Всем привет.
Случайно заглянул на ветку и так понял некоторые не могут разобраться с клапанами. Подскажу так-как недавно сам пытался разобраться с проблемой плавающих оборотов на холодную и сизого дыма с признаками троения двигателя (кстати не разобрался, хоть и поменял два кланапа на ТНВД, клапан ЕГР, свечи, все фильтры, проверил на стенде форсунки - все ОК).
2.0L Duratorq-TDCi (136PS) - DW10.
Первый регулятор давления топлива (дозирования, наполнения - называют по разному) - находится сверху ТНВД и крепится на два болта.
Производители и их номера: Meat&Doria - Код товара: 9124;
Siemens дляТНВД Common Rail Siemens VDO - код товара:X39800300018Z, X39 800 300 018Z, X39-800-300-018Z
Второй регулятор давления топлива находится снизу ТНВД и вкручивается.
Производители и их номера: Meat&Doria - Код товара: 9122;
Siemens для ТНВД Common Rail Siemens VDO - код товара:X39800300005Z, X39 800 300 005Z, X39-800-300-005Z
Причем хоть производители заявлены разные, на самом дели фактически производитель один - Siemens VDO. Остальные просто его упаковывают под своим брендом, а стоит он дешевле у Meat&Doria. Хотя может есть и другие брэнды их упаковывающие, но я так тчательно не искал.
После замены указанных клапанов у меня ничего не поменялось. Поэтому имею в запасе оба рабочих клапана.
Не верьте тем кто говорит, что они отдельно не поставляются и купить их не возможно. Или не знают, или нагло врут. Выгоднее продать целый ТНВД.
Буду рад если комуто помог разобраться.