kutuz777
2 May 2013
2
433Чистейшей воды развод! Надеюсь у них не на словах , а на бумаге зафиксирована причина отказа вашего А/М?. Если на словах, то пусть бумагу дадут , что такая оказия случилась из-за отсутствия предохранителя... , и тогда можно им кирдык зделать. А если бумагой не подтверждают, то случай твой гарантийный. Для начала напиши претензию ОД. А дальше поставить на место ОД или кого еще там , дело техники. Главное не спускай это дело на тормозах.
как я понял мотор 1.6 на 3ем фокусе-тот же самый двигатель со второго? со всеми его болячками, так же нет гидрокомпенсаторов
какие болячки? на 2л тоже их нет
дабл старт, плавающие обороты хх, работа на слух как у дизеля, а 2л-другой мотор
никаких таких проблем у 1.6 нет разве кроме специфичного звука работы мотора.
nikos75Ну это может вам такой двигатель в свое время попался. Звук у него конечно своеобразный, особенно на холодную, подзадушен нормами евро5., нооо... При своих 125 л/с экономичен, эластичен, приемист. Бысро прогревается зимой. С этим движком машина очень теплая. У нас не Германия, автобанов нет, поэтому существуют ограничения скорости. Для нашего движка скорость 140-160- км/ч является крейсерской, двигатель на этих скоростях работает без напрягов. При необходимости обогнать кого то в городе или на трассе проблем не возникает вообще! В салоне машины двигателя не слышно. Обороты ХХ держит четко. А прислушиваться и принюхиваться ... не для того машина покупалась.
nikos75
5 May 2013
kutuz777
это про механику или пш? я пока на фф2 1.6 езжу, и он меня очень разочаровал, вернее мотор и коробка, у меня раньше праворукая японка была 125лс, та нормально ездила, фокус же еле едет. В фф3 пробовал проехать, мотор поживее конечно, показалось меньше места в салоне чем фф2
kutuz777
5 May 2013
1
nikos75У меня 1.6(125 л/с) ПШ. Изначально хотел брать фф3 с двигателем 2.0 л. Но на тесте предложили для начала покататься на 125 л/с. Так как менеджер был знакомым , то потестил я машинку и по городу и за городом, и во всех режимах, и на тошнилове и на тапке в пол. Катался часа полтора. И после этого теста, я понял, что мотора 1.6 (125 л/с) хватит за глаза!!! В основном езда по городу с частыми пробками, но и за городом как я писал выше на 140-160 км/час, машина дышит легко!
PS.Расход средний сейчас 8.1 л/100 км.
как же они этот мотор так раскрутили?
nikos75
Его говорят можно и больше 140 л/с раскрутить, но мозги поставили Сименс с электронной подписью, взломать пока не могут.Да и движок 105 л/с отличается от нашего прошивкой мозгов и системой выхлопа.
Vanek27
7 May 2013
Вот у меня при заводе обороты немного плавают секунд десять и потом нормально а при езде иногда происходит затуп мотора. раньше не было такого пробег 33т ТО прошел недавно и это не чего не изменило бензин газпромнефть. мотор 125лс механика, ещё стал часто глохнуть когда включаю кондей и начинаю трогаться.
Vanek27
А когда ты на ТО машину отдавал, то говорил о своих проблемах? Ведь на ТО диагностику не делают, если от клиента не поступало претензий о работе двигателя. Или до ТО проблем с движком не было?
Ё маё беда какая то с ДВС . На даче решил проверить уровень масла вытаскиваю щуп
, а он можно сказать сухой , прбег машины 750 км . Ну думаю может криво стоит , ну выталкал на боолее менее ровную площадку , а там такая же
. Короче поехал к ОД с братом на его машине . Купил 1 литр масла , залил поностью уровень чуть ниже среднего . Завтра уже записался к ОД . Воопще что может быть , подтеков нигде не было видно , я даже защиту родную передок откручивал подозрительных пятен нет . Могло ли что при пред продажке не долили или же через маслосъемные колпачки ушло или же кольца?
Халирахман
Вы только на 750 км проверили масло? Доверие дилеру не знает границ!
ХалирахманСтык двигла с коробкой надо смотреть - могло туда уйти...
Халирахман
Для начала можно купить литрушку и долить. Следить за уровнем, если падает - прямая дорога к дилеру.
-metalex-
Я так и зделал , стыки все чистые . Сегодня отдал ОД , открутили свечи а они все в масле , с едреным нагаром . Уму не приложу что они мне предложат
Халирахман
все в масле?? вы уверены что это масло? а какой стиль езды у вас?
nikos75
12 May 2013
Халирахман:
|
Я так и зделал , стыки все чистые . Сегодня отдал ОД , открутили свечи а они все в масле , с едреным нагаром . Уму не приложу что они мне предложат |
если что найдут и устранят, то все равно можно предположить, что с двигателем уже могли произойти необратимые изменения, которые потом вылезут в виде клина мотора...
nikos75
на то есть гарантия. если такой масложор действительно есть, а не просто низкий уровень масла с завода, то скорее всего в двигателе уже присутствует брак. надо лишь долить масла, опечатать двигатель у дилера, проехать контрольную тысячу
dimcher:
|
Халирахман все в масле?? вы уверены что это масло? а какой стиль езды у вас? |
Свечи откручивали при мне и предложение оставить авто сделали после осмотра свечей. Стиль езды спокойный , да и машина новая старался не насиловать . Вечером я позвонил ОД . Мне сказали они будут писать письмо ФМК , возможно частичная или полная замена ДВС . Интересно у кого ни будь такое было ? Вооб ще какие будут сроки ,а то без машины тяжко .
ХалирахманОднозначно менять мотор! Только бы выудить у них причину, что там было
Причина и так ясна любой моторист может сказать . Кольца или колпачки малосъемные. В камеру сгорания другим путем масло попасть не может , до кучи блок цилиндров может быть бракованным .
Халирахман
Были тут такие случаи, вроде два. Брак при сборке, лопнувшие кольца. Две недели наверное уже прошли, а вот если ремонт затянется более 40 дней, то можете требовать возврата денег или новое авто
dimcher:
|
Халирахман Были тут такие случаи, вроде два. Брак при сборке, лопнувшие кольца. Две недели наверное уже прошли, а вот если ремонт затянется более 40 дней, то можете требовать возврата денег или новое авто |
Щас копаю инфу по этому вопросу . А вот как быть с доп установленном оборудовании , ставил в сторонним сервисе . Это я так на всякий случай мне ФФ3 нравится , до него был ФФ2 4 года эксплуатации и одна незначительная поломка . В оснавном и был выбран ФФ3.
Извините Халирахман но тема обсуждения двигателя,а не допов
Сегодня позвонил ОД и предложил завтра подьехать в сервисный центр для вскрытия ДВС в присутствии представителя ФМК . Будут его фотографировать. Ну и потом примут решение.
всем привет.
такой у меня вопрос сегодня появился.
FF3 1.6 125 PS.
стоял на месте, коробка на Р. решил погазовать и понял что обороты выше 4 тысяч не поднимаются даже при полностью нажатой педали газа. что это может быть, обкаточная защита? или глюк? пробег 1400 км
на ходу не пробовал так топить, всетаки обкатка.