Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Алексей_Александрович
14 November 2013
BullDozer, ойл клуб, это не просто сборище не понимающих людей (владельцев одной марки/машины), не путайте.
Алексей_Александрович:
|
Те вы хотите сказать, что человек (частное лицо), взял пробу масла из своего ДВС, сделал экспертизу масла в аккредитованной лаборатории !за свой счет!, будет подделывать результаты? Зачем? Чтобы показать всем, что он правильно масло выбрал? Смешно... |
НЕТ!!! Он на форуме напишет - Я ЛОХ И ЗАЛИЛ НЕ ТО МАСЛО.
Алексей_Александрович
14 November 2013
pepa, вместо того, чтобы "петросянить" и нести чушь, сходили бы и почитали.
BullDozer
14 November 2013
Ладно, я теперь кажется понял к какому классу людей себя отнести.
Не далее, как вчера получил в Эк3исте свой заказ по коду 151A94. Сие масло имеет маркировку 5W30, при этом в строке заказа ничего не написано на этот счет.
Если пошерстить каталог оригинальных з/частей на том же сайте, то в итоге можно найти код 1507A9, который вроде как соотносится к 5W20...
Будьте внимательны, проверяйте данные!
.
На oil-club не нашел ни одного анализа масла Ford 0W20.
И Кастрола такого там тоже нет. Может плохо искал?
цитата: |
Не далее, как вчера получил в Эк3исте свой заказ по коду 151A94. Сие масло имеет маркировку 5W30, при этом в строке заказа ничего не написано на этот счет. Если пошерстить каталог оригинальных з/частей на том же сайте, то в итоге можно найти код 1507A9, который вроде как соотносится к 5W20... Будьте внимательны, проверяйте данные! |
Мне по этому коду пришла банка 5w20 в экзисте. Так что в вашем случае это просто на складе попутали.
SHURe
Это однозначно косяк Экзиста. Их логику можно понять, но только с сильной натяжкой. Они могут сказать, что производитель приравнивает по свойствам эти два артикула (масло 5W20 и 5W30). Но против номера артикула не попрёшь - у 5W30 он другой. Я бы настаивал на замене. 151A94 - это во всём мире артикул литровой канистры Castrol Magnatec Professional E 5W20.
alex-a
pepa
anktn
Написал в Экзист..посмотрим, что ответят
Моторное масло
LUQUI MOLY Special Tес F ECO 5W-20 под "бензиновую" спецификацию WSS-M2C948-B теперь продается в Exist.
Номера артикулов для заказа:
3840 для канистры 1л.
3841 для канистры 5л.
Цена - дешевле, чем у Motul, но дороже, чем у Castrol.
alex-a
25 November 2013
Valvoline и Mobil сообщили, что их масла
- Valvoline SynPower™ FE SAE 5W-30
и
- Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30
соответствуют новой дизельной спецификации Ford WSS-M2C913-D.
Напомню, что помимо них, данной спецификации отвечают:
Motul Specific 913D 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Total Quartz 9000 FUTURE NFC 5W-30
Havoline Energy 5W-30
Q8 Formula Techno FE Plus 5W-30
Liqui Moly SPECIAL TEC F 5W-30
eni i-Sint tech F 5W-30
Ardeca SYN-TEC MF 5W30
Lubrita Special Long Life FE SAE 5W-30
Optima Vimax FD 5W-30
Mabanol Xenon Alpha FO 5W-30
Mitan ALPINE Special F plus 5W-30
и другие.
В продолжении темы
Масло в ДВС (сообщение #14833290)Масло сдал, объяснив, что к чему. Приняли на хранение. Для получения нужного масла предложили сделать новый заказ. Но как-то вот не уверен, что пришлют 5W20..(((
Stas_Kenny
29 November 2013
Stas_KennyБолее того, он меряет совсем не то, что нужно.
цитата: |
LUQUI MOLY Special Tес F ECO 5W-20 |
А кто хорошо разбирается в спецификации в чем разница с Castrol?
Всякие зольности и тп.
Я так понял оно чуть жиже, а другие характеристики о чем говорят?
alex-a
30 November 2013
2
skyrat
Я думаю, тут мало смысла сравнивать по тех. характеристикам - они в любом случае находятся в весьма узких рамках фордовской спецификации. Чуть жиже или чуть зольнее - это не почувствовать. Правильнее сказать, что основная разница - в самих базовых маслах, используемых Кастролом и ЛиквиМоли. Оби компании базовое масло делают сами, а дальше уже вопрос состоит только в том, кому из них ты больше доверяешь.
alex-a:
|
ЛиквиМоли. Оби компании базовое масло делают сами, а дальше уже вопрос состоит только в том, кому из них ты больше доверяешь. |
Ликви не имеет своих базовых масел.
Лакосте
Серьёзно? Не знал. Спасибо за инфу. А чьё тогда они используют?
alex-a:
|
Лакосте Серьёзно? Не знал. Спасибо за инфу. А чьё тогда они используют? |
Прям вот так сразу не скажу - надо искать инфу. Вообще основы единицы контор делают, также как и присадки. Я думаю конкретика тут нафиг не нужна, главное какой продукт на выходе. Но мое ИМХО - в рамках допусков Ford вопрос ложится лишь в цену продукта. Так как масла близки все по хар-кам.
Izb
2 December 2013
LM вероятнее всего использует базовые масла Neste.
А ещё точнее, LM ... вообще заказывает свои масла на заводе Meguin.
(см масла
http://www.meguin.de/meguin/produktdb.nsf/id/e_...0e.html )
Причём, похоже, у них с LM даже вебмастер один и тот же)
alex-a
2 December 2013
-1
Izb
In 2006, MEGUIN became a 100 percent subsidiary of LIQUI MOLY GmbH.
Так что можно сказать, что LM делают базовые масла сами.
alex-a:
|
Izb In 2006, MEGUIN became a 100 percent subsidiary of LIQUI MOLY GmbH. Так что можно сказать, что LM делают базовые масла сами. |
Нельзя. Так как компания не занимается нефтедобычей. Завод Мегуин они приобрели для изготовки товарных масел (т.е. то место, где мешают базу и присадки).
Окончание темы
Масло в ДВС (сообщение #14833290)Получил масло в Экзисте по новому заказу. В итоге 5W20)) Правда на канистре написано, что для экобустов оно...
SHURe
Все верно! Собственно, появление рекомендации на нее появилось у Форда из за вывода 1.0 экобуста. Фактически для атмосферника не нужно 20ку.
Вообще же, самым экономным, но одновременно и одним из лучших считаю масло AMSOIL Signature series: при двойном пробеге (20 тыс. км, при этом американцы вообще допускают до 40 тыс. км=25 тыс. миль) оно получается по 250р/банку, а по такой цене можно купить лишь бюджетные масла других брендов. Одновременно оно одно из самых тихих (сказывается основа на PAO/эстерах и немалое количество бора и молибдена) и одно из самых чистых (двигатель содержится в чистейшем состоянии).
А кто что сажет о GM 5W-30 dexos2 ?