sergey-nnov
24 February 2013
цитата: |
После прохождения, стал замечать на прогревах посторонний шум. Такое ощущение что ремень, или ролик какой то. Может придираюсь или глюки на нервной почве |
Все это было и до и после и при покупке, просто в эйфории приобретения Вы этого не заметили. Тут много таких "друзей по несчастью". Просто не обращайте внимания на это звук при прогреве (т.к он проявляется именно на 900-1000 об/мин на хх все в порядке) и наслаждайтесь обладанием фф 3.
Халирахман
24 February 2013mobile
ФФ 3 2012 года сборка Россия . Насколько я знаю фф3 у дилеров только наши сборка .
Mitrewsky
24 February 2013
-2
У всех так ??? Двигатель 1.6 125 л.с
Скрытый текст.
По первому фото: грязь стирал,опять появилась(похоже от ремня)
По второму и третьему: такие следы ,как будто отверткой ковыряли и щели - ужас!
x
Mitrewsky
насчет грязи не знаю, а на коллекторе похожие следы. Не забивайте себе голову, подсоса воздуха там нет - проверено.
Mitrewskyгрязь так же, та двигатель сам у вас очень чистый по сравнению с моим
dimcher:
|
Модераторы, вынесите данную инфу в шапку темы! Причем по всем двигателям этого семейства, т.е. 85, 105 и 125 лс. А то новички запросто могут пропустить сей факт |
Почему не обращают на такие советы модераторы неужели так сложно?
Я этот момент пропустил только из-за того что двигатель 105 и в эту ветку редко смотрю
в итоге таже проблема
Двигатель 1.6L /105л.с. (сообщение #13635454)
Ivanovichh
26 February 2013
Hurt:
|
Не парься, была такая тема с запуском, после покупки на следующий день машина не заводилась, щелкал, позвонил дилеру,пригнал на эвакуаторе, они за него заплатили. Стартер залип на морозе из-за собравшегося там конденсата, просушили тепло пушкой. Теперь как часы! |
похоже есть проблема у фокусов с заводом на следующий день после покупки. у меня так же не завелась в первый день, но я был уже за 200 км от ОД. пришлось решать проблему самостоятельно. на второй день так же не завелась. пришлось вертеть ключиком раз 7-8. завелась. на другой и последующие дни такой проблемы больше не было.
не думаю что здесь дело в АКБ (а ОД сказал по телефону мне что АКБ не набрала заряд
) думаю что дело было в замерзшем конденсате или в замерзшей влаге после мойки авто в салоне.
-metalex-
26 February 2013
Ivanovichh:
|
похоже есть проблема у фокусов с заводом на следующий день после покупки. у меня так же не завелась в первый день, но я был уже за 200 км от ОД. пришлось решать проблему самостоятельно. на второй день так же не завелась. пришлось вертеть ключиком раз 7-8. завелась. на другой и последующие дни такой проблемы больше не было. не думаю что здесь дело в АКБ (а ОД сказал по телефону мне что АКБ не набрала заряд ) думаю что дело было в замерзшем конденсате или в замерзшей влаге после мойки авто в салоне. |
Уже несколько раз в теме писали, что этот "эффект" обусловлен залипанием стартера на морозе после предпродажной подготовки (мойки) авто в салоне дилера.
vdv444
26 February 2013
1
Aleksandrvaпроводил недавно то-1. прописали новую калибровку силового агрегата bv61-12a650-bj (была -bd). машина стала лучше отзываться на педаль акселератора. (ff3/125/мкпп) мотор стабильнее работает на хх.
не пойму, Дилеры теперь сами рекомендуют менять прошивку?
Aleksandrva
27 February 2013
vdv444
У меня сейчас вот что BV61-14C204-CPB, а Вы не могли бы мне в личку написать свой VIN? Я бы посмотрел по этису что делали с вашей машиной.
Aleksandrva
а можно ли по этису узнать, есть ли обнолвения для машины?
Aleksandrva
27 February 2013
Для этого нужен дилерский доступ (сервисный), а у меня простой. Кстати и Вы можете бесплатно зарегистрироваться ни чего тут тайного нету.
Iwaiter
27 February 2013
1
Коллеги, а есть у кого-нибудь кривые момента и мощности для нашего движка?
А то я нашел только в фордовском описании технологии Ti-VCT сравнение с предыдущим поколением 1,6 (74кВт, 100 л.с). Так вот, здесь четко видно, что движок 85 кВт (115 л.с.).
А продают у нас этот двигатель 105 и 125 л.с.
Посмотреть бы на его кривые...
Мда, что ещё интересно, по сути один и тот же движок в разное время и с разной мощностью и нормами токсичности ставился и ставится на Focus, Mondeo, Fiesta. Изменяется только прошивка, ну плюс в выхлопной системе видимо что-то. М.б. форсунки. Но движок каким был в 2007, таким, похоже, и остался.
Википедия
candy_red
27 February 2013
Смотрю тут про этис упоминали. Вот и у меня приближается первое ТО. Я открыла этис, вбила VIN ... увидела, что прописывается движок в 105 лошадок. А машина была куплена с движком 125 л.с. Как это понимать?
Тут у всех 125 сильные, никто с таким явлением не сталкивался?
candy_red
либо ошибка, либо в салоне вас обманули.
А в ПТС какая мощность стоит?. Если смотреть на авто сзади: если глушитель справа- 125 л.с, а если слева, то 105 л.с. Это самое простое отличие.
Алексей_Александрович
27 February 2013
У меня 105 ПС, большая банка вывод справа, по ходу машины.
candy_red
27 February 2013
kutuz777:
|
А в ПТС какая мощность стоит?. Если смотреть на авто сзади: если глушитель справа- 125 л.с, а если слева, то 105 л.с. Это самое простое отличие. |
125 по ПТС. А глушитель не показатель как я выяснила. Только что прочитала всю тему про отличия 105 и 125 движков на focus3.ru. Не один человек писал, что купил машину 105 л.с, а глушитель справа.
dimcher,
kutuz777, а у вас по vin в этис все совпадает? В графе лакокрасочное покрытие что должно быть? Реальный цвет авто? А то у меня Frozen White, вместо candy red
candy_red
27 February 2013
Алексей_Александрович, вот и я про тоже - глушитель не показатель.
candy_redв етис все реально, цвет и прочие параметры совпадают. Либо вас хорошо обманули, продав авто с перебитым ВИНом, либо вы где-то ошиблись при вводе ВИНа...
Алексей_Александрович
Если смотреть на авто сзади, то с какой стороны глушитель?
candy_red
27 February 2013
Уфф... ложная тревога,
dimcher, я точно перепутала одну цифирку
. Видно мозг закипел пока 22 страницы форума про ТО читала.
Всем спасибо за помощь.
Как это глушитель не показатель? Сегодня на 105 л.с. справа выводим, а завтра слева. Движки 105 и 125 л.с. отличаются прошивкой, и системой выхлопа! Не показатель...
Алексей_Александрович
27 February 2013
kutuz777:
|
Алексей_Александрович Если смотреть на авто сзади, то с какой стороны глушитель? |
С правой! Вы думаете я лево от право не отличаю?
Можете еще фотку попросить...