Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
mas271720:
|
IURIK А при чем тут ZIG речь идет про Кастрол |
Сегодняшняя дискуссия с ZIG началась , потому и сравниваю с ним .
mas271720
15 April 2015mobile
IURIK цитата (IURIK) |
Там скорее всего в фордовских допусках высокие требования к экологичности , а так мне кажется это масло не хуже кастрола , а скорее всего даже лучше в плане защиты двигателя , ну а в плане экологичности и экономичности конечно уступает 5 W 20 от кастрол , двигатель 1,6 тот же , что устанавливали на второй фокус с 2005 года , а там рекомендовано было 5 W 30 B 5 W 40 , так что думаю страшного ни чего не будет , а скорее всего даже полезней будет чем на 5 W 20 ездить летом в жару . |
Извините где тут слово ZIG ?
mas271720
15 April 2015mobile
А по выбору марки масла ваше право не спорю
mta06
Если другого выхода нет, то можно, но как можно скорее после этого нужно сменить масло
mas271720
15 April 2015mobile
цитата (IURIK) |
А температура застывания у 5W40 ZIG XQ - 57 градусов , а у кастрола 5W20 заливаемого дилером сколько ? |
По поводу температуры оф. Сайт ZIG пишет -40 против Кастрола - 44.
И кстати ZIG рекомендует масло ZIG XQ FE 5W30 по фордовскому допуску ACEA A5/B55, WSS-MWSS-M2C9 13-C. Так что смело лейте)))
zyrgiv
15 April 2015mobile
Мужики,да чем же вам формула ф не угодила,цена качество идеал,ищете себе приключения ZIC,MOTUL)))
Vortex
15 April 2015
zyrgiv
Формула Ф не угодила тем, что делает ее Кастрол и паленка стала попадаться. На первое по фиг, а со вторым...
Alekcandr_dizel
15 April 2015
-3
zyrgiv:
|
Мужики,да чем же вам формула ф не угодила,цена качество идеал,ищете себе приключения ZIC,MOTUL))) |
ZIC в железной банке с которой не каждый будет возится подделывать а формула выглядит сразу как поленка.
Тесты аутобильда показали высокую надежность и отличное состояние 1л экобуста за 100000км.
mas271720
15 April 2015mobile
Alekcandr_dizel:
|
ZIC в железной банке с которой не каждый будет возится подделывать а формула выглядит сразу как поленка. |
Да а банка 4 литра по 1250 смахивает на очень качественное масло
Alekcandr_dizel
15 April 2015
А Вы найдите магазин где вам продадут 4 литра за 2700 и может тогда масло будет качественным. А вообще Вам решать, что лить, я для себя выбор сделал.
mas271720
15 April 2015mobile
Нет спасибо, меня моя зеленая паленка за 3000 у оф. устраеват)))
Zic XQ FE не очень хорошее масло. По всем показателям уступает кастролу 5w20 и даже формуле 5w30.
http://www.skzic.ru/oil/gasoline/XQFE/
zyrgiv
16 April 2015mobile
2
Alekcandr_dizel
Мне кажется наоборот,не выгодно формулу потделывать,так-то она только для форд,в магазинах на заправках нет,а вот ZICa как говна,так что не соглашусь.
zyrgiv
16 April 2015mobile
Vortex
А пленка у вас была,на вашем двигателе,или слышал как где-то,кто-то,кому-то вроде как сказал или услышал,или показалось а может быть и нет,факты можно,фото,видео,статьи?
mas271720:
|
А можно по как то по конкретней про защиту в которой нет в 5w20. Если сравнить 5w30 и 5w40 то 5w40 меньше дает нагар и вообще лучше чем 5w30. Хочется какие то обоснованые мысли про 5w20 |
2-3 страницы назад было масса обоснованных мыслей! Начиная от зазоров,кончая кин.вязкозтью при 100 градусах,что вы еще хотите услышать? Не будем же мы снова разговаривать о допусках на тепловые зазоры,о влиянии вязкозти на износ,это все можно прочесть двумя страницами ранее)Если с зазорами в парах трения цилиндр/поршень и к-вал/вкладыш все ясно,они не могут быть меньше расчетных,цифры приведены так же ранее. Есть еще один момент.Материал из которого изготовлен блок.Если блок и коленчатый вал изготовлены из одного и того же материала, то при повышении температуры масла зазор подшипника остается постоянным. Ситуация изменяется при использовании различных материалов, так как различные материалы имеют разные коэффициенты теплового расширения.Если блок двигателя изготовлен из алюминия, то при повышении температуры масла зазор увеличивается.На этот счет тоже есть исследования.При повышении температуры алюминий расширяется больше стали, поэтому в данном случае с ростом температуры зазор увеличивается.Да на стадии проэктирования это стараются компенсировать увеличением длинны вкладыша путем увеличение его диаметра и ширины.Полагаю физика процессов ясна. Теперь посмотрите на кин.вязкозть масла при 100с 5w2 от кастрол и формулы ф от того же кастрол.У 5w20 около 8мм2/с у рекомендованной ранее формулы 14мм2/с. Касаемо Вашего вопроса по поводу жаркого времени года.Думаю не секрет что масло в поддоне летом разогревается свыше 100с,вязкозть падает,общая рабочая температура двигателя повышается.Зимой же все иначе.Холодные пуски,в виду окружающего воздуха и работы системы отопления температура двигателя ниже,так же и масло в поддоне охлаждается сильней,соответственно и вязкозть не падает так как летом.
mas271720
16 April 2015mobile
Manul12
Что такое кинетическая вязкость?
mas271720
16 April 2015mobile
А по поводу обоснованых мыслей. Что вы расказываете про раширения и т.д. Конструкторы без нас все рассчитали, нам теперь осталось масло подобрать, то есть выбрать. Берите характеристики масло и расшихровывайте что там написано, ищите нормы для масел сравнивайте масла и выберайте что лучше для вас.
zyrgiv:
|
Vortex А пленка у вас была,на вашем двигателе,или слышал как где-то,кто-то,кому-то вроде как сказал или услышал,или показалось а может быть и нет,факты можно,фото,видео,статьи? |
А паленка у меня попадалась)) Только давно,кастрол в 2009 году)Залил,поехал около 150-200км и масдо стало гуталином! Причем авто свежее,пробег меньше 50т.км.Слил,промыл двигатель дешевым моторным маслом и использова в целях профилактики разкоксовку "Лавр"что бы убрать с пошней продукты горения.Одним словом неприятный осадок. Все время лил зик,хотел попробовать более дорогого масла! К стати,я даже бачок не выкинул,в гараже стоит,как память!Жена к стати на зике гоняет,пробег почти 160т.км.Менял свечи ей,компрессия 12 в каждом горшке,масло от замены до замены!Вот как то так! Сейчас сделаю фото канистры приславутого кастрола.
mas271720
16 April 2015mobile
Manul12
Вот вам еще для размышления про индекс вязкостим:
чем ниже индекс вязкости моторного масла, тем сильнее масло разжижается, т.е. толщина масляной пленки становится очень маленькой (а за этим следует повышенный износ). Чем выше индекс вязкости моторного масла, тем меньше масло разжижается, т.е. обеспечивается необходимая для защиты трущихся поверхностей толщина масляной пленки.
Так вот индекс у 5w30 ниже чем у 5w20.
Еще предлагаю изучить зональную сульфатность которая близка к критической у 5w30.
Ну и сразу отвечу вам на свой вопрос по поводу кинетической вязкости.
это скорость прохождения обьема(своми словами) так что мое масло по всем каналам пройдет быстрее чем ваше.
А если вы так боитесь прогресса я бы на вашем месте выбрал 5w40 ано менее вредно для двигателя.
P.S а вообще ты меня разбудил (5 утра)
mas271720:
|
Manul12 Что такое кинетическая вязкость? |
Видимо я где то опечатался?)))Конечно же кинематическая))
mas271720
16 April 2015mobile
2
Про масло можно много спорить. Давайте просто не будем спорить ведь по допуску и 5w30 и 5w20 нам разрешают а время покажет во что нам это выльется.
mta06
16 April 2015
Добрый день, подскажите насколько критично добавить (долить) Castrol Magnatec 5w-30 A3-B4 в залитое у официалов Castrol 5w-20!? Спасибо
mas271720:
|
Manul12 Вот вам еще для размышления про индекс вязкостим: чем ниже индекс вязкости моторного масла, тем сильнее масло разжижается, т.е. толщина масляной пленки становится очень маленькой (а за этим следует повышенный износ). Чем выше индекс вязкости моторного масла, тем меньше масло разжижается, т.е. обеспечивается необходимая для защиты трущихся поверхностей толщина масляной пленки. Так вот индекс у 5w30 ниже чем у 5w20. Еще предлагаю изучить зональную сульфатность которая близка к критической у 5w30. Ну и сразу отвечу вам на свой вопрос по поводу кинетической вязкости. это скорость прохождения обьема(своми словами) так что мое масло по всем каналам пройдет быстрее чем ваше. А если вы так боитесь прогресса я бы на вашем месте выбрал 5w40 ано менее вредно для двигателя. P.S а вообще ты меня разбудил (5 утра) |
Вот именно))) Только с чего ты взял что у 5w30 высокотемпературная вязкозть ниже?)))
mas271720
16 April 2015mobile
Manul12
На сайте у кастрола в характеристиках масла
mas271720
16 April 2015mobile
Manul12 И кинематическая там 9 а не 14
mas271720
16 April 2015mobile
Manul12
А у вас другая информация?
Manul12
16 April 2015
mas271720:
|
Manul12 На сайте у кастрола в характеристиках масла |
Просветите меня пожалуйста))) На сайте кастрола магнатек E5W20 я так и не нашел.Так цифра после W и определяет вязкозть на разогретом моторе и она выше у 30)) Вот характеристики фордовской формулы ф
http://maslomotors.ru/vybor/proizvoditeli/ford-...30.html