Привет всем.
Уже получено достаточно фокусов 3.
Хотелось бы узнать кто нибудь выявил зависимость комплектации или двигателя с рычагом передней подвески. В смысле на каких машинах стоит алюминиевый рычаг на на каких обычный стальной.
Спасибо
igor2106
1 October 2011
Рычаги подвески на ФФ3 / Стойки стабилизатора
Попалось объявление, рычаги производства Chаngan Fоrd.
Кто ни будь ставил такие, надолго ли их хватит?
RuStn:
|
Попалось объявление, рычаги производства Chаngan Fоrd. Кто ни будь ставил такие, надолго ли их хватит? |
с учетом действующего данного китайского бренда на рынке РФ
и при условии оригинальности данной запчасти
вероятно это уникальное соотношение цена качество
надолго ли хватит ? смотря как и где ездить
RuStnЧанган это и есть форд китайский, совместное предприятие. Думаю ходить должно хорошо. Но это не точно
Добрый день всем!
Интересует вопрос подойдут ли стойки с такими резинками на ФФ3?
Марс16
26 November 2023mobile
-1
Всем привет!
Кто-нибудь ставил такие?
Из описания продавца:
Прoизвoдитель: Changаn Ford. Cтpанa - Китaй.
Hе подделка!
Сhаngаn Fоrd - китайскaя автoмoбильнaя произвoдcтвeннaя компания со штаб-квартирой в Чунцине. Это совместное предприятие 50/50 между местной компанией Сhаngаn Аutоmоbilе и американской Fоrd Моtоr Соmраny.
u041348
26 November 2023mobile
-1
Ну рычаги может и нормальные, а вот площадка где продается вам внушает доверие?
Марс16
26 November 2023mobile
u041348
Есть же авито-доставка. Но это второй вопрос.
Первоначально хотелось бы по качеству прояснить.
u041348
26 November 2023mobile
-1
Марс16
Первоначально вопрос кто и что продает с этими наклейками.
u041348:
|
Ну рычаги может и нормальные, а вот площадка где продается вам внушает доверие? |
да , в нормальных рычагах самое главное - доверие к площадке
Марс16:
|
Первоначально хотелось бы по качеству прояснить. |
качество уникальное, продавец сообщает об этом...
правда непонятно ради каких целей инвестировать 12 в рычаги
когда замена шаровой и сайлентов обойдется втрое дешевле
thens:
|
качество уникальное, продавец сообщает об этом... правда непонятно ради каких целей инвестировать 12 в рычаги когда замена шаровой и сайлентов обойдется втрое дешевле |
Есть сервисы, которые берутся менять менять шаровую на рычагах ФФ3 и появились сайленты для рычагов ФФ3? Вроде, такой ремонт был доступен только для ФФ2 до недавнего времени.
Серый
27 November 2023mobile
1
Vortex
И шаровые и сайлентблоки меняют
Vortex
27 November 2023mobile
Серый
Сайленты, как я понимаю, отдельно только не оригинал? А оригинал только на фф2 существует? Шаровая тоже?
Серый
27 November 2023mobile
-1
Vortex
Да всё не оригинал конечно,поначалу ещё путали некоторые,думая,что шаровые,как на фф2 одинаковы,а на ФФ3 они правая и левая ))
Ну и на фф2 я не видел оригинала шаровых и передних сайлентблоков,задние сайлентблоки оригинал есть и на фф2 и на фф3
Vortex
27 November 2023
1
Серый:
|
Ну и на фф2 я не видел оригинала шаровых и передних сайлентблоков,задние сайлентблоки оригинал есть и на фф2 и на фф3 |
У ФФ2 есть и шаровая отдельно (18 и 21 мм Motorcraft не для гарантийного ремонта) и задний сайлентблок на схеме. Соответственно, производитель предусматривает замену данных узлов отдельно и даже предлагает оригинальные з/ч :
А на ФФ3 только рычаг в сборе, поэтому и не меняют нормальные сервисы их отдельно, т.к. такой замены завод изготовитель не предусматривает и оригинальных з/ч не предлагает.
Серый
27 November 2023mobile
Vortex
Ну я себе правую шаровую менял,схема та же с высверливанием заклёпок. Каких то изменений после ремонта не заметил
Серый
Вопрос был по наличию оригинальных деталей для ФФ3. Как я понял, оригинальная шаровая и задний сайлентблок есть только для ФФ2, а для ФФ3 только не оригинал и замена по отработанной схеме на ФФ2. Сервис, где я обсуживаюсь, этим не занимается. Вообще, этим сервисы не занимаются, нужно искать гаражного кулибина.
цитата: |
Вообще, этим сервисы не занимаются, нужно искать гаражного кулибина. |
любой сервис с наличием минимальнейшего набора инструментов сможет перепрессовать вам нужные сайлентблоки
на своем фф2 сам высверливал обе шаровые , но есть способ продавить заклепки шаром от подшипника
Серый
28 November 2023mobile
Vortex:
|
Вообще, этим сервисы не занимаются, нужно искать гаражного кулибина. |
Будучи ещё дилерами ставили и шаровые и сайлентблоки,не все клиенты могли осилить оригинальные рычаги,так что не делать этого на фф3,все работы один в один что и на фф2,только шаровые не путать ))
Vortex
28 November 2023
-2
Серый:
|
все работы один в один что и на фф2,только шаровые не путать )) |
По используемым запчастям так ответ никто и не написал. Шапку я смотрел. Имею ввиду от вас с Никитой лично. Только общая вода, что можно сделать и вы делаете - это понятно. Я задал конкретный вопрос в том виде, в котором он меня интересует. Совета, как мне поступать я не спрашивал. Да и с сайлентами и шаровыми, тьфу-тиьфу-тьфу, у меня пока все нормально - живы. Просто, когда я владел своим первым ФФ2, помнится и на нем сайленты и шаровые не меняли отдельно в виду их отсутствия, как отдельной запчасти и я менял рычаг в сборе. Это было году в 2010-м. Потом появились оригинальные з/ч, а за ними и подтянулись неоригинальные производители. Вот, прочитав несколько страниц темы я подумал - может и на фф3 появились оригинальные з/ч и также за ними появились неоригинальные. И просто спросил. А не ищу сервис который мне поменяет сайленты или пришел поспорить, что этого нельзя делать. Вроде, советов никому не давал, но указаний что мне делать и как получил пачку - и даже какое масло мне заливать, и т.д.
Серый
28 November 2023mobile
VortexМогу ошибаться но вроде Moog не плохая фирма
Когда то давно на фиесту ставил шаровые,Делфи,фебест и моог,последний по виду ну и по работе оказался самым качественным
Vortex
28 November 2023
СерыйЗадний сайлент Febest на Амазоне стоит 42$, интересно, что у нас тут за 2856 руб., типа, дистрибьютор, продает.
Серый
28 November 2023mobile
Vortex
У меня к фебесту как то нет доверия,хотя как то на Jeep начальника сайлентблоки привозили они развалились но типа год гарантии и нам их поменяли но на фиесте шаровая фебест отходила не долго,после разбора понял,что попала вода и грязь через пыльник хотя последний был не порван
u041348
28 November 2023mobile
Vortex
Сдается мне он и лет 7 назад так же там стоил, не забывайте про наш ЦБ и Минфин с долларом по 100 рублей. А уж по какому импорту параллельному дистрибьютер их притащил, через вьетнам или лаос, в каком году и по какому курсу какой страны, в драмах или по бартеру - долго гадать. Сейчас ссылки на ебеи-амазоны не уместны думаю.
Vortex
28 November 2023
u041348
А со многими ли странами торговля в местной валюте, а не в долларах? Даже с Китаем только от части в юанях торгуемся, а в основном в долларах США. Т.е. если Россия закупается за 42 доллара, то это как не крути около 4000 рублей. И пофиг в какой стране, хоть в - Вьетнаме, хоть Лаосе. А продавцы не реагирут на изменение курса, когда он колеблется в отведенном коридоре, а как резкие скачки, всегда не против пересчитать ценник.
PapaJohnson
28 November 2023mobile
Серый
Хорошие шаровые, по 50-60 тыщ ходят по обычным дорогам России, не считая Москву и Питер. У меня сейчас Delfi правая уже 45 тысяч выдержала, посмотрим на сколько её хватит. Moog левая недавно скончалась на 62 тысяче, поставил шаровую за 800 руб, посмотрю сколько проходит. 1 в 1 Moog, завод тот же. Если результат будет хотя бы 30 тысяч, буду доволен
PapaJohnson
Да тоже нюансов хватает. Завод ходит по 150 тыс. и более, а запчасти нет, хоть оригинал, хоть нет. А дороги только лучше становятся ).