Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
TotalFocus
16 January 2016

-2

Никитаа:

либо опыта минимум
мил человек, у меня еще есть Mondeo IV 09.11.2007 выпуска который покупал б/у после такого умника, который начитавшись таких страшилок про кастрол, по совету умников с форумов начал лить чудодейственное масло XADO которое лучшее в мире и только оно одно лучше подходить для всего и вся и конкретно для этого мотора
http://xado.com/global/ Заставка с импрезой опять улыбнула. NGN ничего нового придумать не может
популярное и рекламируемое в те года как NGN сейчас, которое также как и NGN произведено типа на заводах EUROL B.V.

Так вот итог этого чудодейственного масло EUROL/XADO/NGN проданная машина человеком послушавшим умников на форумах с чудодейственным нерекомендованным маслом под замену 16 гидрокомпенсаторов.

Флаг Вам в руки с этим NGN NORD
Никитаа
16 January 2016

2

TotalFocus
Я не начитался, а имел опыт печальный по переборке двигателя своего, после масла что ты тут посоветовал пару постов назад
А простите у мондео гидрокомпенсаторы? это какой двигатель, просветите.
И я наверное вас удивлю, но у нас у дуратеков фокусных 1,8 и 2,0 что мы тут обсуждаем отсутствуют такие детали нет гидрокомпенсаторов, мы имеем толкатели обычного типа, ну а тот ваш умник вообще бадягу лил, которая ни каким местом не относится к ngn nord, поэтому я снова не понимаю о чём вы мне пытаетесь рассказать? О том что я на норде уже 3- ю замену катаю, и не давно вскрывал клап.крышку и там идеальная чистота, так же менял весь комплект цепи, там вообще красотища!
Так что я не понимаю вы о чём?пытаетесь мне рассказать(катающимся на этом масле что вы хаете, даже не видев и не пробовав как оно работает)
WeellyTR
16 January 2016

-1

M
mastakillla:

Это абсолютно разные машины,твои сравнения не уместны.

По пунктам, пожалуйста.
TotalFocus
16 January 2016

Никитаа:

дуратеков фокусных 1,8 и 2,0
мил человек на ФФ3 их нет, тему попутал для начала
Никитаа:

это какой двигатель, просветите.
2.0L TDCi век живи век учись
Никитаа
16 January 2016

1

TotalFocus
Тему я читал! И так то название её "масло в двс"!
И вторые фокусы тут тоже тусуются, или ты милый друг считаешь, что тут только фф3 имеют право говорить?
TotalFocus
16 January 2016

2

Никитаа:

и не давно вскрывал клап.крышку и там идеальная чистота,
0-105000 дилерское обслуживание Кастрол 5W-20 15000 км, на 105 ткм вскрывалась клапанная крышка просто так для ревизии чистота.
Сейчас 105000-180000 по 15000 ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-30 никаких проблем, на 155000 снималась крышка для ГРМ чистота
Никитаа
16 January 2016

1

TotalFocus
Лукойл люкс отличное масло, и полностью на его стороне! Хаить не собираюсь его, рад за вас, главное чтоб двигатель продолжал радовать
Просто не беритесь в следующий раз хаить масло, с которым не сталкивались лично, это не обосновано и по крайней мере глупо. Личный опыт имеете?- добро пожаловать на дискуссию, анализ делали?-так же велком, будет обсуждать и понимать о чём толкуем, а так сотрясать воздух, мы повидали таких, раз в месяц вылезут бла бла чего то там муркнут, и снова в норку. Ну друзья давайте рациональнее и реальнее подходить к этому делу, в конце концов пытаемся то разобраться дабы понять, что можно, а что нельзя в реалиях, а не догадках
Никитаа
16 January 2016

TotalFocus
Ну всё же фордовский движок на ленд ровере ближе нашим телегам, нежеле ярис и шкода йети
Масло нгн норд идеально сработало! И кто не разбирается в таблице анализа, то пояснения там есть!
Это пао+эстеры! На тему эстеров в таблице обратить внимание на строчку "содержание продуктов окисления" если значение в ppm высокое это ЭСТЕР!
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7565-ngn-nor...6000km/
Никитаа
16 January 2016

Так зародилась мысль, проверить как себя отработает масло в моём дуратеке 2-литровом бензиновом без каталика, пробег 204000 общий, после переборки почти 60тыс.уже, сделаем анализ и посмотрим что к чему, чего базар то разводить на ровном месте?
WeellyTR
16 January 2016

60к это не пробег. И смысл делать анализ, ты единичный нордовский анализ сделаешь и начнешь орать, какое крутое масло. Вот если бы ты после этого залил узавтоойл с промывкой и сделал анализ его отработки после аналогичного пробега, было бы интересно
Никитаа
16 January 2016

Klogg4
Конечно не пробег, кто то спорит? Чем удивить в этот раз хотел, тем что вот бы проехать тыс.так 500 на нём тогда это показатель?
А вот на кастроле 152 тыс.это был пробег как считаешь?
WeellyTR
16 January 2016

-1

Никитаа
Кстати, был бы неплохой показатель ) и повторюсь, сделай два анализа, один норда, другой узавтоойла, будет объективность тогда. А лучше даже вэлволайн синпауэр 5w-20 - самое жидкое масло с фордовским допуском 948В
Серый
16 January 2016

4

Никитаа:

только фф3 имеют право говорить

желательно,так как тема всё таки о ФФ3
Никитаа:

в конце концов пытаемся то разобраться дабы понять, что можно, а что нельзя в реалиях, а не догадках

ну так реалии то могут быть таковы,что возможно загнулся только ваш мотор,хотя ваше мнение тоже имеет место быть
Почему не лезу в тему,так лишь по тому,что тема в очередной круг приходит к какому то срачу и мерялке знаний и опыту.
Как итог,простому обывателю не фига не понятно,так как тут сыплют всякими умными им непонятными терминами и прочееей интелектуальной билеберде
ИМХО тема будет полезна если в ней простого смерного научат:
как определить подделку
какие допуски имеет его мотор
какие масла имеют данный допуск
коды для заказа
Если уж пишите о личном опыте то хоть пишите:
режим эксплуатации
пробег
регион эксплуатации
Ну что толку от опыта товарища,который живёт на севере и раз в неделю проезжает 5 км а потом пишет,что кольца легли для того,который большую часть пробега по трассе да ещё на югах
Желающие посидеть на оилфоруме ну так флудите там сколько вам влезет не надо это всё переносить сюда у нас немного другой форум мы тут не жарим масло и не храним его в холодильниках,так как без этого в отличии от оилфорума,наш форум не оскуднеет у нас тут есть чем заняться
PS Если продолжиться срач то особо "опасные" пойдут в бан
Никитаа
16 January 2016

Klogg4
Даже не подумаю узавтойл лить себе, у вас там банда есть кто лил, вот пусть они и несут его на анализ.например ты.
А объективность и так будет, мы увидим чего настругало, а чего нет и что добавилось и как упало или выросло тбн и тан, насколько просела температура вспышечки, вязкость, кинематика, и т.д. Ты же есть на ойл сам знаешь при полном анализе мы увидем всю объективность как на рентгене, это кто не разбирается в таблицах им это тёмный лес, а мне по кайфу этот момент, я не учту каждый момент, если что то под сомнением, поинтересуемся у гуру.
WeellyTR
16 January 2016

Никитаа
Да, я там есть, поэтому понимаю, что сам по себе анализ НИЧЕГО не говорит о реальном износе мотора. Поэтому чтобы хоть как то понять, как оно себя ведет конкретно в твоем моторе, нужно объективное сравнение. Для этого как раз подойдут две крайности, это NGN Nord с допуском A3, и Лукойл с допуском А5. По крайней мере, это будет полезнее даже скорее тебе, чем мне, т.к. убедишься, не зря ты за А3 угараешь, или все таки зря. А у меня, во первых, мотор относительно новый (на форде), а во вторых, я и так уверен в том, что заливаю

Серый
Постараюсь шапку написать. На самом деле новичкам про масла можно написать очень кратко и емко, это мы тут спорим, на самом деле все проще и в шапку спокойно можно все уместить, при этом все будет нейтрально и без собственной точки зрения)
Никитаа
16 January 2016

Klogg4
Будет показательное сравнение на моём моторе А5 переборка на 152000, а теперь А3 посмотрим что творит с моим же мотором.
И ещё там же человек катает норд на экобусте тоже интересно, будет делать анализ.
Серый
Как только анализы будут готовы выложим полный отчёт обо всём: где катал, сколько, условия, и всё что можно укажем. Срачь ни кто не разводит, вроде культурно обсуждаем, потому что тема актуально для многих.
WeellyTR
16 January 2016

Никитаа:

Будет показательное сравнение на моём моторе А5 переборка на 152000

Это не показательное сравнение: я видел случаи, когда после переборки масло не меняли на другую марку, и мотор всё равно ходил дольше. Просто изначально мотор был неудачно собран, а потом его косяки исправили при переборке. Да даже далеко ходить не надо, на ПШ на 50к меняют сцепление и потом ездят ещё 150к без проблем, хотя не поменялось вообще ничего, ни условия эксплуатации, ни прошивка, нифига. И с DSG та же история. Так что не аргумент. Заливай А5 смело и делай анализ по крайней мере, у тебя будет железный аргумент: два анализа, в одном отражён больший износ, в другом меньший. Всё равно за 10к ничего страшного с мотором на А5 не случится, уверяю
Никитаа
16 January 2016

Для меня это будет показатель уж 1000% а ты придумываешь уже танцы не нужные, бери и делай как говоришь, я знаю что я делаю и что покажет анализ для меня будет вывод. Узавтойл пусть льют кому денег жалко на норд и это их проблема. Меня не касается, я сравниваю масло официалов, с тем что я считаю как технолог эколог заведомо лучше для моего мотора,заодно и вам покажу, а если кого то неиустраивает пусть сам делает что хочет и сравнивает с чем хочет. Знающие люди поймут суть проблемы, а твоя теория вероятности тут не уместна.
skyrat
16 January 2016

-2

Почти в каждом сообщении норд, какая то левая реклама.

ФФ3 отлично ездит несколько лет на 948 допуске проблем нет, зачем лить сомнительную жижку.
Никитаа
16 January 2016

skyrat
Какая в баню реклама? когда пытаемся понять А3 vs A5 (вроде уже раз 10 писал о чём базар, у вас память короткая? Покушайте марковку или сахар помогает )
Много лет я тоже на допуске ездил до 152 тыс., так что ещё не вечер, и не желаю ни кому такого прихода кокса на колечках.
WeellyTR
16 January 2016

1

Никитаа:

Для меня это будет показатель уж 1000% а ты придумываешь уже танцы не нужные, бери и делай как говоришь, я знаю что я делаю и что покажет анализ для меня будет вывод.

Тогда попрошу больше не разводить срач и не орать в каждом углу, что А3 - это лучшая защита, потому что ТЫ это ничем доказать не можешь. И по факту оснований у тебя нет, и твоё образование никому неинтересно, потому что о маслах ты узнал из тех же источников, из которых узнают все остальные. Я тебе предложил обосновать свою точку зрения, ты отказался.

Не хочешь узавтоойл лить, лей Valvoline Synpower FE 5w-30 или 5w-20, я ведь говорил уже (у одного допуск 913С, у другого 948В, лучше для форда не придумать). Не важно какое масло, главное, чтобы это было А5 для сравнительного анализа. А из единичного анализа ты можешь узнать только то, насколько быстро масло засирается бензином и насколько быстро теряет своё щелочное, больше ничего ты им не узнаешь (и кстати, сомневаюсь, что норд способен на рекордные пробеги в этом плане). Узнавать износ мотора, не зная, какой он износ показывает на всех остальных маслах, по меньшей мере глупость.
AndreyArb
16 January 2016

цитата (Klogg4)
Никитаа
Кстати, был бы неплохой показатель ) и повторюсь, сделай два анализа, один норда, другой узавтоойла, будет объективность тогда. А лучше даже вэлволайн синпауэр 5w-20 - самое жидкое масло с фордовским допуском 948В

самое жидкое Петронас Синтиум
skyrat
16 January 2016

цитата:
Много лет я тоже на допуске ездил до 152 тыс

Угу это который Форд рекомендует только на доливку
strimrostov
16 January 2016

skyrat

оффициалы 20 льют при ТО,так насчет доливки зря вы.
skyrat
16 January 2016

strimrostov
Он лил масло которое по мануалу идет только на доливку.
Без допуска 913 и 948
WeellyTR
16 January 2016

A
AndreyArb:

самое жидкое Петронас Синтиум

Про 5w-20 не знаю, а вот у 0w-20 вязкость при 100 градусах 8.95 сСт, тогда как у несте/вэлволайн там чето около 7.75 сСт, что у 0w-20, что у 5w-20. Короче, очень жиденько)
KuBorG
16 January 2016

-1

skyrat
Сейчас он тебе начнёт доказывать, что буквы А5 в названии это и есть допуск
Никитаа
16 January 2016

1

цитата:
Сейчас он тебе начнёт доказывать, что буквы А5 в названии это и есть допуск

KuBorG

Это классификация и я посвятил пару страниц назад этому целый обзац, для таких рязянских ребят как ты, которые не читая тему, вылазят с хренью и тявкают время от времени
strimrostov
16 January 2016

Неплохо было это все поместить в шапку,так многие вещи очень полезны для ознакомления.
Единственно я так и не понял почему NORD а не AGATE:)
Никитаа
16 January 2016

skyrat
Klogg4
KuBorG
По существу есть что сказать или снова слюнками брызгать начнёте, и А5 перекрывает по всем показаниям А3 Или паутинку показывать свою начнёте ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up