Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Действительно давайте закроем тему про заказы а то фигня получается. А что б небыло вопросов скажу что все зависит от многих факторов это такие как двигатель, коробка, а самое главное квоты дилера.
Rival:
|
Mr.Mirror:
| Потолок похож на нынешний,что дает возможность установить плафон освещения багажника от ФФ2. |
Да что все к плафонам то прицепились-диодная лента, паяльник, полчаса времени,и чоткий свет будет светить в нужное время в нужное место |
Заплатить тысяч 800,полазить самому с паяльником,вкорячить китайскую ленту и потом услышать от дилера,что ты снят с гарантии.По-моему-несерьезно так выбирать авто по типу-потом сам доработаю напильником.Имхо,никому не навязываюсь.
Андрей71Ну не все будут лазить с паяльником, это кому штатного света не хватает
Андрей71
22 February 2012
ЧАМ:
|
Андрей71 Ну не все будут лазить с паяльником, это кому штатного света не хватает |
А я и не говорил.что все будут лазать-я говорил.что это не выход.
А его может кому-то хватить?по-моему только тому,кто не возит грузы в темное время суток.
pagatsaga
22 February 2012
8
Тем кто захочет посидеть на заднем бампере выкладываю фото.
цитата: |
Заплатить тысяч 800,полазить самому с паяльником,вкорячить китайскую ленту |
Не, ну фокус же, чо...
Тем кто захочет посидеть на заднем бампере |
Сразу из салона саморезами прикрутить снизу можно
штук 20 с большими шляпками, их даже не видно будет
Last-Digital
22 February 2012
Тем кто захочет посидеть на заднем бампере выкладываю фото. |
Бампер отстегнулся что ли? А обратно как ставить?
Кстати по теме. Действительно практичный водитель фф3 универсал вряд ли выберет. Не потому что универсал не удался, а потому что весь фф3 в комплексе стал гораздо менее практичен
dooom
23 February 2012
Кстати сегодня в автосалоне посмотрел ФФ3 универсал на стекле штамп 2011года!
а я думал 2012года...
Алексей@Focus
23 February 2012
3
dooom
И что? Форду надо в январе все стекла выпуска предыдущего года разбивать?
caribman
23 February 2012
1
Забрал своего универсала. Поставил номера.
Салон меньше, конечно, моего старого Аккорда, но терпимо в принципе.
Всё непривычно после правого-то руля
Динамика меня абсолютно устраивает. Управляемость - я думал после Аккорда будет хуже, но был очень приятно удивлён !!
А так - накатываю статистику. Пока пробег смешные 100 км
Алексей@Focus:
|
dooom И что? Форду надо в январе все стекла выпуска предыдущего года разбивать? |
Да нет,просто продвинутые автопроизводители на складах запас не держат,а все подвозят прямо к сборке авто.Но,видимо,в россии это не работает.
Кузов универсал, есть икеевский ящик с ключами, отвертками, как бы его закрепить чтоб он не ездил свободно по багажнику?
Алексей@Focus
24 February 2012
Хоть у меня и моня универсал - но выход в таком случае нашел простой - резиновые стяжки(с крючками на конце) за 20руб пара. и в штатные проушины кузова.
Anryal:
|
Кузов универсал, есть икеевский ящик с ключами, отвертками, как бы его закрепить чтоб он не ездил свободно по багажнику? |
Продается же куча разных сеток притягивающих к полу поклажу, на любой вкус и кошелек, какие могут быть проблемы?
сетки фиксируют по центру, а мне надо сбоку. с резинками вариант.
Anryal:
|
сетки фиксируют по центру, а мне надо сбоку. с резинками вариант. |
Есть варианты сеток как шторка двойная, просто нужно живьем смотреть, наверняка подходящая по форме , конструкции и размеру будет. Тем более вфф3 не такой большой багажник.
Липучку и к боратам или спинке. У меня давнишняя сумка еще от хэтча (в Рольфе тогда еще не жмотничали и в приклад давали набор "все дя ТО") с липучками - в ней все барахло живет, вкюлчая огнетушитель. И ей же прижимаю к борту бутыль с незамерзайкой - ничего не болтается, и места не так много занимает - спинка все равно с наклоном, сумки/ящики вплотную не поставишь.
pozharniy
24 February 2012
Anryal:
|
Кузов универсал, есть икеевский ящик с ключами, отвертками, как бы его закрепить чтоб он не ездил свободно по багажнику |
Когда-то меня реально взбесил бардак в багажнике и я еще во втором фокусе для этого купил широкие ленты липучки в магазине для шитья. Приклеил все: огнетушитель, аптечку, знак, инструмент. Все стояло аккуратно и по бокам. Но потом липучки со временем отклеиваться стали от ворса и я просто присобачил их сначала промышленным степлером, но видимо слабый был он (скобы не выдержали), а потом маленькими болтиками с шайбами и гайками по размерам моего барахла. Ездил так год почти. Очень удобно.
А на полу была сетка под нее клал текущие вещи, которые не задерживались в багажнике, например, покупки из магазина, особенно бутылки и яйца
...а для покупок есть пара складных ящиков - если в багажник не лезет, можно и в салон отправить. Для бутылок и всяческой зелени, фруктов - самое то, не болтается и стоит вертикально, в сложенном состоянии места занимает немного, всега можно куда-нибудь запихнуть, если не нужны по прямому назначению. Самое главное - ящики по багажнику не катаются, дно рифленое, стоят уверенно. В отличии от пакетов
А что, хорошая задумка, надо будет применить
Кстати, завтра забираю универсал свой. потом за покупками поеду - может. сначала стоит какой девайс в багажник приделать?
Не знаю как на счет ящиков, а вот в шкоде видел крючки для пакетов с продуктами они находится в районе плафонов освещения (он у шкоды там же где и у универсала ФФ3) и получается что пакет стоит в на полу, но при этом поддерживается крючком и из него ничего не выпадает. Мне очень понравилось может можно что то для нас придумать, а то жена на меня постоянно ругается за развалянные пакеты. Если смогу потом выложу фото из шкоды
Крючки и на фф2 были
Вчера был последний батч универсалов в феврале,напомню,что это уже заказные ибо где то там и мой универсал в этом батче
У дилера на рейлинги нет пока багажника.
Возможно подойдёт от Опель, Субару, Киа Спортаж
Такой например
СерыйИ мой, только в етисе данных по ним пока все же нет... Надеюсь, все же собрали
ТитоН
за те крючки нормально пакет не зацепишь полюбому соскочат ручки
зодчий
25 February 2012
1
цитата (ТитоН) |
У дилера на рейлинги нет пока багажника. |
попробуй прозвониьь специализированные конторы, например
такую
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.