Кому:___
___
___
От ___
___
Требование.
В автомобиле ___
___
выявлены следующие неоговоренные продавцом недостатки:
___
___
___.
В силу п. 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) продавец,
уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны принять
товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости немедленно провести проверку
качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах
возникновения недостатков товара Вы обязаны провести экспертизу автомобиля за свой счет. Экспертиза
товара проводится в течение десяти дней со дня предъявления потребителем требования. Потребитель
вправе присутствовать при проведении экспертизы.
Согласно п. 3 статьи 20 Закона в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него
продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня
обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании
ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный
индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю
информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков
товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения
недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате
выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
В связи с этим требую:
1. незамедлительно принять у меня автомобиль ненадлежащего качества;
2. в случае необходимости в проверке качества автомобиля провести ее немедленно и в моем
присутствии;
3. незамедлительно безвозмездно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийного
обслуживания;
4. при выдаче автомобиля из ремонта выдать документ о продлении гарантийного срока на
период ремонта и в письменной форме предоставить мне информацию о дате моего
обращения с требованием об устранении обнаруженных мной недостатков автомобиля, о
дате передачи мной автомобиля для устранения его недостатков, о дате устранения
недостатков автомобиля с их описанием, об использованных запасных частях (деталях,
материалах) и о дате выдачи мне автомобиля по окончании устранения его недостатков.
ФИО _____________________________ Подпись ______________ Дата ____________
x