Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Alekcandr_dizel
5 April 2013
у катрюля вязкость при 100 градусах 9,5 а у формулы ф на котором многие отъездили неодну тысячу км вязкость 14 при 100 градусах а у 5w20 вообще вязкость 8,1, по логике вещей чем больше машина проехала тем гуще ей нужно ну или то что было изночально а значит форд формула ф 5W30. Сейчас поеду менять на формулу солью этот бутор 5w20.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
Кстати звонил ОД спросил можно ли приехать на ТО со своим маслом сказали конечно можно, с горантии не снимут и сделают отметку в книжке. Так что если ездили на 5 30 (у которого защиты движка больше) нужно ездить на нем а если стали с новя заливать 5 20 (которое про защиту неслышало вообще, только про экологию) то лейте его, это моё мнение.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать одну деталь. Про все рекомендации мне известно. На первое ТО хочу привести своё масло (Xenum) специально разработано для фокусов, оно имеет соответствующую спецификацию - WSS-M2C913-C... Имею ли я право на гарантию?
BullDozer
имеете, но в случае проблем с двигателем геморроя можете поиметь конкретного
Всем привет!
Почитал тему, и меня тоже начали терзать сомнения по маслу 5w20, хотя для гражданских авто в условиях гражданской эксплуатации, думаю ни чего страшного от этого масла не случиться.
P.S. в Хонды давно льют 0w20 и нормально вроде у них движки бегают.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
-1
Только что сменил 5 20 кастрюль на 5 30 формула ф, скажу так небо и земля по ущущениям и не у меня одного многие заметили что двигатель стал работать мягче тише одним словом приятней, мое мнение 5 20 гумно оно заточено под экология а мне нужна защита. Теперь могу однозначно сказать что 5 20 не для этого двигла 1,6 литра
Alekcandr_dizel
5 April 2013
если вы посмотрите на описание масел 5 20 других производителей у многих будет написано что масло экономит топливо ибережет экологию, но ни слова о защите двигателя.
Alekcandr_dizel:
|
Только что сменил 5 20 кастрюль на 5 30 формула ф, скажу так небо и земля по ущущениям и не у меня одного многие заметили что двигатель стал работать мягче тише одним словом приятней, мое мнение 5 20 гумно оно заточено под экология а мне нужна защита. Теперь могу однозначно сказать что 5 20 не для этого двигла 1,6 литра |
А на заводе какое первоначально заливают , не в курсе , и как это можно узнать ?
Alekcandr_dizel
5 April 2013
Кто, что говорит кто говорит минералку, чтоб притерлось, кто говорит 5 30 но с добавлением какой то ерунды чтобы светилось под ультрафиолетом для обнаружения течей, я на 3000 т. км поменял масло на формула 5 30 и моя ошибка была вестись на развод ОД для заливки 5 20, теперь только формула 5 30 потому что она имеет все необходимые допуски.
IURIKцитата: |
А на заводе какое первоначально заливают , не в курсе , и как это можно узнать ? |
Покупал фф3 1.6 105л.с. 31.012013,спросил у дилера какое масло залито с завода и какое доливать,ответ:залито масло Castrol Magnatec 5W30,доливать и в последствие менять на такое же, при желание предложили сменить масло при пробеге 5000 км.
Alekcandr_dizel:
|
Кто, что говорит кто говорит минералку, чтоб притерлось, кто говорит 5 30 но с добавлением какой то ерунды чтобы светилось под ультрафиолетом для обнаружения течей, я на 3000 т. км поменял масло на формула 5 30 и моя ошибка была вестись на развод ОД для заливки 5 20, теперь только формула 5 30 потому что она имеет все необходимые допуски. |
То беш залито как я понял специальное обкаточное масло с большим содержанием присадок ? Тогда не буду его менять раньще времени , то есть до 1го ТО , а там залью ZIG 5W40 , и идут лесом эти диллеры , им лишь бы самим навариться , а на двигатель накакать , им же лучше будет если он раньще выйдет из строя , гарантию он явно откатает , а там уже не их забота , слишком качественно тоже не выгодно делать , если ни чего ломаться не будет , то и на ТО к ним ни кто не будет ездить , да и машины реже станут менять .
Alekcandr_dizel:
|
скажу так небо и земля по ущущениям и не у меня одного многие заметили что двигатель стал работать мягче тише одним словом приятней |
Я после каждой замены такое ощущаю не зависимо какое масло заливаю
У всех на слуху разрекламированное дерьмо, кастрюль, мобила, зиги-заги и ликвимолили. А чего других масел нету что ли? Ravenol, Nesty, Xenum к примеру. А про японские масла никто не слышал чтоли? Они по характеристикам своим в 10-ки раз превосходят все те которые у нас чаще всего на прилавках увидеть можно. Развейте себе сомнения по поводу того же Кастроля и полистайте вот этот форум
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705
BullDozer
Лично мне пофиг, что будет с двиглом после гарантийного срока - не мне ездить. Мне главное, что будет во время гарантии. Я бы с радостью свалил бы на тот же Mobil 1, но он не имеет допусков Ford для наших авто в России -> потенциальный слет с гарантии. А Mobill 3000 г..но еще то.
Судя по отзывам не только того сайта, ссылку которого я сюда кинул, оригинальные качественные масла Castrol и Mobil можно приобрести заказав их из США, Канады, Англии... Про Германию говорить не стану, так как знающие люди утверждают что и в Германии полделки бывают. А на Западе законы просто более жесткие...
Лакосте
5 April 2013
BullDozer
Знающие люди говорят, что Кастроловское масло, в упаковке для Ford вообще не подделывают, так как оно нафиг никому не нужно, кроме как владельцам Ford. И его можно смело брать, даже не у дилера.
Касаемо масел из США - не особо стоит обольщаться на них. В США другие допуски в том числе и из за качества топлива - и "смесь" нашего топлива и их масла может неблагоприятно сказаться для двигла (речь в том числе о сере в нашем бензине).
Про это мне все тоже известно. У них и климат другой...
скажите, у ОД теперь что будут лить на ТО ? ФОрмулу ведь больше не выпускают
BullDozer:
|
У всех на слуху разрекламированное дерьмо, кастрюль, мобила, зиги-заги и ликвимолили. А чего других масел нету что ли? Ravenol, Nesty, Xenum к примеру. А про японские масла никто не слышал чтоли? Они по характеристикам своим в 10-ки раз превосходят все те которые у нас чаще всего на прилавках увидеть можно. Развейте себе сомнения по поводу того же Кастроля и полистайте вот этот форум http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705 |
А при чем тут форум , читать , тогда уж тесты , проводимые в спецальных лабораториях а не простые рассуждения форумчан , чем вам не нравиться зиг заг ?
BullDozer:
|
У всех на слуху разрекламированное дерьмо, кастрюль, мобила, зиги-заги и ликвимолили. А чего других масел нету что ли? Ravenol, Nesty, Xenum к примеру. А про японские масла никто не слышал чтоли? Они по характеристикам своим в 10-ки раз превосходят все те которые у нас чаще всего на прилавках увидеть можно. Развейте себе сомнения по поводу того же Кастроля и полистайте вот этот форум http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705 |
Эти фотографии , ни есть доказательства , ибо под любой фотографией можно написать любую марку масла , а не ту , на котором этот грязный двигатель ездил .
Мишуха
5 April 2013
Alekcandr_dizel:
|
если вы посмотрите на описание масел 5 20 других производителей у многих будет написано что масло экономит топливо ибережет экологию, но ни слова о защите двигателя. |
У допуска 948 требования к износу выше чем у 913-го.
И другие то же.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
Мишуха:
|
У допуска 948 требования к износу выше чем у 913-го. И другие то же. |
Ты в это веришь, тут один сказал что им насрать на двигло после гарантии я сним согласен, им главное экология и галочка что форд бориться за экологию.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
цитата (IURIK) |
То беш залито как я понял специальное обкаточное масло с большим содержанием присадок ? Тогда не буду его менять раньще времени , то есть до 1го ТО , а там залью ZIG 5W40 , и идут лесом эти диллеры , им лишь бы самим навариться , а на двигатель накакать , им же лучше будет если он раньще выйдет из строя , гарантию он явно откатает , а там уже не их забота , слишком качественно тоже не выгодно делать , если ни чего ломаться не будет , то и на ТО к ним ни кто не будет ездить , да и машины реже станут менять . |
Я бы нестал лить зик потому что он А3/В3 а наше фордовское А5/В5, а там вам решать.
Alekcandr_dizel
Это вытекает из требований к допуску.
Верю, не верю, это к женам.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
-1
Мишуха:
|
Alekcandr_dizel Это вытекает из требований к допуску. Верю, не верю, это к женам. |
Согласен, но может быть и такой вариант кто то кому проплатил или еще чтото и решили толкнуть на рынок 5 20, все возможн.
Alekcandr_dizel:
|
Согласен, но может быть и такой вариант кто то кому проплатил или еще чтото и решили толкнуть на рынок 5 20, все возможн. |
Это вопрос скорее медицинский, а не технический.
Alekcandr_dizel
5 April 2013
цитата (IURIK) |
И что это обозначает ? |
не помню надо читать что это такое, а еще в мануале написано А5/В5
Alekcandr_dizel:
|
не помню надо читать что это такое, а еще в мануале написано А5/В5 |
В мануале много чего написано , думаю ни чего страшного не будет , если ездить на ZIG , в "за рулем" оно лучшие результаты показало по защите двигателя .
http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybira...o_5w40/
Alekcandr_dizel
5 April 2013
Читал хорошая тема понравился тест, но думаю пока машина на гарантии надо лить только одобренное (но не 5 20) а потом можно и даже нужно лить хорошее масло с отличной защитой.
IURIK этот сайт работает давно. Нет основания не доверять людям сбрасывающим фотографии и отзывы из разных уголков страны, из статистики видно что и среди марки кастрол есть отличные масла. Но куплено оно было не в России. Этот сайт не занимается рекламой конкретных масел, ибо там практически все марки, как известные так и не очень... Некоторые люди вели наблюдение за своими авто от первых до последних км. В конце концов друг в сервисе работает, мотористы его тоже не понаслышке знают про мобил и кастрол. Это не масло, это самая настоящая отрава для двигла.