Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Mechanicus1
14 January 2016
D800E:
|
Mechanicus1 Дата выпуска есть на канистре? |
Фото из анализа, на который ты ссылаешься, что там как раз уже нет GTL:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/14849-shell-...vezhee/Никитаа:
|
так там вот что написано active cleansing technology, Шелл уже незнает какую наклейку и надпись заманушную приклеить |
Может хватит искать черную кошку в темной комнате? Нет ее там.
Андрюха
14 January 2016
LM Molygen New Generation 5W-30
а что это синтетика? кряк?
Aryan_Martin
кастрол 5w-30 на ТО лили у официалов? или сам?
мне на ТО1,2,3 лили кастрол 5w-20.
двиг тоже 2.0 GDI
цитата: |
а что это синтетика? кряк? |
кряк. и они этого не скрывают
Molygen New Generation 5W-30цитата: |
кастрол 5w-30 на ТО лили у официалов? или сам? |
лили на ТО, но канистру я привозил сам
записывали как Ford Formula 5w-30
EGORKAJA
15 January 2016
Вчера при поиске альтернативы рекомендуемому маслу , нашел вот это масло - Rymco LeMans RS 0W-40 . За него много хороших отзывов нашел , типа шумы у двигателя все уходят , к тому же тяга заметно лучше и моет ото отлично , в общем чудо масло какое то
ну это в основном владельцы дорогих авто его восхваляют , а пробовал кто то в наш авто такое заливать ? Да , и где его можно купить , а то ни в экзисте , ни в емексе его нет .
IURIK
Позиционируются, как спортивные масла.
Интересная альтернатива, анализов его не нашел, но заявляют, что на ПАО с Эстерами и это A3/B3 кстати)
Правда удовлетворяет американскому допуску WSS-M2C937-А, но при условии замены его до 15 тысяч км)
Snegg
Анализы есть на 5w-50, для спортивного это масло очень стыдное. ОЧЕНЬ стыдное.
Klogg4
Его видел, тоже ничего выдающегося не нашел, но и не стыдно, из ряда вон то там ничего нет.
WeellyTR
15 January 2016
Snegg:
|
Его видел, тоже ничего выдающегося не нашел, но и не стыдно, из ряда вон то там ничего нет. |
Сера - из ряда вон. Фосфор - из ряда вон. Нет молибдена. Температура вспышки и НОАК - как у моей петро-канады 0w-20. Эстеров нет, ПАО от силы кропалик какой нить. Хрень, а не масло короче.
Klogg4
Это замечательное масло для какого нибудь Big Block'a с карбами и нагнетателем на капоте. Или для BMW 2002 турбо. Или для субарика с кастомным блоком на 2.6-2.8л и кованой поршневой. А для ежедневной езды на овощах оно конечно не годится.
IURIK
Это аналог YACCO GALAXIE RS, масло заводской заливки в Focus RS, если верить слухам. Если очень хочется именно 0W40 залить в овоща, то я бы выбрал Castrol EDGE 0W40.
Klogg4
В допуски уложились они, поэтому не из ряда вон. И как заметил D800E, масло действительно вполне ничего, но не для всех моторов.
Snegg:
|
В допуски уложились они, поэтому не из ряда вон. И как заметил D800E, масло действительно вполне ничего, но не для всех моторов. |
"Вполне ничего" - значит, абсолютно обычное, как все остальные.
Klogg4Ну обычное или нет не совсем то для него, скорей оно специфическое
Нам конечно такое не нужно абсолютно) Хотя конечно есть масла лучше для тех же целей, тут спору нет.
Короче, для эстетов есть NGN Nord 5w-30, для экономящих узавтоойл, для тех, кто не хочет экспериментировать, кастрол профешнал е 5w-20, все остальное оставьте тем, кто разбирается в маслах
)
Klogg4Тогда для "Эстероводов"
А так да, большинство лили дилерское масло и будут лить
TotalFocus
15 January 2016
цитата (Klogg4) |
для эстетов есть NGN Nord 5w-30 |
зачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно...
За рекламу доплачивают что-ли?
Для естетов есть
Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy для 2,0
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 для 1,6
TotalFocus:
|
зачем форду масло А3/Б3 ? |
Объясни это тем, кто хочет в форд самое лучшее в мире и самое гоночное масло. Сам для себя я давно все выборы сделал
Manul12
15 January 2016mobile
Klogg4
Выбор уже давно каждый для себя сделал!!! Тогда зачем здесь что то писать???
TotalFocus
Чем же масло с допусками А3/В3 гробит наисовременниший дюратек?)) Я что то не могу понять, будте добры просветите?)))
TotalFocus
Ну понеслось по новой… Народ на 5-40 ездит и норм, а ты боишься что от жалкой разницы в вязкости между А5 и А3 мотору что то будет. Мотор и так работает на вязкостях от 7.7 до 11CSt, а реально разброс еще шире.
D800E
Ну в теории в него можно и 10w-60 засунуть. Скажет ли он за это спасибо - вопрос.
TotalFocus
15 January 2016
Klogg4 ну хотя бы это посмотри и задумайся
https://www.youtube.com/watch?v=f8uJktVbbd8Клапана на какое масло настроены?
TotalFocus
15 January 2016
цитата (Klogg4) |
самое лучшее в мире и самое гоночное масло |
Это про NGN? что покурить то надо было?
Manul12
15 January 2016mobile
D800E:
|
TotalFocus Ну понеслось по новой… Народ на 5-40 ездит и норм, а ты боишься что от жалкой разницы в вязкости между А5 и А3 мотору что то будет. Мотор и так работает на вязкостях от 7.7 до 11CSt, а реально разброс еще шире. |
Так в том то и дело! Ты же пишешь что люди гробят моторы заливая масло с допусками А3.))) Вот я и поинтерисовался.
Никитаа
15 January 2016
цитата: |
ачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно... За рекламу доплачивают что-ли? |
Этоо не вопрос а война, которая длится уже давно, и для того чтобы его понять нужно абсолютно точно знать что такое А5(экология голимая) а что такое А3(ресурс двигла).
Я заморочился не на шутку и катаю норд, сейчас 4-й раз залью и на анализ, тогда и продолжим этот вопрос поднимать, а сейчас без толку.
Manul12:
|
Так в том то и дело! Ты же пишешь что люди гробят моторы заливая масло с допусками А3.))) Вот я и поинтерисовался. |
Я такого не пишу. Я верю мануалу мазды и своему опыту) Я считаю что пофиг на вязкость - важна база и присадки.
Никитаа
Надеюсь на ойл-клабе владельцы ЛР2 договорятся и сделают анализы отработки. Один катает А5, второй А3
D800EТам уже норд на эко бусте катают, так что ещё один миф развенчаем
так что ждём.
TotalFocus:
|
зачем форду масло А3/Б3 ? Оно с одурманивающим эффектом? Гробить мотор собственноручно. Ну сотку отходит наверно... За рекламу доплачивают что-ли?
Для естетов есть Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy для 2,0 Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 для 1,6 |
Это с чего такой вывод, чем оно мешает мотору то?
А про масла Wolf слышал кто чего-нибудь?
Пошла в инете вирусная реклама. Инфы крайне мало.
http://euroauto.ru/inetdoc/d1672287.pdfВроде даже 5W20 с 948 допуском есть для экобуста (шкурный интерес).
Был у кого опыт?
strimrostov
15 January 2016mobile
Там разница в толшине масленной пленки,а3/b4 2.6 а на а5 2.9<3.5,плюс возможен такой термин как масленное голодание.