Юридические лица, организации и ДТП

11 лет назад




Осенью 2008 года пропала грузовая машина(выключил телефон и по сей день его не включает и не выходит на контакт)... в розыск пока не подавали т.к. человек пользовавшийся ей был так сказать " на доверии " надеялись на сознательность..
Сегодня в почтовом ящике обнаружилось такое уведомление..

Действие страхового полиса и доверености(не генеральной) давно закончилось, а значит он их делал самостоятельно без владельца... кроме того фамилия указаная в уведомлении говорит о передаче управления 3му лицу, в связи с этим его и не оказалось в полисе ОСАГО и поэтому иск будет предьявлен владельцу ТС..
Как быть и что делать в таком случае, возможно ли подачей машины в розык уйти от уплаты суммы?
тыкните по мини-картинке..
http://smages.com/t/f9/ab/f9abef4de260508ad2620e57a2bb6fec.jpg
О подробностях ДТП пока не в курсе завтра буду рпобовать звонить по данным телефонам..
юридческое лицо, компания, организации, фирма, законодательство, дтп, авария, работник

avatar
Crazyik
6 мая 2009

Юридические лица, организации и ДТП
3,7K
просмотров
11
участников
18
сообщений

avatar
Дмитрий Никитский
6 мая 2009


Crazyik
сейчас думаю уже поздно суетится. ИМХО я бы проконсультировался у автоюриста.
А что можно было бы сделать.
1.Отозвать доверенность.
2.Можно было снять машину по выбраковке например.
(почему эти варианты потому что сами сказали что не смогли подать на угон.
да ИМХО.
avatar
Millenium
6 мая 2009


Crazyik
Мы в ответе за тех кого приручили Платить придется скорее всего, а потом искать виновников и требовать возмещения с них в судебном порядке
avatar
Crazyik
6 мая 2009


Millenium
Да факт чтобы найти справедливость! Я сам начинающий юрист, но для такого опыта 0.. Но гемора и разьедов хватит сполна..
avatar
Millenium
6 мая 2009


Crazyik
Выясняйте подробности ДТП, а там видно будет Машину однозначно в угон подавать надо, причем давно надо было так сделать
avatar
Crazyik
6 мая 2009


Millenium Жаль что с людьми нельзя по людски...
avatar
vSAS
7 мая 2009


Crazyik
ну Вы вообще странные

Как вариант подать в угон, типа как пришло письмо, полезли в гараж смотреть, а машину то угнали... (у вас в фирме разве юристов нет?)
avatar
JayJay
7 мая 2009


Crazyik
Вы как начинающий юрист, должны знать, что ответственность за вред, причиненный работником, несет работодатель. Если он не ваш работник, то можно перевесить ответственность на него, как на владельца источника повышенной опасности. Короче, тащите его в суд третьим лицом, в процессе разберетесь.
avatar
vSAS
7 мая 2009


JayJay
если я правильно понял, тот кто попал в ДТП вообще какой-то левый человек, не тот псевдо работник, а вообще не пойми кто.
avatar
JayJay
7 мая 2009


vSAS
Всё равно его можно привлечь. Как минимум, в порядке регресса. Главное, найти.
avatar
Crazyik
7 мая 2009


vSAS да так и есть, ДТП совершило 3е лицо, т.е. передоверили машину..
JayJay Отношения были не официальные.. Поэтому документов нет.. Есть документы на машину, которые все находятся у 2го лица.. кроме ПТС.
avatar
Lenka
7 мая 2009


Crazyik
У меня противоположная ситуация, я подумываю привлечь собственника авто, который убеждает, что не он управлял машиной.. Я например не могу установить лицо которому он передоверил, он мне не сообщает. Суд откажет мне в иске, если ответчик сумеет доказать, что машиной завладели в результате противоправных действий. Т.е. если вы сможете доказать что на момент совершения ДТП машина была в угоне или у вас украли ключи или еще что, то Вас не привлекут к выплате. Если же это не установят, тогда вам придется искать и предъявлять иск непосредственно тому кто управлял автомобилем или кто без вашего согласия передоверил 3-му лицу.
Но вообще мне не понятно, как можно не подать машину в розыск. У меня, по "счастливой" случайности, угоняли 2ды авто ( одно правда нашлось за 1200 у.е.)) и оба раза я не раздумывала и писала заявление об угоне .
avatar
Alexander96009
7 мая 2009


Crazyik
Машина вашего юр. лица, значит как владелец источника повышенной опасности платить будете. По поводу того, что закончилась рукописка - делается она шаловливыми ручонками быстро, это же не банковская карточка счета с образцами подписей и печатей. Привлекайте в качестве соответчиков второе и третье лицо - очень важно, на основании чего третий управлял ТС в момент ДТП - по данным в форме 748 (если ничего, то подавайте на угон, хотя бы повод для регрессного иска).
p.s. для дальнейшей практики - на доверии бывает только мошенничество, все через документы.
avatar
Multik
8 мая 2009


Crazyik
да жесть какая-то , я бы все же разыскал кто управляля машиной , за 90 штук , я думаю сможно поездить по искать, а так еще и авто найдете пока некого на ней сбили, а то кроме денег еще и по дсуд пойти можно , если он бросит авто после дтп!!! тьфу тьфу тьфу конечно не дай бог!
даже если у вас нет желания , я дкмаю , что полно найдется желающих кто захочет за вознагрождения найти!
avatar
JayJay
8 мая 2009


avatar
Alexander96009:

Crazyik
Машина вашего юр. лица, значит как владелец источника повышенной опасности платить будете.

Вы бы значала закон почитали, а потом уже с такой уверенностью несли бы полный бред!
цитата:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
avatar
Alexander96009
8 мая 2009


JayJay
Противоправные действия третьих лиц пока не доказаны, на лицо только беспечное распоряжение имуществом... поэтому на счет бреда не совсем согласен.
avatar
sgtNemo
9 мая 2009


давно надо было в угон подать...
avatar
DeWhite
18 мая 2009


Немного не по теме:
Стал искать, что за "Информационно-Аналитический портал РФ", наткнулся на статью с auto.ru, где ЗАО «Страховая группа «Спасские Ворота» уже развлекались с не совсем законными требованиями:
http://www.insure.auto.ru/2761/2763/articles/7264.html
Может стоит связаться с человеком, подписавшим статью? Вдруг, чего дельного подскажет?
naBJIuk
18 мая 2009


не в огорчение, как говориться..но господа советующие подать на угон, поумерьте свой пыл.
если вы с милицией сталкивались, лишь получая паспорт, то не стоит подталкивать человека под статью столь безответственными советами.

по теме..срочно к юристу.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)
      FF2 эксплуатация
      Тормозные диски ФФ2
      FF2 оборудование и з.ч.
      Тюнинг тормозной системы