Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
OlegArh70
Топливозаборник проверяли, ВСЕ ЧИСТО!!!, почему система пустая??? если насос не работает???
Olechka
не вижу в списке сделанного замены свечей накала, без них солярка при текущей погоде точно не хлопнет, раз пишите что с эфира заводится значит глюк либо в свечах накала либо в блоке их розжига, ТНВД резко умереть 100% не мог, давление до него мерили и после него?
nikko3
в одном из номеров "За рулем" когда-то была статья про такую ситуацию (дерево упало на машину) - там человек сначала обратился в милицию, но у него не было КАСКО, и он в судебном порядке истребовал деньги за ремонт машины с организации, которая обслуживает территории дворов (точно не помню что за контора). Вообщем, надо у участкового узнать, какая организация ответственна за проведение работ по уходу за деревьями.
Ximm
Свечи проверяли, сказали что не в них дело, хотя машина у меня почти год, свечи не меняла не разу, она ведь ехала, а потом просто стала и все! давление меряли после прочистки, системы, сказали что нет впрыска... мы ее и тоскали и с места заводили, все бестолку... стоит в гараже у ремонтников с разобранной мордой... они сняли насос и говорят надо вести на ремонт... сказали что там какая-то "Пара" накрылась... но что-то слабо верится... какая-то несостыковка получается... уже 200 баксов отдала а толку никакого!!!
Olechkaжуть, у нас в красноярске диагностика дизельного оборудования со снятием ТНВД в пределах 2,5-3 тыс, это уже не только снятие но и разборка чтобы узнать из-за чего проблема... средний ценник на ремонт ТНВД от 15 до 35 тыс в зависимости от поколения, так что готовьтесь если действительно плунжерная пара износилась, хотя не разобрав ТНВД никто диагноз сказать с такой точностью не может

пробег у машины какой?
Ximmпробег 265 тыс. из них 25 тыс намотала я. 200 баксов я отдала за то что поменяли трубки, фильтр и врезали грушу для прокачки системы, а, ну да и сняли насос...дело в том что они не уверены что дело в насосе... говорят нужна диагностика ТНВД. это получается что мне его придется вести за 240 км.
Nosferato777
5 January 2011
nikko3:
|
Всех с новым годом. У меня вот такая проблемка на машину упала дерево помяла заднее левое крыло, выбило стекло заднее помяла немножко крышу и крышку багажника + лакокрасочное покрытие по всей машине. Как мне быть если у меня КАСКО и ОСАГО милиция отказалась ко мне приезжать как и участковый сказали мне что это не их обязанность. Я сфотографировал всё как было поехал в местное отделение милиции и заполнил заявление. В милиции мне сказали, что не обязаны заполнять по УПК или УФК и дали квитанцию на то, что приняли заявление. В страховой компании сказали чтоб они заполнили справку №3 но милиция не хочет и сказала выкинь её. При этом они сказали, что пришлют мне письмо по моему заявлению с которым я должен идти в страховую. (В ПИСЬМЕ БУДЕТ НАПИСАНО, ЧТО ДЕЛО НЕ БУДЕТ ЗАВОДИТСЯ И ТО, ЧТО НЕ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ С ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.)
Ребята, что мне делать посаветуйте мне как мне быть и как эта процедура происходит. СПАСИБО всем, кто откликнится на мою просьбу. |
У меня была на предыдущей машинке похожая ситуация.Вызвал ДПС и они приехал,правдо штраф выписали за неаккуратное вождение!!!
ребят скажите,у всех всеволожских ФФ такая галимая шумка?!или мне такая попалась?
у мя 1.8 3d 2010
Olechka
Может проблема с иммобилайзером, или глюк в панели приборов. На дизелях ТНВД привязывается к мозгам машины и иммобилайзеру, он у свою очередь в панели приборов. А поведение стрелок не характерно для неисправности насоса.
KalbIuэто у всех фокусов такая, и совсем не голимая, для сравнения можешь на мазда 3 проехать

тем более наверняка зимнюю резю надел... вопрос полной шумки в пределах 30 штук и получается не хуже Д класса
Olechkaну в принципе даже если не ТНВД виноват диагностика при таком пробеге не повредит, у меня на джипике при пробеге 170 износ около 30% процентов был (снимали проверяли когда кольца-колпачки меняли) Но вообще Мишуха конечно прав, сломанная плунжерная пара это максимум "чек" и сообщение на панели тк система должна была отследить по датчикам низкое давление на выходе, у меня на минцубиси бензиновой с ТНВД когда фильтр засорился и то чек загорался, а тут современный коммон-рейл, явно еще больше всякой электроники понапихано

кстати вопрос - а диагностику на ошибки компа проводили хоть? если сканер нормальный в сервисе то дизелек прочитал бы без проблем (мой за 1100 рубликов и то считывает

)
OlechkaУ Вас не ФФ2, а ФФ1. По их дизелям тема тут:
Endura Di 1.8 66kw ТНВД, лучше туда и переместиться.
привет всем, разбил бампер не знаю какой купить (оригеналили неоригенал)
Alexandr66Если нет разницы, то зачем платить больше ?
Sergey67reg
Но может оказаться что "скупой,платит,дважды".
Alexandr66есть мнение, что неоригинал нужно подгонять по месту. Но говорят-оно того стоит
гораздо крепче
FocusOFF
Коли на то пошло, кто не рискует, тот не пьёт шампанское
Уважаемые фокусоводы! в поисках решения проблемы с запуском двигателя посоветовали почистить бендикс стартера. Подскажите насколько это процедура сложная и можно ли проделать ее самостоятельно?
Skifff:
|
... посоветовали почистить бендикс стартера. Подскажите насколько это процедура сложная ... |
Теоретически - невыполнимая, так как он неразборный. Однако, обладая определенными слесарными навыками, русскме умельцы это делают: развальцовывают, смазывают и завальцовывают. Читайте здесь:
Стартер на ФФ2 (сообщение #9103381)
medgik_2010
6 January 2011
Здраствуйте. Недавно стал обладателем фф2 2006 г.в. 1.6 115 л.с. с небольшими проблемами. Подскажите пож. может кто то уже встречался с такими проблемами и знает их решение.
1. левая сторона габаритов п+з очень тускло горит вкл. подсветку номера
2. большой расход топлива на полном баке 300 км. думаю промыть систему инж. или форсунки (слышал они из металлокерамики и что можно только ультразвуком).
3. очень долго прогревается купил автоодеяло (мало толку), проверил работу термостата вручную работает.
Заранее спасибо.
Константин676
6 January 2011
medgik_2010
1 - похоже машина была битая и сейчас где-то коротит
2 - можно мыть и с помощью жидкости winns без снятия, можно и ультрозвуком
3 - на 115 сильных машинах была проблема с термостатами. Что значит долго греется? По щитку приборов определяли или по фоктической температуре двигателя?
Мишуха
6 January 2011
medgik_20101.Прибором искать место падения напряжения.
2.
Большой расход топлива 1.6 115л.с3. Если прогрев явно за рамками нормального, и на трассе падает температура, Меняй термостат
Замена термостата на ФФ2
Здравствуйте! Возникла такая проблема: при нажатии на педаль тормоза появляется стук в передних колёсах. В чем может быть причина??
Добрый день! Хочу поставить ППП "Северс-М" или "Альянс". Двигатель HWDA 7L84831. Возможно ли это? Где находится сливная пробка блока, либо где найти подробную схему двигателя?
На Форуме информации по ним мало ППП "Северс-М" делается для Фокусов, № 502 (Ford Focus 2007 г.в., дв. QQDB (1,8 л), МКПП; Focus 2007 г.в., дв. HXDB (1,6 л), МКПП; Focus 2007 г.в., дв. SHDA (1,6 л), АКПП; Fusion 2007 г.в., дв. FXSA (1,4 л), МКПП)
Они врезаются в патрубки, идет комплект переходников
Лучше спроси у производителя
http://www.podogrev.com/
EUGENEMIKHAILOV
6 January 2011
mir303Это срабатывает АБС.Все нормально!!!
Этот стук(скрип) препядствует торможению
Scrudg
6 January 2011
цитата (mir303 @ Сегодня в 11:53) |
Этот стук(скрип) препядствует торможению |
Зато даёт возможность "рулить"...

Если это действительно АБС , а не изношенные до металла колодки...
всем доброго времени суток ! вопрос у меня может не совсем в тему, но тем не менее. брал своего форда в июне в москве в нью йорк моторс , в общем проходил на днях 1 т.о у оф диллера в рязани, и выяснилось что в автосалоне мне не установили почему то металическую защиту картера.стоит пластиковая,мастер объяснил что они с завода идут с ними. в договоре купли продажи чётко прописано в доп опциях металлическая защита картера, уплачена денежка за неё ... в общем посоветуйте кто шарит как поступить в этой ситуации!! заранее благодарен !!!