol 5w20 Спасибо заранее за помощь и совет! |
На пробке есть риска краской (у меня была).
Если не хочешь рисковать (извините за тавтологию), то поменяй через щуп.
NolloN:
|
На пробке есть риска краской (у меня была). Если не хочешь рисковать (извините за тавтологию), то поменяй через щуп. |
DDVdens:
|
Здравствуйте всем ! Накотал 7 тысяч , планирую заменить самостоятельно масло . ОД сможет как-то узнать что я менял самостоятельно масло ? И стоит-ли вообще менять масло раньше 15 тысяч. Масло Castrol 5w20 Спасибо заранее за помощь и совет! |
Никто ни на что не смотрит... Все это страшилки... Сегодня у одного официального дилера делаешь ТО, завтра у другого. Сегодня один приемщик, завтра другой и т.д. т.п. А в зависимости от режима эксплуатации масло менять на 7500 стОит... Мое субъективное мнение.
Метка поставлена на заводе сборщиком и служит лишь как метка,что пробка затянута А может владелец мнительный и решил проверить затяжку и подтянул Мы на предпродажках всегда подтягивает на всякий случай пробку потдона и этаиметка чуток сдвигается Я сам клиентам советую менять масло между ТО единственно говорю,чтобы фильтр оригинал ставили и тогда никаких вопросов не будет
TheDoctor46
2 August 2018
Изначально зачем эту тему раздувать, узнает ОД или не узнает, какая нахрен разница!? Я имею право не ездить на ТО к дилеру и делать его в любом гараже, или вообще сам! На гарантию прохождение ТО у дилеров никак не влияет сколько можно повторять? Зачем переплачивать? Может еще бензин у дилера покупать?
TheDoctor46:
|
Изначально зачем эту тему раздувать, узнает ОД или не узнает, какая нахрен разница!? Я имею право не ездить на ТО к дилеру и делать его в любом гараже, или вообще сам! На гарантию прохождение ТО у дилеров никак не влияет сколько можно повторять? Зачем переплачивать? Может еще бензин у дилера покупать? |
на мотор гарантия слетает, на ато нет - это же логично
TheDoctor46:
|
Изначально зачем эту тему раздувать, узнает ОД или не узнает, какая нахрен разница!? Я имею право не ездить на ТО к дилеру и делать его в любом гараже, или вообще сам! На гарантию прохождение ТО у дилеров никак не влияет сколько можно повторять? Зачем переплачивать? Может еще бензин у дилера покупать? |
Все верно.
цитата: |
на мотор гарантия слетает, на ато нет - это же логично |
Если докажут по вене масла и фильтра. Мотор умер.
tas70
И вообще замечательно если вы юридически подкован и можете в суде отстоять свою правоту. А то все сбережения от ТО уйдут на адвокатов,а результат не 100% у дилеров юристы тоже не просто так на окладе сидят )))
NolloN
2 August 2018mobile
3
tas70:
|
по вене масла и фильтра. Мотор умер. |
Мотор ширнулся по вене маслом и умер...передоз ПАО...)))
tas70
2 August 2018
-1
А в чем проблема. Вы после 2 Т.О. (пример или 3 Т,О.) сами начинаете лить масло, уходите с гарантии. Не боитесь а вдруг стуканет. Заводской брак по мотору вылезет до 15 т.км. А первое Т.О. все делают. Покажите мне кого притащили с клином на 5т.км. Это все разговор.
Даже не дай бог заклинил. Купили масло форд 5W20 и фильтр оригинал. Скрутил залил и притащил к О.Д. Разбирайтесь.
У нас в городе есть "Автодом Сережкин" меняет масло и фильтр. Дает гарантию на масло и фильтр и все. Цена 3.500 за Т.О. Дает все сертификаты и ставит штамп в паспорт. Обслуживает все машины. Люди с Москвы приезжают за дешево. У него на рено меняли масло по Т.О. два раза. Загудел подшипник. Поехали по гарантии в Тулу. Вы что мы менять не будем что за "Автодом Сережкин" не знаем. Где катались 30 т.км. Нашей отметки нет. Хорошо пишите отказ на каком основании. Загоняйте поменяем.
Все зависит от дилера. Нормальный договоритесь. Не нормальный качели начнутся.
Я разговаривал на Т.О. с механиком. Говорит есть нормы что менять а что динамить. Рейку без проблем. А насос гидрача. Будем вешать микрофоны делать умное лицо и прочее а там как клиент себя вести буде. И какая команда сверху будет. Я сигу в Угона нет ставил и разрывали ДПКВ и ДПРВ. На Т.О. подключи бук проверить ошибки после замены рейки. Мастер приемщик шептал на ухо механику. Что шептал? У него столько ошибок смотри не говори ему. Я ему говорю, это когда сигу ставили. А мастер уже засуетился.
_Serega_
8 August 2018mobile
Может кто покупал?
В чем то есть различие?
Масло моторное синтетическое Motorcraft XO 5W20 5QSP "Premium Synthetic Blend Motor Oil 5W-20", 4.73л
Сделано в США.
Или кастрол?
Ford151A95 "Magnatec Professional E 5W-20",
5л
Что лучше взять?
Разница в 500. Почему-то моторкрвфт дешевле.
Движок 1.5 экобуст
С завода что льют в эти движки?
_Serega_
Сходу скажу, что Synthetic Blend означает полусинтетику. Это в отношении моторкрафта.
NolloN
8 August 2018mobile
1
_Serega_
С завода Лукойл льют.
Серьезно.
Drynna
8 August 2018mobile
_Serega_Ты не об этом случайно?только это фулл,а не бленд..масло это уходило литр на 5к.,сменил щас все ок.
NolloN
Только его не приобретёшь, даже у ОД ...
_Serega_
8 August 2018mobile
Да ошибся чуть с написанием. Сейчас оно есть в литровой бутылке
_Serega_
8 August 2018mobile
Подробнее можно что куда уходило?
Drynna
8 August 2018mobile
_Serega_
Ну как подробнее...вобщем так то нареканий нет,все тихо работает,но после 5к,то есть с 5до 6 и с 6 до7 уровень масла все время падал,проехал на нем в общей сложности 10к..долил бутыль такую на 6к,оно опять куда то испарилось,плюнул и перешёл на равенол который тоже 5-20,сделал уже две замены,уровень стоит,на максимуме от замены до замены..такая фигня непонятная была с этим маслом..
_Serega_
тогда уж Кендалл с жидким Титаном, Кендалл производит масла для Моторкрафта, будет дешевле и лучше.
_Serega_
8 August 2018mobile
Короче кастрол лить надо да.
_Serega_
8 August 2018mobile
Я на втором фокусе формулу лил и все хорошо было. 9 лет отъездил. А вот в экобуст не очень охото 5w30. Хотя пишут что можно
перешёл на равенол который тоже 5-20,сделал уже две замены,уровень стоит |
а у меня это масло начало уходить примерно к 5 т.км на двигателе 1,6 125 л.с. и еще 1 было полностью синтетическое масло оно тоже уходило (вот не помню какое хоть убей) теперь только линия гидрокряка от замены до замены.
А вот в экобуст не очень охото 5w30. Хотя пишут что можно |
вот и правильно все таки турбина лейте 5-20 и не замарачивайтесь
Drynna
8 August 2018mobile
PeJIaKc
Выходит на каждый двигатель индивидуально))моему бусту пока нравится,знаю что равенол 5-20 это почти и есть 5-30,несколько десятых не хватает и что там пао дофига...а там посмотрим,а из линии гидрокряка что вы имеете в виду?можно поподробнее?