Выбор марки бензина - 92, 95 или 98

13 years ago

27

тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности ) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?

Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
бензин, октан, динамика, топливо, расход, октановое число, марка бензина, заправка, 92, 95, 98, АЗС

Алкоголик
8 November 2011

Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
513,2K
views
289
members
2,7K
okukush
12 October 2012

фф3 1.6 125 ПШ первые 10000 лил 95 то машина нормально ехала то как будто 80 залил может от присадок зависит. Потом встретил знакомого хозяина АЗС он сказал что бенза 95 в нашем городе не производят. стал заливать на луке 92й уже 5000 проехал проблем вообще нет всегда одинаково ровно едет. Вот такая история.
Халирахман
13 October 2012

okukush
Это не значит что его нет 92 вы медленно убиваете двигатель хотя и95 тоже но гораздо медленей.
АТула71
14 October 2012

1

По моеу опыту на 92-м машина не тянет совсем, особенно заметно на трассе при обгонах. Да и звуки какие-то двигатель издает не хорошие. Поэтому лучше не экономить - дороже выдет!!!
Швейк
14 October 2012

А
АТула71:

По моеу опыту на 92-м машина не тянет совсем, особенно заметно на трассе при обгонах. Да и звуки какие-то двигатель издает не хорошие. Поэтому лучше не экономить - дороже выдет!!!
А машинко у тебя какая? у моего друга фф2 1.8 125л.с. ездит на 92м, говорит лучше...у меня фф3, всё чё писал читай выше, никак не могу лить 95й, обороты холостые при запуске ходуном ходят..
Denzel
14 October 2012

1

Вчера залил впервые за 1700км на почти пустой бак 98, до этого 95, а сегодня ездил по трассе, машина по другому поехала или это эфект плацебо
andreandrew
14 October 2012

1

DANIL-54
Пару раз пробовал заливал 92, раз 15 -95, остальное время-98, пробег 22 000. Между 95 и 98 разница(по-моему) больше , чем между 95 и 92 по ощущениям.
SMART123
14 October 2012

DANIL-54
andreandrew
с 92 на 95: ощущается приход только после заправке, т е сел в машину и поехал, а как тока завел второй раз машины как то скисает. Именно после второй заводки.
с 92/95 на 98: всегда чувствуется приход...
Швейк
15 October 2012

А
АТула71:

Швейк
Неделю назад был фф2 2,0 145 л.с.
Что и требовалось доказать, тема неправильно создана...я об этом писал много раз...есть ещё и 2.0 180л.с. естественно, у таких как ваш фф2 движки более чувствительные, к бензе...а в мой фф3 1.6 85л.с.( это дефорсированный 1.6 125л.с) не ощущает разницу между 95м и 92м...т.к. двигатель затормаживается компом...и ему по х...что лить, всё ровно едет одинаково..вся разница, простите за занудливость, т.к. уже раз 10 писал..в том, что на 95м на холодном запуске летом при +20 обороты гуляют от 800 до 1200... т.е. диапазон 400 оборотов,а на 92м гуляют в диапазоне 50 оборотов..поэтому, тема пустая...её закрывать пора, т.к. никто никого здесь не монимает, т.к. машинко у всех разные...очень разные...хотя по топику темы, чётко обозначено 105л.с.,
цитата (Alkash929)

08 Ноября 2011 - 21:44      +5

тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности )
поэтому все кто сюда лезит с советами, должны иметь фф 105л.с. а у вас, двигатель вообще другой конструкции...
SMART123
16 October 2012

Про бензин и цены на него
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=6101
para1978
16 October 2012

Всем привет!Я наверно не новичок на форуме и уже 1 ноября будет год, как владею машиной 1,6 ПШ. В общем хотела посоветоваться. В выходные прошла первое ТО, результат таков, дополнительно ко всему пришлось заменить свечи, тк уже оказались не пригодны, хотя пробег всего 11600. В общем муж говорит, что это всё из-за 95 бенза, которого качественного у нас в Новосибирске нет, говорит, что лучше ездить на 92, что на разных формах пишут о негативных последствиях эксплуатации авто на 95 бензе, несмотря на то, что производителем предусмотрен 95 бенз, но реально у нас такого бензина (евро 5 ) нет. Сама год уже езжу на 95 и никогда не заливала 92. Вот теперь не знаю, что и делать...
02Rus02
16 October 2012

мне в салоне рекомендовали 95ый так и лью его, сейчас 13700км, на предыдущей лаче лил 92й всегда, (95ый ни разу не видела бедняга) ближе к 80т.км. началась сильная детонация при активном разгоне, до этого тоже была но не так сильно выражено, к 90т.км. субъективно она только увеличилась, продал на 92т.км., кроме стоек стаба в авто ничего не трогал и не менял, после 2х месяцев увидел свой авто на продаже на сайте с пробегом 99т.км., звонить уж не стал, кто знает что там было, может конечно просто перекуп был, а может и детонация была причиной, ездил пассажиром на шкоде октавия А5, пробег 60т.км., тоже детонация очень сильная, причем постоянная, даже при умеренном разгоне, спросил у водителя: 92й заливаете? сказал да, всегда 92й. Здесь же на 95м, даже при супер активном разгоне нет пока абсолютно никакой детонации и даже намека, может и двигатели разные но всеж, я взвесил все за и против и железно выбрал 95й! тем более на нем расход заметно меньше и он выходит выгоднее, лача у меня жрала 10-11л., здесь пока 7.4
avtoroman
16 October 2012

1

0
02Rus02:

мне в салоне рекомендовали 95ый так и лью его, сейчас 13700км, на предыдущей лаче лил 92й всегда, (95ый ни разу не видела бедняга) ближе к 80т.км. началась сильная детонация при активном разгоне, до этого тоже была но не так сильно выражено, к 90т.км. субъективно она только увеличилась, продал на 92т.км., кроме стоек стаба в авто ничего не трогал и не менял, после 2х месяцев увидел свой авто на продаже на сайте с пробегом 99т.км., звонить уж не стал, кто знает что там было, может конечно просто перекуп был, а может и детонация была причиной, ездил пассажиром на шкоде октавия А5, пробег 60т.км., тоже детонация очень сильная, причем постоянная, даже при умеренном разгоне, спросил у водителя: 92й заливаете? сказал да, всегда 92й. Здесь же на 95м, даже при супер активном разгоне нет пока абсолютно никакой детонации и даже намека, может и двигатели разные но всеж, я взвесил все за и против и железно выбрал 95й! тем более на нем расход заметно меньше и он выходит выгоднее, лача у меня жрала 10-11л., здесь пока 7.4

Поддержу тему по поводу детонации! сегодня стою на АЗС заправляю свой ФФ 3 с другой стороны тоже фф 3заправлялся!,так вот выехал с АЗС за мной этот форд,на свеьтофоре встал в соседней полосе,решил немного тягнуться,нажали на тапку,и я услышал звук пальцев!!! думал все приехал мой Фокус!!!отпустил газ а это из того фокуса брянкает!!! догоняю его и спрашиваю ты че залил то,он в ответ 92!!!делать выводы и рассказывать зачем спросил у него не стал,просто сказал что лучше заправляйся 95,он в ответ что эта машина не надолго так лишь бы ездила!!!Потом пробывал на своем ФФ3 вызвать детонацию,включаем 3 на скорости и держим обороты 1100-1300,и резко в пол!!!повезло не паленый 95 заправка (Л) делать выводы каждому свои,а я и раньше слышал и до сих пор слышу звук пальцев на 92 бензине ,вместо 95!!!
dimcher
17 October 2012

para1978:

Всем привет!Я наверно не новичок на форуме и уже 1 ноября будет год, как владею машиной 1,6 ПШ. В общем хотела посоветоваться. В выходные прошла первое ТО, результат таков, дополнительно ко всему пришлось заменить свечи, тк уже оказались не пригодны, хотя пробег всего 11600. В общем муж говорит, что это всё из-за 95 бенза, которого качественного у нас в Новосибирске нет, говорит, что лучше ездить на 92, что на разных формах пишут о негативных последствиях эксплуатации авто на 95 бензе, несмотря на то, что производителем предусмотрен 95 бенз, но реально у нас такого бензина (евро 5 ) нет. Сама год уже езжу на 95 и никогда не заливала 92. Вот теперь не знаю, что и делать...

Два вопроса
1. видели ли вы свои свечи или вам рекомендовали на словах? если видели свечи, уверены ли вы, что это были ваши свечи?
2. предпосылки к замене свечей замечали? неровная работа двигателя, повышенный расход топлива?
para1978
17 October 2012

dimcher:

Два вопроса
1. видели ли вы свои свечи или вам рекомендовали на словах? если видели свечи, уверены ли вы, что это были ваши свечи?
2. предпосылки к замене свечей замечали? неровная работа двигателя, повышенный расход топлива?

1. На сервисе дилера работает мой хороший знакомый, он инженер по гарантии, так что сомнений, что это именно мои свечи нет, мне их кстати отдали вместе другими расходниками, которые поменяли на ТО
2. Всё было и неровная работа двигателя и большой расход (11,2!!! по городу, хотя у знакомых владельцев 2-х литровых фокусов не больше 9л, а у меня 1,6)
dalth
17 October 2012

para1978:

дополнительно ко всему пришлось заменить свечи, тк уже оказались не пригодны, хотя пробег всего 11600. В общем муж говорит, что это всё из-за 95 бенза

А в чём именно выражается "непригодность" свечей? Фотографии свечей есть?
dimcher
17 October 2012

para1978
1. Инженер по гарантии лично свечи не выкручивает. И вообще в данном вопросе не должен участвовать. Механик, который именно работал с машиной, тоже ваш друг? Он выкрутил свечи - даже если видит плохие и надо менять, инженера по гарантии он звать не будет Никого не обвиняю, но российская действительность - он мог выкрутить свечи, забрать себе, а вам вернуть какие угодно. И дальше даже ваш друг признает, что свечи плохие. Опять же - вы видели эти свечи? Или вам просто сказали? На руках никаких фактов - только что-то где-то сказали Делать какие-то выводы очень сложно теперь.

2. Расход 11.2 по городу в принципе нормален, если вы обнуляли показания БК в городе и не ездили после этого на трассу. Очень сильно зависит от манеры езды. Некоторые в пробках двигатель глушат, а кто-то может полчаса просто сидеть с заведенным двигателем и болтать по телефону. Неровная работа двигателя - 1.6 на ХХ потряхивает, он работает явно не как рядная шестерка Троения двигателя, недостаточная мощность, детонация, неровная работа именно на оборотах - такое было?

Какой бензин вы заливали, какой марки? Попробуйте сменить заправку. И обязательно лично максимально присутствуйте при всех работах с авто, особенно на ТО, чтобы лично видеть, что и как делают, состояние расходников и проч. Сильно упростило бы данную ситуацию.
SMART123
17 October 2012

по свежей про бенз
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=58673
Швейк
17 October 2012

SMART123:

по свежей про бенз
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=58673
Вы видели как они между собой переглянулись и сказали: упадут, упадут цены на нефть, и это будет в 2013 году...и я по любому в их глазах прочитал: ребятки нет бензина кроме 92 евро2 нет...может я в двигателях ничего не понимаю, но в мимике, жестах психологии как рыба вводе...
andreandrew
17 October 2012

Швейк
Никто ничего не гонит давно уже евро 5 продается. С Ярославского НПЗ давно евро 5 идет 95 и 98.
http://www.drive.ru/entry/5077f2a3b72142d553000032.html
para1978
17 October 2012

dimcher
1.Спасибо за комментарии, но всё же надеюсь на то,уверена на 99,9%, что меня не обманули на сервисе и отдали именно мои свечи. Фото могу сделать в выходные, тк всё, что осталось после ТО, скинула в гараж, в общем заеду на выходных, сфотаю.
2. Последний раз сбрасывала показания БК примерно 2000 км назад, езжу не только по городу, но и по трассе, конечно не столько, как в городе, примерно 80/20. На ТО обратилась также с жалобой на тряску авто, не знаю как это правильно назвать, вибрация при наборе скорости, торможении, на маленьких скоростях, обороты не сильно плавали в пределах одного, максимум двух делений.
Сегодня была на фокусировке, был и инженер по гарантии, говорит, что это могло произойти именно из-за бенза, который заправляю на лукойле, 99% заправлялась именно лукойловским 95. Так что, теперь к ним не ногой, буду на газпромнефте заправляться, посмотрю, как на нём будет везти машина. Сказал, что 92 лучше всё-таки не заправлять, в общем не ниже 95 .
tiger_sc
17 October 2012

цитата:
С другой стороны, лукойл есть как минимум в Тюмени и ХМАО. 

Вот откуда они бензин берут? Ни одного НПЗ лукойловского в Сибири нет. Их по стране 7 штук. Самый восточный - в Челябе.
skyrat
17 October 2012

Посмотреть паспорт бензина нужно. На каждой АЗС есть копия с данными производителя в свободном доступе.
SMART123
17 October 2012

2

http://www.youtube.com/watch?v=cIThOy3AyrM
Смотреть с 27:30 до 33:35
Каждый делает свои выводы, особенно про цены...
avtoroman
18 October 2012

SMART123
Хорошие видео) особенно интересно как происходит объяснение почему они хотят избавиться от заправок и передать их Часникам,и сразу вопрос-какое будет качество-конечно хуже( По поводу иностранного бензина родственники часто ездят правда в Финляндию,так вот приехали и слили с машины пару литров 95 и сравнили с нашим,иностранный почему то светлее!!!не знаю что у нас или у них добавляют)
avtoroman
18 October 2012

цитата:
У меня на ланосе, катализатор после 12000км. был как новенький

извени канечно!_НО я работаю в сфере автосервисов уже 10 лет! у ОД стал работать 5 лет назад! так вот знаешь сколько катализаторов было поменино из-за некачественного бензина???-не могу вспомнить так как цыфра просто очень большая,и иномарки и наши катализаторы умирают от нащего бензина,и если ОД признает что катализатор умер по причине Плохого бензина клиент его меняет за свой счет! обычно 50/50т.е. половина замен по гарантии так как каждому не откажешь а другая половина за счет клиента!!!
Печальная правда о нашем бензине(((
Швейк
20 October 2012

avtoroman:

цитата:
У меня на ланосе, катализатор после 12000км. был как новенький

извени канечно!_НО я работаю в сфере автосервисов уже 10 лет! у ОД стал работать 5 лет назад! так вот знаешь сколько катализаторов было поменино из-за некачественного бензина???-не могу вспомнить так как цыфра просто очень большая,и иномарки и наши катализаторы умирают от нащего бензина,и если ОД признает что катализатор умер по причине Плохого бензина клиент его меняет за свой счет! обычно 50/50т.е. половина замен по гарантии так как каждому не откажешь а другая половина за счет клиента!!!
Печальная правда о нашем бензине(((

Всё правильно ты пишешь, подпишусь под каждым твоим словом...просто на ланосе заправлялся на одной заправке лукола 92м, и продолжаю теперь заправлятся на той же... А мне как раз ОД сказали: мужик езди езди на 95м, всё ровно если что по гарантии не будем ремонтировать, ибо в миассе все 95е покажут при экспертизе октановое число как у 92го, поэтому ты быстрее убьёшь двигатель от 95го, чем на проверенных заправках 92м...А катализатор, я реально снимал на ланосе сам и смотрел, т.к. у них дефект заводской: лопаются сварные швы...варил сам аргоном, без проблем...да и прокладки катализатора постоянно горели, так что снимал регулярно, и смотрел своими глазами...ну, а новый катализатор, если что поставлю без проблем сам... и вообще, буду даже ТО делать сам, как делал на ланосе, ну а если накроется, что то то значит судьба...на ланосе я на ТО около 50000 сэкономил...
короче, если у меня нашлось 600000 руб на фф3, то и на катализатор найдётся и на ремонт тоже...Вообще, машинко это как жениться удачно или неудачно...мне с ланосом повезло, может и с фф3 повезёт...а нет..так судьба...поверь, коль ты работаешь у ОД, легче заработать денег и самому сделать, чем через суд и т.п. что то делать у ОД, там договор составлен таким образаом, что во всё практически виноват владелец машины, я его внимательно и очень внимательно изучил...Как мне мой друг сказа: как ты только выйдешь из салона, про тебя сразу забудут...ты главное купил, они получили бабло, и всё...В Челябе даже клиент в салоне ОД умер от нервного возбужденя, когда ему что то сделали не так...Я тоже по началу в Джемире орал на весь салон и судился, и даже выйграл суд, а на 77 рублей, за украденное масло, по всем другим вопросам суд отказал..может тот кто смотрит по телеку типа Час суда и пр...Х..то я уже стрелянный воробей, суд наш это не суд в европе и сша...вот, я купил машину и радуюсь сам по себе, не более...Ну, мне уже 47 лет и я не верю в сказки, рекламу, суд, порядочность владельцев АЗС, ОД и т.п..
Alekcandr_dizel
25 October 2012

Расход зависит от манеры езды, в среднем летом с кондеем 8,0 - 8,8 на сегодняшний день расход с учетом долгих прогреваний составляет если верить БК 9,1 двигатель 1,6 105 сил. Рзници по расходу между 95 и 98 практически никакой но если есть то в меньшую сторону.
SMART123
25 October 2012

Alekcandr_dizel
По мне так разницы в расходе вообще нет, разве что на 98 подрее едет, но даже если пытаться ехать экономично экономии в денгах не видно вобще, ибо у нас 98=34,6р, а 95=30,72р... Получается полный бак 98 1903р, а 95 1699,6р. Т е разница в 213р, на эти деньги 7л 95 можно купить...
Alekcandr_dizel
25 October 2012

При такой разнице в цене я с Вами согласен, пока у нас разница примерно в 1 р. буду ездить на 98 машина на нем работает помягче и едет поинтересней.
djm101
25 October 2012

А есть ли какая польза от 98 го?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up