Задумался приобрести новый ford focus 3 (ecoboost) в салоне в Беларусии, для дальнейшей эксплуатации в России. Но погуглив интернет понимаю, что очень много протеворичивой инфо...посему родилась идея...может кто-либо уже приобретал новый авто в Беларусии?? ставил на учет?? каковы особенности...поделитесь пожалуйста...
Станислав_34
26 July 2011
Покупка Ford Focus 3 в Республике Беларусь
YYYYY
29 October 2013
Я брал 2-й фокус рестайл немецкий в Минске... 3-й брал российский, т.к. 2.0 в Минске не продавали, сейчас есть, но стоит он на 5 000 $ дороже в такой же комплектации. Разницы разительной между немцем и русским нет, ну тряпочки в немце качественней, стекла финские, в русском тоже есть небольшие отличия в лучшую сторону.
Т.е. за счет таможни большая накрутка, можно здесь и российский купить, но все равно + около 1000 $ (доставка, то се)
http://auto.tut.by/news/exclusive/372453.html
van_taran
29 October 2013
512
Процедура покупки российского фокуса через минск несколько другая, белорусский дилер предлагать российские цены абсолютно никак, т.к. НДС у нас выше на 2 процента и еще и доставка в РБ стоит денег. Российские фокусы все будетвыгоднее брать в России) Об этом речь не идет, а в РБ есть смысл ехать за литровыми экобустами или 1.6ЕВ хотя и он стоит денег (хотя бы на тест-драйв)
Собственно эта ветка и создавалась не для того чтобы спорить у кого дешевле, а с целью помочь в покупке в РБ немецкой машины или какой другой если решение уже вынесено)
Мне говорили на Боровой, что не все машины немецкие, есть и российские.
Вообще это политика ФМК, могут принять решение завозить в Минск форды из России.
Тойота у нас вся российской сборки, думаю и форд к этому придёт.
512
Конечно есть российские машины. Они уже завозятся и продаются наравне с немцами. В том том то и плюс, что можно выбирать. Будем надеяться что такая возможность останется)
Спрос в России то падает, вот и сбывают куда могут. Если бы не упадок рынка, думаю Белоруссия не увидела бы российских фокусов. Но склады затоварены, завод вроде как неполную неделю сейчас работает...
цитата: |
Если бы не упадок рынка, думаю Белоруссия не увидела бы российских фокусов |
Это от ФМК зависит и потом в белоруси рынок небольшой для завода - капля в море
512
Само собой. Но когда проблемы со сбытом, любая капля важна
Самое интересное что Боровая на своём сайте нигде не офиширует что продаёт российские фокусы и не приводит отдельных цен на машинки.
Peti
23 February 2016
кто-нить может ответить, есть ли в белоруссии фф3 рестайлинг с бензиновыми двигателями 2,0 и МТ? была такая инфа, что в россии они не производятся, а в белоруссии да.
http://www.borovaya.by/ford/cars/new_ford_focus/Судя по этому сайту, диллер тащит машины из РФ.
Ищи тех, кто пригонит из Евросоюза, но ценник будет конский
AlEvSer
Так и есть. Но у них есть и немцы, в среднем немец стоил около 17000$, когда рекламировали.
Peti
18 March 2016
хрень какая-то, а я рассчитывал на РБ.