Сегодня обнаружил повреждение пыльника шаровой опоры справа - оторвана почему-то верхняя часть, где стальное колечко. Когда освободил палец шаровой из плена кулака - был шокирован американской безмозглости. Пыльник не снять, пробовал - понял что завальцован на шаровой, да еще и сама опора приклепана к рычагу тремя заклепками диаметром миллиметров пятнадцать. Красота. на СТО просят за рычаг в сборе 8 штук, в Экзисте тыщ за пять, думаю обойдется, при установке своими руками.
Вопрос - есть-ли в природе шаровые отдельно, пыльники? Может пыльник чей-то можно примастрячить, но чтобы надежно?
Ну и главное что если шаровую на три болта прикрутить? Таких ведь вариантов полно на других марках авто...
непрофессор
30 March 2011
в мусор
А вот мне интересно у мну в чем дело может быт, на генераторе релешку поменял АКБ тоже достаточно новый, но при продолжительном движении с кондеем иногда хагорается лампа, если перезапустить машинку ) то норм все будет, в тестовике ездил блин 100 км проехал не загорелась зараза ) а иногда меньше 30 проедешь и загорается...
Народ подскажите. Подойдут или нет передние стойки от ФФ2, на ФФ1?? Может кто менял.
Привет! Возможно ли прокатать штаный литой диск на фф1 usa, а то говорят, что он лопнуть может. Есть у кого какой опыт?
У меня такое дело, когда выворачиваешь колёса на максимум или ближе к этому, и начинаешь движение, то издаётся звук типа трещётки от передних колёс, и почти сразу пропадает... что это может быть?
iNemcev
Может быть наружный ШРУС
Drinkmaster
Подъедь в ремонт генераторов. Скорее всего начал выходить из сторя диодный мост. Если своевременно его заменить или диоды, то далее должно быть всё Гуд.
iNemcev
Варианта два :
1) Действительно наружный шрус.
Если только начинается, но нет денег на новый-можно сделать следующее :
снимаются два наружных ШРУСа, моются, если сможешь обратно собрать как было-разбираются моются и осматриваются. Если нет крупных повреждений, а только небольшая выработка, то собираются , набиваются новой смазкой И...
Меняются местами-левый направо, правый-налево.
Будут работать в других плоскостях и их хватит еще надолго.
2) касание колеса о пластик. Посмотри-нет ли натертостей.
Andreich-75
29 July 2011
GlebkoПо мировым правилам литые диски не правятся.
Но наши умельцы могут многое. Моим знакомым на 3-х спицевом диске восстановили две отсутствующие спицы и извинялись, что после их ремонта на колсе стоят два грузика 5 и 10грамм. (Кто знает, тот поймет)

. После вопроса-куда ставитьь- сказали на перед.
Так что тебе за ответом в мастерскую (не путать с шиномонтажом с пьяным кексом в виде приложения к станку и кувалде, которой он соберется тебе литой диск править).
Andreich-75:
|
iNemcev Варианта два : 1) Действительно наружный шрус. Если только начинается, но нет денег на новый-можно сделать следующее : снимаются два наружных ШРУСа, моются, если сможешь обратно собрать как было-разбираются моются и осматриваются. Если нет крупных повреждений, а только небольшая выработка, то собираются , набиваются новой смазкой И... Меняются местами-левый направо, правый-налево. Будут работать в других плоскостях и их хватит еще надолго. 2) касание колеса о пластик. Посмотри-нет ли натертостей. |
Спасибо за ответ! А чем грозит нарушенный ШРУС и какова примерно цена новых деталей, если знаете, конечно?
Колесо иногда трётся об локер, но это только при полной загрузке и на ямах...
Andreich-75
29 July 2011
Износ частей ШРУСа приводит к проявлению сильных щелчков-ударов по сопряженным элементам. При резкой нагрузке сепаратор ШРУСа может расколоться и вал привода, порвав пыльник будет просто вращаться в наружном корпусе ШРУСа. В этом случае авто неминуемо остановится. Далее-на эвакуатор. А если это на обгоне, то возможно в...
Стоимость ШРУСА от 2500+3500руб.(неоригинал)
Andreich-75
29 July 2011
Купи борткомпьютер например мультитроникс стоит в районе 2500-4800рэ. и читай ошибки сам. Купил себе со съемной панелью 1 дин. а во вторую дырку поставил магнитолу 1 дин. Одна ошибка появилась, сам прочитал- экономия 750руб минмиум (чтение ошибок на сервисе от 500 до 800руб. за раз).
iNemcev
29 July 2011
Andreich-75, ясно, значит дорога нам в сервис... спасибо за разъяснение
парни,есть-ли сливная пробка в блоке для слива антифриза на Зетек 1,8?подозреваю что нету

,тогда интересно как/куда врезают подогреватель в систему охлаждения,ведь нужен забор холодной жижи из блока и подача горячей в головку...может кто подскажет
Всем привет. У меня универсал, проблемка в том что зад очинь качается, за городом начинает нереально качать из стороны в сторону, оссобенно на задних сидениях чувствуется, даже по идеальной новой дороге. Люди садились и удивлялись такому укачиванию, ещё при езде по неровной дороге скрипит чтото сзади, рукой можно машину потолкать и слышен сркрип, будто чтото об чтото трёться.
Кто что скажет? Спасибо.
Andreich-75:
|
Купи борткомпьютер например мультитроникс |
если можна по-подробней про БК для Феди,тоже хочу приобрести
Здравствуйте!. У меня Фокус 1 Рус проблемка в том что на незначительном уклоне при выключенном двигателе на включенной 1 й передачи машина откатывается назад.Раньше такого не наблюдалось!
Кто что подскажет? Спасибо.
какие шины можно впередь на 16 диски. форд фокус 2002 года амереканец хетчбек старые 50/205/r16
vitalikov
Считаем :
- родные (R15):
190*60 R15. Т. е Диаметр=( 15*2.54) = 38.1см ( диск) + ( 190.*0.60 это высота (резины)( , и *2)= 22.8 итого= 60.9 . диаметр колеса в сборе.
Радиус 16:
-16 *2.54=40.64. см. ( диск).
-60.9-40.64=20.26см. Это высота 2-е резины. 1-а= 10.13см.
- Если ширина резины 20.5см. то получается 55%= 20.5* 55 / 2= 11.275.
Высота резины 10.13см. -НОРМа - 11.275 см.- высота резины 205*55 R16 уже перебор на 1см.)))
Если есть желание ставить резину шире ----берите профиль меньше Т.е. 50.., 40.
s3m
Придётся поменять саленблоки на задней подвеске. Какие можно определить с ямы. Сколько саленблоков подлежат замене определяется кошельком. Развал схождение после ремонта не забудь проверить.
что означает значок телефона нарисованый на магнитоле
парни,у кого установлен подрулевой переключатель дворников с регулируемой паузой,

скажите,интервал включения дворников от положения "1" до "6" увеличивается или уменьшается,к примеру без регулируемой паузы время между включением 5сек.,а с регулятором наименьшее время между паузами какое?
К тому что,хочу купить (2500рэ),но если наименьшее время между паузами составляет от 5сек,то нафик такой регулятор не надо...подскажите у кого у регулятором какие интервалы
Oleg_59_rus
Интервалы не мерял, 6-самое долгое, 1-самое частое.
что означает значок... никто не знает
Oleg_59_rus
У меня стоит такой,время тоже не мерял,но вещь довольно удобная,правда за 2,500 я бы не заморачивался.ИМХО
Какими болтами нужно крепить цапфу, обязательно оригиналом (1473938) или любой завалявшийся в гараже болт подойдет? Или можно купить какие нибудь подешевле, если да, то какие, каленые или?
датчик кондея на американец отличается от европейца? где и за сколько его можно купить?
Andreich-75
1 August 2011
Oleg_59_rusпочитай про Multitronics RI-500 например тут
multitronics.ru/
alex114:
|
вещь довольно удобная,правда за 2,500 я бы не заморачивался |
вот потому-что удобная и практичная вещь и заморачиваюсь
Andreich-75спасибо,подумаем
Народ такой вопрос, может чуть не корректный, но все же, нужен либо чертеж, либо схема подшипников ГУРа, хочу снять и поменять вручную так как шкиф уже ходуном ходит.
Он просто скоро обламается и речень слитит.
Вот думаю снять поковырять, наверняка тут это уже кто нить делал. Просто платить за новый у официалов 17 штук, очень накладно, тем более когда собираешься в отпуск.
1 person online