Как бы то ни было, каждому, кто когда либо вставал на тернистый путь добавления в свой фокус как либо штатных опций доводилось сталкиваться с отсутсвием \ присутствием необходимых проводов и разъёмов той или иной проводки своего автомобиля. И каждый заранее хочет знать на что ему можно расчитывать, а что придётся добалять и доделывать. А ведь если систематизировать имеющуюся информацию, то жить станет проще. Не стесняемся описываем свои проводки что в них было чего не было.
Итак, именно этому и будет посвещена эта тема. Маркировка проводки, радости, разочарования или "3 весёлых буквы"
Любой открывший ГЕМ по лэйбаку на соответствующей проводке сможет понять что его ждёт
первые 5 копеек...
Рестайловые подтопедные проводки:
XRB встречается на машинах 2008-2009 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой старого образца
- круиз контроль
- разъём проводки подлокотника с проводами под преобразователь 220\12
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём LCM модуля автокорректора
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
FRA встречается на машинах 2010 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
FRB встречается на машинах 2010-2011 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца после 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
XDD Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца с 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
XDA Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
| Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с электрикой может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
сфинкс
11 September 2011
Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки
CaHbl4
Предложу посмотреть разъем где фишка втыкается, может плохой контакт
Ребят подскажите,иногда моргает лампочка ручника на ходу.Но редко
С чем это связанно?
bartez808
Уровень тормозной жидкости проверь.
Подскажите, загорается на приборке красная снежинка и ручник одновременно, причем поворотники на приборке не щелкают и не светятся зеленым.а в живую работают. Темп не показывает в это время. Причем когда едешь моргает то есть то нет. И чек вместе с этой проблемой загорелся. Причем когда снежинка и ручник гаснут чек уже не гаснет. Вообщем хрень не понятная совсем.
Мишуха
точно)Давно не заглядывал и забыл о ней!Кстати когда хотел долить и прокачать систему,не смог идентифицировать цвет жидкости,какую покупать.И как теперь быть?
bartez808
Тормозная должна быть одного цвета.
Долей любую ДОТ-4.
Мишуха
щас посмотрел,вроде нормально уровень есть.Плещется жидкость
Shyrik-14:
|
Артем12345 Первым делом попробуй завестись на другом АКБ, если машина бодро себя почувствует, тогда снимай генератор, и на ремонт! |
ну в общем диодный мост заменили и никаких проблем уже неделю)
Здравствуйте товарищи. Поиск результатов не дает к сожалению, хотя явно должны быть. В общем описываю ситуацию, если уже было, не злитесь, буду благодарен если покажите где.
Короче, фокус2 2009г рестайл, 2,0 механика, кондей, без подогрева лобовухи, круиза и подлокотника (черт его знает, что за комплектация). Отогнал машина ставить сигнализацию (стоял лишь ЦЗ с завода) Starline. Сигнализацию поставить установщики не смогли, говорят проводка не такая, как в их книжках по установке. Но проблема - сейчас машина вообще не заводится. Кроме того не горит часть ламп на приборке - т.е. поворотники. Сами они работают (аварийка тоже), но на панели тишь да гладь. Датчик уровня топлива тоже ушел в отказ и не работает (ну на приборной, самого его не прозванивали). А на экран приборки выдает ошибку "не работает коробка передач". Видимо где-то проблема в проводке, но где именно? Их много вариантов, куда копать то? Тащить машина на эвакуаторе к официалам последнее дело, ибо разбираются они, судя по отзывам не то чтоб сильно хорошо. В общем куда смотреть и можно ли исправить своими силами (ну или силами установщиков сигнализации).
Ребят подскажите что за глюк!?
Моргает ближний,точнее ярче рывками вспыхивает когда долго ездишь.
Сначало думал из за умирающих диодов в габритах,там моргали некоторые диодики.Заменил,но когда опять долго ездил по городу с кондером,короче машина нагрелась сильно,то опять стал моргать.Прямо заметно на асфальте-горит горит,затем вспышка яркая,как будто ксенон разжигается
Вообще не могу понять от чего!!!Замерял напряжение,сразу как приехал в гараж.На не заведенной 12.8.На работающей почти 14вили 13.8
Скачков нет!ХЗ...
Лампочки Осрам,не дешовые...Вторые уже,первые сгорели через 3 месяца экспл.
Может у кого было так?
И еще вопрос-туманки у нас при старте выключаются,дабы не ловить просадку.Почему на ближнем у фокуса так на ближнем не сделано???Тускнеет потом горит,т.е ловит просадку каждый раз
marsel79_
10 July 2013mobile
Плиз подскажите где контакты искать fra из шапки. Спасибо
каждый день меня предохранитель прикуривателя
провод зарядки и регистратора проверял, все норм. а началось все из-за того, что вставил разветвитель, после этого и началась эта фигня... провода где-то сгорели?
Подскажите пожалуйста,упала стрелка уровня топлива после подключения адаптера диагностики ELM,пишет ошибки А627,D900,P0460 статус 61,В2627 сатус 60,U1900 статус 20..Что предпринять-починить?
Focusnic717
15 July 2013
roman306
Проверить работу стрелки можно контролькой, но есть одна загвоздка надо снять разъем с бака, там если не ошибаюсь 4-е контакта(два толстого сечения - это питание на сам насос и 2 тонкого) один тонкий из них он как раз на стрелку. При включенном зажигании контрольку сажаем на (-) кузова и тыркаем в тонкий провод и если топливная стрелка отклониться до полного бака, то значит неисправность с датчиком измерения иль проводке топливного узла насоса.
спасибо,но в тестовом режиме она работает и когда клемму снимал она около минуты показывает,и опять на ноль..
Focusnic717
19 July 2013
roman306
тест показывает сам щиток рабочий иль нет. он не покажет что у тебя кирдыкнулось проводка или сам датчик. надо лесть к баку
Люди, подскажите! Надо найти причину не работающего клаксона. Предохранитель цел, реле поменял на аналогичное в блоке под капотм - результата не дало. Хочу проверить работает-ли сама кнопка в руле. Если кто знает какие провода в разъеме под рулевой колонкой отвечают за клаксон - подскажите
разъем тот что справа
Gangster33
146 процентов не работает сам клаксон.
Но тебя тянет в другую сторону.
Gangster33
23 July 2013mobile
Мишуха
Клаксон работает, я проверял, к нему не идет питание. К тому-же их два, оба не полетели бы сразу
Кто нибудь хоть предложит вариант где рыть
проблема такова:перестал работать кондиционер,думал что то с системой(ушёл фреон),перезаправил -не помогло
перемыкая реле конд муфта включается и дует ледяной ветерок
менялся датчиками с рабочего авто- датчики рабочие,
у меня нет вариантов кроме как проводка , но где
anegin
29 July 2013
Ребят, делали мне месяца два назад проводку к генератору (коротило при езде в сырую погоду). Мастер сообщил что якобы восстановлена часть проводки.
Недавно сел аккум из-за гудящего датчика дросселя (гудел при выключенном зажигании, на него шло напряжение). Оказалось что в блоке предохранителей (стремно установлена скрутка ("сопля" как выразился другой электрик). Он же перемкнул скрутку в другое место, гул прекратился, аккум перестал разряжаться.
Вот сообщение с фоткой скрутки. Расскажите пожалуйста, вообще ни разу не электрику, насколько часто применяют такой метод восстановления питания, чем черевато, можно ли было сделать нормально со снятием блока предохранителей, или это долго и трудоемко? Или я зря беспокоюсь и с такой скруткой можно ездить. Сейчас вроде все ок
здрасьте всем.. ребят у меня какая то фигня... сегодня ни с того ни с сего на табло загрелся красный значек "шестеренка с восклицательным знаком внутри" после чего через кокое то время загорелись вааще все значки и упали стрелики спидометра и тахометра... стрелка температуры и топлива работают... так же исчезают цифры с километража и через какое то время снова появляются... и вот такая фигня сегодня с утра.. сейчас загрелся значек "ошибка двигателя "... че за фак ???
при запуске двигателя такой фигни нет.. только проедешь какое то не значительное расстояние и начинается " в колхозе утро"""((( подскажите че делать.. может у кого такое было.. ну на диагностику само собой сгоняю... лишь бы ни че серьезного(((
DimSon
А что не почитать форум, все у кого такая же фигня, пропаивают панель и не парятся.
DimSon
Погода какая была в момент глюков? у меня в сырую погоду теже симптомы были, глюк оказался в проводке (предохранители под капотом).
здарасьте всем!!!))) ребят у меня такая проблемка в крышке багажника в замке сгорел моторчик... попробовол его заказать... их по отдельности в продаже нет.. только замок целиком ( хотя по сути дела целиком он и на фиг не нужен).. а он стоит 6500 руб.((( подскажите кто сталкивался с этим... может от другой машинки какой подойдет???
заранее благодарен))
Gangster33
2 August 2013mobile
DimSon
Уверен что моторчик сгорел, там чаще сама кнопка глючит.
у меня зимой глючила когда внутри замёрзла влага ,с ключа открывал ,а потеплело заработала и до сих пор без проблем
жду зимы
точно моторчик.. у меня кнопка вааще не работает.. и я открывал его все время с брелка... а щас разобрал замок и увидел что моторчик сгорел(((
башкир
5 August 2013
Здравствуйте!
Случилась и у меня проблема с электроникой, впервые за 6 лет эксплуатации.
Отдыхал на прошлой неделе на море в с.Дивноморское, погодка выдалась дождливая, с грозами, может это как то повлияло, т.к. Федька неделю стоял под открытым небом.
Суть проблемы: при постановке машины на сигналку, закрывании дверей из салона всё закрывается, но через некоторое время, с непонятной периодичностью начинаются щелчки приводов во всех 4-х дверях на открытие, т.е. замки сами открываются, и привода всё равно продолжают щёлкать. При движении тоже самое. При подключении ELM327 вывалились ошибки C198F, U0201, U1900, U2516 типа что то не контачет в водительском дверном модуле DDM. Отключил вообще модуль DDM, всё также щёлкает. Куда копать не знаю. За любые советы буду очень признателен!
6 people online