Виновник скрылся с места аварии, покинул место ДТП

15 years ago

1

Собсно ехала я себе по Мкаду с ребенком, бабушкой и собакой.. Судя по находившемуся в машине контенгенту - ехала спокойно в одном ряду, не левом 😉 , соседнем. И вдруг какой то подлец наваливается на меня слева, ну не хватило ему одной полосы... протирает мне бочину и сваливает, при этом как он не собрал все содержимое МКАДа мне не понятно, оч уж долго он не мог выровнить машину и катался справа налево.
Так вот опыт подобных ситуаций кинул мой взор на номер этого доброго человека. И о чудо, я запомнила номер. Далее по плану, остановилась, выставила знак, вызвала ДПС и нервно курила. Как уже говорила в машине было содержимое которым я оч дорожу и вывести их из машины и перенести через весь МКАД нереально. Поэтому какое то время ожидала удара еще и сзади, обошлось... Офирмили меня, номер я сообщила сотруднику и поехала домой. Конечно нашлись добрые люди, которые пробили по номеру владельца, адрес и телефон... Соседом оказался. Пообщавшесь с его женой стало понятно, что он не будет говорить. С ее слов с машиной все ок, тока стекла нет. Видать отремонтировал. Так вот как мне привлечь этого засранца отвечать за свои действия??? Как провести экспертизу? Краски на моей машине вполне достаточно, а ГАИ не будет сильно морочится. Ну покидает ему на адрес извещений и успокоятся...
виновник уехал, виновник скрылся, дтп, авария, покинул, схема, уехал, скрылся, гибдд, гаи, оформление дтп

Lenka
5 May 2009

Виновник скрылся с места аварии, покинул место ДТП
99,1K
views
172
members
530
rolex-x
28 July 2012

oFF1cer
Роисся
Urgalook
28 July 2012

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ПС Два месяца кататься на битой и ещё 3 неделю без авто пешком ходить, а виновник или отмажется или штраф.
valerik99
28 July 2012

oFF1cer:

rolex-x
А зачем им это нужно несерьезное ДТП, а им из-за него кого то искать приходится, напрягаться...

Меня смущает пока,только одна мысль. Возможность розыскников нажиться на виновнике:
Находят её. Объясняют ситуацию. Выставляют счёт. Она платит. А мне говорят,что информация по номеру не совпадает и человек не виновный.
Мне справку об отказе и всё я у страховой.
Мне, конечно всё-равно, машину отремонтируют, но осадок останется.
valerik99
28 July 2012

цитата (6puragup)

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

Немного не верно... Часть вторая исключает штраф.
цитата:
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27]
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Действует с июля 2012 года.
До этого да, был штраф.
Urgalook
28 July 2012

valerik99:

Возможность розыскников нажиться на виновнике:
Находят её. Объясняют ситуацию. Выставляют счёт. Она платит. А мне говорят,что информация по номеру не совпадает и человек не виновный.

Меняется только размер штрафа . Раненых и погибших нет - срока не будет,а если и разведут ,то мзда увеличится.
rolex-x
28 July 2012

1

цитата:
Меня смущает пока,только одна мысль. Возможность розыскников нажиться на виновнике:Находят её. Объясняют ситуацию. Выставляют счёт. Она платит. А мне говорят,что информация по номеру не совпадает и человек не виновный.

Если будет так,то лучше всего обратиться в УСБ, а лучше намекнуть с самого начала на возможность такого обращения, хотя сейчас с приходом Колокольцева достаточно пожаловаться просто на голову или на две выше.
Vik93
28 July 2012

Что значит дело закрыли, когда есть все данные на виновника ДТП?
В конце-концов есть вышестоящее начальство, прокуратура, УСБ...
-Andre-
29 July 2012

valerik99
Спасибо нашему Форумчанину Наилю за помощь!
valerik99
30 July 2012

-Andre-
Это, что мне её ещё и искать надо?

По теме.
Съездил в страховую, написал заявление о страховом случае, сказали довезти справку о возбуждении (не возбуждении) дела.
Больше всего не понравилось, что эксперт сказал, что диск как бы не штатный и может по страховке не пройти и что царапина на двери похожа от другого случая.
Надо бы перепроверить...написал там у себя.
Интересно как? Я авто застраховал 13 дней назад, повреждений не было, да и видно, что царапина свежайшая, но какая-то загогулистая, я и сам не могу понять чем её процарапали, какой частью автомобиля
valerik99
8 August 2012

Продолжение.

Съездил в ГИБДД., в отдел розыска.

Сначала спросили: страховка КАСКО? Это хорошо.

Потом: по данным номера хозяйка какая-то Оглы.

Будем искать, машину в розыск, но Вы же понимаете, что они могут проживать не по месту прописки.

Если найдём , Вам позвоним на опознание личности.

Хозяйка 1961 г.р., за рулём была лет 25. .

В итоге: если к 26 сентября не позвонят мне, то после приходить, брать справку о закрытии дела и в страховую на ремонт.

П.С. Может кто информацию мне кинет (кто,где,когда). Я съезжу посмотрю на это авто.

Скрытый текст
АМИГО
12 August 2012

11

Минское шоссе, 59 км, Кубинка, 12.08.2012г.

Родственники возвращались с дачи, и их подрезал красный автомобиль Audi. Номера они не запомнили, не до этого было. Их выкинуло на встречку, они протаранили бок встречному авто, затем вернулись в свою полосу, там задели кого то и перевернулись, ковыркались 2 раза… Авто Hyundai Terracan черного цвета. Родственниками с травмами и переломами доставлены в больницу. Слава Богу живы. Как рассказали мне, это ДТП сняли на регистратор автомобиль идущий сзади. Но запись передать и свои координаты не смогли, т.к. увезла скорая моих родственников. Вроде как владельцы видео пытались отдать запись сотрудникам полиции.

ОЧЕНЬ ПРОШУ КТО ВИДЕЛ И ЗНАЕТ НОМЕР АВТО AUDI СООБЩИТЕ!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
АМИГО
13 August 2012

2

Спасибо всем! Нашли этого упыря, он пьяный и мозгов на много не хватило кроме как там же в Кубинке осесть!
Barabuk
13 August 2012

АМИГО
Здоровья родственникам!!!
Упыря на кол!!!
Аналитик
13 August 2012

АМИГО
держи в курсе на счет расследования - а то окажется - что и за рулем не он - и вообще -авто в угоне
АМИГО
13 August 2012

Barabuk
Спасибо большое!
Аналитик
хорошо
Raximen
13 August 2012

2

Вот подлец, водитель AUDI,ещё и скрылся…
Наказать по всей строгости закона.

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ ЗА РУЛЁМ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ, НЕ РИСКУЙТЕ, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ !!!
Жизнь она одна, цените жизнь !!!
АМИГО
5 September 2012

2

Короче разрешилась вся эта история! В ГИБДД поступила запись с видеорегистратора очевидцев что ехали сзади. Итог: тот крендель что подрезал, был не прав и наарушил, к тому же оказалось что он был пьян и машина без страховки. Родственнику моему вернули права, разбор закончен. Теперь он свой Терракан продает в том виде что с ним стало.
Аналитик
6 September 2012

АМИГО
у родни КАСКО или ОСАГО?
АМИГО
6 September 2012

Аналитик
ОСАГО. Да он и не хочет больше восстанавливать ее, он пол года пешком ходил, когда камаз ему бочину снес. Теперь чисто продавать в том виде что есть и брать другую.
Аналитик
6 September 2012

АМИГО
а снять денег с СК виновника и с самого виновника?
АМИГО
6 September 2012

1

Аналитик
я же написал, у него нет страховки, а сам он безработный. менты сразу сказали, что нам не повезло с деньгами.
Аналитик
6 September 2012

АМИГО
ну все-равно, в суд на упыря.
Мишуха
6 September 2012

Аналитик
Может лучше не владельца авто.
andreim
6 September 2012

АМИГО
если нет страховки у водителя ауди - то по суду можно дело выиграть.
а потом уж пускай приставы с должником разбираются.
квартиру, машину пусть продает...
АМИГО
7 September 2012

Как оказалось это даже не его авто! Короче у виновника нет:
1) Водительского удостоверения
2) Доверенности на право управления
3) ОСАГО

После просмотра видеозаписи стало ясно:
Он задел моего родственника, и родственника бросило на встречку, там родственник задел встречную машину, счесав ей бочину. Дальше виновник ДТП, отлетев от моего родственника протаранил еще несколько машин в своей полосе. Скрылся. Повезло что у родственника машина крепкая оказалась, они подлетели видимо от удара и пролетев 150 метров, кувыркались раз 5 и улетел в кювет. Сам машину я не видел, но родня говорит то машина только помята, но на ходу. Короче повезло. отделались испугом, и пару не серьезных травм.
Мишуха
7 September 2012

АМИГО
Тогда на владельца Ауди катить бочку надо.
Аналитик
7 September 2012

Мишуха
если водитель установлен - то в суд, к сожалению, только на водителя.
Кто за рулем - тот и несет ответственность.
Да, надо разбираться - каким образом водитель оказался за рулем?
Наверняка владелец, видя такую канитель, встанет в позу и скажет - я ему ключей не давал - он противоправно завладел ключами и машиной, но я об этом не знал, так как спал.
Мишуха
7 September 2012

Аналитик
У нас гражданская ответственность перестала распространятся на владельцев??
andreim
7 September 2012

Мишуха
Владелец не при чем! Есть установленный водитель авто! С него и спрос!

Аналитик
а владелец совршенно спокойно может сказать, что да, он выписывал доверенность на виновника ДТП, когда тот находился трезвым, да и вообще было это два года назад. И все равно владельцу ауди ничего не будет!
Аналитик
7 September 2012

цитата:
а владелец совршенно спокойно может сказать, что да, он выписывал доверенность на виновника ДТП, когда тот находился трезвым, да и вообще было это два года назад. И все равно владельцу ауди ничего не будет!

секундочку!!!
авто виновника ДТП было само по себе застраховано?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up