Sang
1. Замок капота - неудобно. Обязательно нужно заглушиться... - Согласен. Возможно такие меры безопасности у форда
2. Дальний свет - моргать просто невозможно. - Парился только пару минут. Просто после японца привыкнуть надо было.
3. Слабый ближний свет. - нууу не скажиииитее!!! Ставьте нормальные лампочки и будет вам счастье. На моем у фар отражайка стеклянная и это оч хорошо
4. Горловина бачка омывающей жидкости - нельзя было больше сделать? - насчет размера не парюсь, а вот то что датчик стоит не везде, это да.
5. Шумоизоляция ниже среднего - гул от резины (к слову летние мишлены громче зимних) - не занижал бы ниже среднего. Обычная шумка, не хорошо не плохо. Возможно после короллы я просто балдею
6. Подсветка бардачка и багажника - считай нет. - Диодные ленты вместо лампочек, копейки денег, максимум КПД
7. Качество ЛКП - сплошные сколы и царапины. - у меня цвет красно-оранжевый, таких проблем тьфутьфутьфу нет
8. Дребезжит обшивка дверей от музыки, да и в общем салон тихим не назовешь. - ПОЛНАЯ тишина в салоне. Ни одна зараза не гремит и не скрипит. Побрякивал только внутренний стопак над задним стеклом. подложил мягкую ткань, тишина.
9. Расход масла и плавающие обороты. Расход масла обычный, обороты исправил. Читайте соответствующие темы.
10. Расход топлива - 12-13 литров в городе и только АИ95. Хочу как у акцента 9.5. - 10,3 уже вторую неделю держится. Тоже 95.
11. Присутствуют вибрации на холостых. На Фиесте 1.4 и Маверике V6 вообще двигатель на холостых незаметно. - с V6 сравнивать вообще кощунство. А насчет вибрации, я нет нет, да пробую завести зведенную машину, т.к. не слышно работу двигателя в салоне вообще!
12. Очень не хватает шестой передачи на трассе, или пятую подлиньше. - тут я не знаю с какой скоростью вы по трассе ездите ))) Я езжу 160-170 и мне всего хватает за глаза. Хотя до этого машина была с 6ти ступой коробкой.
13. Штатная музыка без MP3, и даже Sony без USB. 21 век елки палки. А нештатная смотрится ужасно, патамушта размер штатной хрен пойми скоцлько DIN. - Сейчас многие производители, за перечисленные вами вкусности накидывают огромные суммы. Звук штатный в машине шикарен. 6 колонок чисто играют и умудряются неплохо выдавать низы. Но саб маленький я все равно хочу, для глубины, которую не могут дать блины
14. Кнопка на ключе есть, но вот сама крышка багажника не поднимается. Смысл? - чтоб при активированной сигнализации, открыть только доступ в багажник. На мой взгляд очень удобно. А чтоб он открывался полностью, нужно ставить электропривод. Это вам в салон подороже
15. Зачем при обдуве на стекло включается кондиционер? Чтоб все запотело в момент после его отключения? Раздражает. - Я так понимаю это когда вы включаете красную кнопку с изображением обдува стекла? Кондиционер включается для равномерного обдува, чтоб при необходимости охладить, либо нагреть стекло. Сделано для избежания термотрещин от перепада температур.
16. Окошко бортового компьютера на дорестайле - ну просто насмешка какая то. - вполне информативное окошко. Вы что там хотели увидеть? Лично я все там вижу, что мне необходимо
17. Бачок жидкости ЭГУРа под фарой
. Можно подумать следить не надо. Если системы в порядке, то ни в какой машине следить не надо. Проверил раз в пол года - год и забыл. Согласен, расположение не удобное.
18. Регулировка яркости подсветки приборов и нормальные кнопки ЦЗ - это такие дорогие опции, что у меня в Ghia их нет??? - тут согласен. Заказал панельку с регулировкой подсветки. Жду
Вышла копейки.
19. Очень раздражает, что максимально динамично автомобиль разгоняется если нажимать на газ чуть чуть, а не до конца. Вечно "нащупывать" этот момент приходится
- Тоже не наблюдалось. Сколько нажал, столько и едет.
И еще, я может придираюсь, но из за ABS на гравийке, льду и тд тормозит машина отвратительно. - отключите предохранитель на АБС и попробуйте разницу
Меня АБС и курсовая выручали и не раз.