Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
l_andrey
23 May 2021mobile
spartaklex
Сечение проводов к лампам 0.5 и 0.75мм2.
Только это не диагноз. Не слышал о массовых случаях гниения проводов в салоне. Под капотом были случаи, но не в салоне.
spartaklex
23 May 2021mobile
l_andreyЗадняя фара не в салоне
температурные режимы ее полностью зависят от внешнего климата
spartaklex
23 May 2021mobile
Изоляция проводов становится ломкой, порой отваливается кусками. Тонкие медные жилы темнеют и также становятся хрупкими, к сожалению. Зачистка изоляции приводит к отрыву всего участка провода
l_andrey
23 May 2021mobile
spartaklex:
|
Задняя фара не в салоне |
Я про провода - они идут через салон.
SergioPK
24 May 2021mobile
Привет всем.
Не подскажите финис дополнительного стоп-сигнала в верхней части дверки багажника (фф3, универсал, 2013)?
Я может ошибаюсь, но т.к. он перестал полностью гореть, то там походу диодная лента.
Он не ремонтируется?
Может аналоги есть?)
Y-Protiv
24 May 2021mobile
SergioPK
У тех кто ставил спойлер и фонарь от st должны быть,у меня в гараже тоже валяется
spartaklex
я по периметру задних фар уплотнительную резинку наклеил (между фарой и кузовом), и смотрится норм и вода не лезет. жутко бесила меня эта щель )
Прошу подсказать. Недавно поставил штатный биксенон б/у. Возраст ламп неизвестен.
При включении лампы разжигаются очень ярко, но пока корректор гоняет линзу вниз-вверх, яркость заметно снижается.
Это говорит об исчерпании ресурса лампы или нормальная ситуация?
bizz41
Это особенность работы ксеноновых ламп, при розжиге.
Kudesnikkk
Просто яркость заметно снижается. Хваленого обалденного света я не получаю. Попробую свежие лампы поставить.
bizz41
Может отражатели подвыгоревшие?
bizz41
21 June 2021mobile
Линзы заменены на эвоковские
vasiliev_av
21 June 2021mobile
bizz41
Это нормальная работа лампы, и если наблюдать то яркость увеличивается по истечении некоторого времени.
vaslen51
25 June 2021mobile
-1
Пришел форд фокус 3 с США. Разбита левая фара F1EB 13WO30 MF темная. Лампы Н1, Н11, WY21W. Заказали обе фары хром F1EB 13WO30 ME и ...29ME. фирма tempest. Пришли, маркировка нанесена только на ящиках , одинсковая на обоих.На фарах нанесены одинаковая маркировка ламп - Н1, Н7, РY21W. Но фактически лампы соотвествуют только на правой фаре, на левой фаре лампы соотвествуют родной американской фаре- лампа б/ с не Н7, а Н11. Кроме того, что они конструктивно разные, над лампой б/ с Н11 в фаре имеется " парашютик" , а в Н7 его нет. Получается, при упаковке перепутали фары. Как узнать истинную маркировку фар? Можно установить фары с разными лампами б/с? и как это отразиться на свете?
Друзья привет, подскажите пожалуйста, подбираю себе рестайлинг фокуса 3, возник вопрос, на некоторых машинах на фарах есть наклейки со штрихкодов, а на некоторых нет, причем по железу обе машины целые, у кого нибудь есть целый фокус и на нем нет наклеек на фарах?
_Serega_
2 August 2021mobile
romrom164
У некоторых эти наклейки на мойке слетают. А кто то сам отдирает.
Не показатель
nplusj
2 August 2021mobile
romrom164:
|
Друзья привет, подскажите пожалуйста, подбираю себе рестайлинг фокуса 3, возник вопрос, на некоторых машинах на фарах есть наклейки со штрихкодов, а на некоторых нет, причем по железу обе машины целые, у кого нибудь есть целый фокус и на нем нет наклеек на фарах? |
У меня наклейки есть на обоих фокусах
vavazi
3 August 2021mobile
Подскажите кто-нибудь менял галогенные фары на фокус 3 рейстаил, на галогенные с ДХО? Нужно ли проводку дорабатывать, или просто перекинуть фары и активировать ДХО?
nplusj
7 August 2021mobile
vavazi
Присоединяюсь к вопросу
bizz41
7 August 2021mobile
nplusj
Схемы в студию. Надо сравнить проводку в жгуте. Так то тема есть про установку биксенона. Думаю, там схема есть.
nplusj
7 August 2021mobile
bizz41Если бы я в этом ещё что-то понимал)))
Хочется просто фары переставить и все, если это возможно
sm_tarasov_1996
25 August 2021mobile
-1
Поставил диодные лампочки с сопротивлениями (обманками) на 3 Фокус, также в приложении FoCCCus установил конфигурацию на ДХО Led лампы, фары горят, все отлично, но почему выдаёт ошибку (ближний свет неисправна лампа). В чем может быть проблема?
dimanoff
25 August 2021mobile
sm_tarasov_1996
Потому, что ДХО и ближний свет - разные вещи.
Надо ставить "HID альтернативный", только, вот байт не помню, вроде 14.
sm_tarasov_1996
25 August 2021mobile
-1
dimanoff
Но у меня все нормально было на старых Led лампах, сейчас поменял и вот такую ошибку стал выдавать
bizz41
1 September 2021mobile
2
nplusjБерете схему, сравнивайте со своей
Судя по этой схеме, должен быть второй пин - зелено-оранжевый провод
http://scheme.red-ford.ru/#248-2
vavazi
3 September 2021
1
vavazi:
|
Подскажите кто-нибудь менял галогенные фары на фокус 3 рейстаил, на галогенные с ДХО? Нужно ли проводку дорабатывать, или просто перекинуть фары и активировать ДХО? |
nplusjПри изучении истановки штатного адаптивного биксенона, нашелся ответ по поводу ДХО,
bizz41 постом выше кратко описал, напишу чуть подробнее.
Для того чтобы работал ДХО в штаных фарах с рефлекторной оптикой нужно наличие в разъеме фары провода во втором пине
Далее проверяем блок BCM (находиться в ногах у переднего пассажира за бардачком) разъем C6 пины 3 и 12, пин 3 левая фара, пин 12 правая фара (на фото отмечены зелеными стрелками)
Это общая схема HID
ЗЫ Рейстаил или дорейстаил на сколько я понял разницы нет. Стоит напомить то, что вы делаете со своим автомобилем не обладая специальными познаниями - это все на свой страх и риск.
nplusj
3 September 2021mobile
vavazi:
|
При изучении истановки штатного адаптивного биксенона, нашелся ответ по поводу ДХО, bizz41 постом выше кратко описал, напишу чуть подробнее.
Для того чтобы работал ДХО в штаных фарах с рефлекторной оптикой нужно наличие в разъеме фары провода во втором пине Далее проверяем блок BCM (находиться в ногах у переднего пассажира за бардачком) разъем C6 пины 3 и 12, пин 3 левая фара, пин 12 правая фара (на фото отмечены зелеными стрелками) Это общая схема HID ЗЫ Рейстаил или дорейстаил на сколько я понял разницы нет. Стоит напомить то, что вы делаете со своим автомобилем не обладая специальными познаниями - это все на свой страх и риск. |
А какой переключатель у таких фар? Обычный или с авто?
bizz41
3 September 2021mobile
nplusj:
|
А какой переключатель у таких фар? Обычный или с авто? |
Не имеет значения. Авто для других целей.