Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с маслом
Какое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Mechanicus1
14 January 2016
D800E:
|
Mechanicus1 Дата выпуска есть на канистре? |
Фото из анализа, на который ты ссылаешься, что там как раз уже нет GTL:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/14849-shell-...vezhee/![oil-club.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Никитаа:
|
так там вот что написано active cleansing technology, Шелл уже незнает какую наклейку и надпись заманушную приклеить ![](//css.ffclub.ru/e/facepalm.gif) |
Может хватит искать черную кошку в темной комнате? Нет ее там.
Андрюха
14 January 2016
LM Molygen New Generation 5W-30
а что это синтетика? кряк?
Aryan_Martin
кастрол 5w-30 на ТО лили у официалов? или сам?
мне на ТО1,2,3 лили кастрол 5w-20.
двиг тоже 2.0 GDI
цитата: |
а что это синтетика? кряк? |
кряк. и они этого не скрывают
Molygen New Generation 5W-30![liquimoly.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
кастрол 5w-30 на ТО лили у официалов? или сам? |
лили на ТО, но канистру я привозил сам
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
записывали как Ford Formula 5w-30
EGORKAJA
15 January 2016
Вчера при поиске альтернативы рекомендуемому маслу , нашел вот это масло - Rymco LeMans RS 0W-40 . За него много хороших отзывов нашел , типа шумы у двигателя все уходят , к тому же тяга заметно лучше и моет ото отлично , в общем чудо масло какое то
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
ну это в основном владельцы дорогих авто его восхваляют , а пробовал кто то в наш авто такое заливать ? Да , и где его можно купить , а то ни в экзисте , ни в емексе его нет .
IURIK
Позиционируются, как спортивные масла.
Интересная альтернатива, анализов его не нашел, но заявляют, что на ПАО с Эстерами и это A3/B3 кстати)
Правда удовлетворяет американскому допуску WSS-M2C937-А, но при условии замены его до 15 тысяч км)
Snegg
Анализы есть на 5w-50, для спортивного это масло очень стыдное. ОЧЕНЬ стыдное.
Klogg4
Его видел, тоже ничего выдающегося не нашел, но и не стыдно, из ряда вон то там ничего нет.
WeellyTR
15 January 2016
Snegg:
|
Его видел, тоже ничего выдающегося не нашел, но и не стыдно, из ряда вон то там ничего нет. |
Сера - из ряда вон. Фосфор - из ряда вон. Нет молибдена. Температура вспышки и НОАК - как у моей петро-канады 0w-20. Эстеров нет, ПАО от силы кропалик какой нить. Хрень, а не масло короче.
Klogg4
Это замечательное масло для какого нибудь Big Block'a с карбами и нагнетателем на капоте. Или для BMW 2002 турбо. Или для субарика с кастомным блоком на 2.6-2.8л и кованой поршневой. А для ежедневной езды на овощах оно конечно не годится.
IURIK
Это аналог YACCO GALAXIE RS, масло заводской заливки в Focus RS, если верить слухам. Если очень хочется именно 0W40 залить в овоща, то я бы выбрал Castrol EDGE 0W40.
Klogg4
В допуски уложились они, поэтому не из ряда вон. И как заметил D800E, масло действительно вполне ничего, но не для всех моторов.
Snegg:
|
В допуски уложились они, поэтому не из ряда вон. И как заметил D800E, масло действительно вполне ничего, но не для всех моторов. |
"Вполне ничего" - значит, абсолютно обычное, как все остальные.
Klogg4Ну обычное или нет не совсем то для него, скорей оно специфическое
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Нам конечно такое не нужно абсолютно) Хотя конечно есть масла лучше для тех же целей, тут спору нет.
Короче, для эстетов есть NGN Nord 5w-30, для экономящих узавтоойл, для тех, кто не хочет экспериментировать, кастрол профешнал е 5w-20, все остальное оставьте тем, кто разбирается в маслах
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
)
Klogg4Тогда для "Эстероводов"
А так да, большинство лили дилерское масло и будут лить
TotalFocus
15 January 2016
цитата (Klogg4) |
для эстетов есть NGN Nord 5w-30 |
зачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно...
За рекламу доплачивают что-ли?
Для естетов есть
Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy для 2,0
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 для 1,6
TotalFocus:
|
зачем форду масло А3/Б3 ? |
Объясни это тем, кто хочет в форд самое лучшее в мире и самое гоночное масло. Сам для себя я давно все выборы сделал
Manul12
15 January 2016mobile
Klogg4
Выбор уже давно каждый для себя сделал!!! Тогда зачем здесь что то писать???
TotalFocus
Чем же масло с допусками А3/В3 гробит наисовременниший дюратек?)) Я что то не могу понять, будте добры просветите?)))
TotalFocus
Ну понеслось по новой… Народ на 5-40 ездит и норм, а ты боишься что от жалкой разницы в вязкости между А5 и А3 мотору что то будет. Мотор и так работает на вязкостях от 7.7 до 11CSt, а реально разброс еще шире.
D800E
Ну в теории в него можно и 10w-60 засунуть. Скажет ли он за это спасибо - вопрос.
TotalFocus
15 January 2016
Klogg4 ну хотя бы это посмотри и задумайся
https://www.youtube.com/watch?v=f8uJktVbbd8![youtube.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Клапана на какое масло настроены?
TotalFocus
15 January 2016
цитата (Klogg4) |
самое лучшее в мире и самое гоночное масло |
Это про NGN? что покурить то надо было?
Manul12
15 January 2016mobile
D800E:
|
TotalFocus Ну понеслось по новой… Народ на 5-40 ездит и норм, а ты боишься что от жалкой разницы в вязкости между А5 и А3 мотору что то будет. Мотор и так работает на вязкостях от 7.7 до 11CSt, а реально разброс еще шире. |
Так в том то и дело! Ты же пишешь что люди гробят моторы заливая масло с допусками А3.))) Вот я и поинтерисовался.
Никитаа
15 January 2016
ачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно... За рекламу доплачивают что-ли? |
Этоо не вопрос а война, которая длится уже давно, и для того чтобы его понять нужно абсолютно точно знать что такое А5(экология голимая) а что такое А3(ресурс двигла).
Я заморочился не на шутку и катаю норд, сейчас 4-й раз залью и на анализ, тогда и продолжим этот вопрос поднимать, а сейчас без толку.
Manul12:
|
Так в том то и дело! Ты же пишешь что люди гробят моторы заливая масло с допусками А3.))) Вот я и поинтерисовался. |
Я такого не пишу. Я верю мануалу мазды и своему опыту) Я считаю что пофиг на вязкость - важна база и присадки.
Никитаа
Надеюсь на ойл-клабе владельцы ЛР2 договорятся и сделают анализы отработки. Один катает А5, второй А3
D800EТам уже норд на эко бусте катают, так что ещё один миф развенчаем
![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif)
так что ждём.
TotalFocus:
|
зачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно... За рекламу доплачивают что-ли?
Для естетов есть Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy для 2,0 Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 для 1,6 |
Это с чего такой вывод, чем оно мешает мотору то?
А про масла Wolf слышал кто чего-нибудь?
Пошла в инете вирусная реклама. Инфы крайне мало.
http://euroauto.ru/inetdoc/d1672287.pdf![euroauto.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Вроде даже 5W20 с 948 допуском есть для экобуста (шкурный интерес).
Был у кого опыт?
strimrostov
15 January 2016mobile
Там разница в толшине масленной пленки,а3/b4 2.6 а на а5 2.9<3.5,плюс возможен такой термин как масленное голодание.