Шаровая опора. (Р)

18 years ago

6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Шаровые бывают только в неоригинале. Вот код одного из производителей 915265.
Новую шаровую нужно ставить на болты.
Менять лучше естественно рычаг в сборе из-за упомянутых сайлентблоков.
После замены шаровой отдельно или замены рычага нужно делать сход-развал.

Ну, в общем, довели наши дороги (вернее, их состояние)... Застучала левая шаровая, причем так, по-хорошему застучала (закон подлости - гарантия неделю как кончилась). Заехал в магазин по неоригиналу - цена на шаровую от 280 до 700 рублей. Позвонил дилеру - 4000 (!!!) , правда, сказали, что в сборе с рычагом.
Собственно, вопрос: реально ли поставить в условиях обычного сервиса одну шаровую без рычага (вроде там всё на заклёпках...)?
шаровая опора, подвеска, шаровая, сход-развал, подвеска

Roman K
13 April 2006

Шаровая опора. (Р)
442,3K
views
291
members
1,5K
шурец
29 November 2014

-1

Александр-Крым
как, например, на родной шаровой пыльник поменять?
Александр-Крым
29 November 2014

-1

шурец
Обычно,только снять надо шаровую!
шурец
30 November 2014

-1

Александр-Крым:

шурец
Обычно,только снять надо шаровую!

ты так делал?
и зачем шаровую снимать
Александр-Крым
30 November 2014

На снятой удобнее одевать пыльник и шаровую зажав в тиски проверить!!!Конечно делал и не один раз!!!
шурец
30 November 2014

Александр-Крым
вот ты либо приколист-бездельник, либо ололо
это же нужно клепки срезать\высверлить ради чего? чтобы шаровую отдельно в руках держать она прекрасно сидит в рычаге и рычаг можно легко зафиксировать
и нижний край пыльника у родной шаровой запресован внутрь
Александр-Крым
1 December 2014

шурец

Вечно,тебя,что то не устраивает,я так делаю,а ты как тебе хочется,так и делай!У меня шаровые крепятся болтами,клёпки давно срезал!!!В рычаге шаровую правильно не проверишь,только зажав сильно в тисках,потому что усилие надо хорошее!!!
Oleg_KRSK
1 December 2014mobile

1

Александр-Крым
Так если срезаны, значит шаровые уже не родные давно.
Александр-Крым
1 December 2014

Oleg_KRSK
Конечно не родные!
шурец
1 December 2014

Александр-Крым:

Oleg_KRSK
Конечно не родные!

так читай внимательно, о чем разговор - я спрашивал про родную шаровую а теперь ты, либо под дурачка закосил, либо хито спрыгнул с разговора
цитата:
Вечно,тебя,что то не устраивает

меня все устраивает как хочешь так и делай
только я когда менял пыльник на не оригинаьной шаровой, то просто вынул шаровую из кулака и этого было достаточно
а ты дополнительно еще танцы с бубном устраиваешь, вынимая поностью шарову из рычага
цитата:
ололо

шурец
1 December 2014

-1

цитата:
В рычаге шаровую правильно не проверишь,только зажав сильно в тисках,потому что усилие надо хорошее!!!

шаровая проверяется, вообще-то, по месту - даже откручивать и снимать не нужно
и снова о баранах: речь шла о замене пыльника на оригинальной шаровой, а не о ее проверке
Александр-Крым
1 December 2014

-1

шурец
Сам то,что можешь,кто виноват,что руки не с того места у тебя растут?Читай,я написал за себя,а как ты меняешь,это твоё дело!!!И вообще я смотрю,ты агрессивный любитель, в каждом посте споришь с людьми и что то своё пропихиваешь!Бумажный тигр!!!
шурец
1 December 2014

цитата:
Сам то,что можешь

мы сейчас не об этом и не обязательно на личности переходить
цитата:
Читай,я написал за себя

равносильно, что гланды вырывать через жопу
цитата:
в каждом посте споришь с людьми

разве форум не для этого
цитата:
что то своё пропихиваешь!

не обязательно свое, главное, нужное и верное решение, чтобы легче было фокуса ремонтировать
maysky2003
2 December 2014

ребят! вышел сегодня спор в магазине автозапчасти (тверь) мне твердили что я олух по причине что шаровые на фокус 1 2003г питер одни( т.е. диаметр посадочного пальца 16.5 мм.) а мне официалы сказали что есть диаметр 21 мм. так рассудите!
по своему примеру знаю что ставили шаровые а они оказались мелкие и ходили ходуном в кулаке!
киньте артикулы если есть разные пальцы!
apelsinn
2 December 2014

maysky2003
Вообще как бэ шаровые на 1 фокус 98-04 одни На первый фокус с 2005 года и второй фокус идут 21мм если не ошибаюсь. Может что намудрено или прицеденты были, мне тоже очень интересно) Сплошные фокусы с фокусам и))
maysky2003
2 December 2014

apelsinn
вот я даже ща звонил в салон официальный в Твери! на ff1 18 и 21 пальцы. артикул они не предоставляют! на экзисте тока 18е пальцы. КТО КАК ГОВОРИТ НА ФОРУМАХ ТУТ! КТО ГОВОРИТ ЧТО ОДИН 17,5 КТО говорит что их 2 вида 16,5 и 21. и что их аж 3 вида. 16,5 -19 и 21
deni9876
2 December 2014

1

maysky2003
Нетзнаю что тебе официалы говорят, но у меня стоит шаровая с конусным пальцем. 16.5 мм в верхней части, 17.5 мм ближе к пыльнику. В кулаке также конусное отверстие. Стоит все оригинальное с завода.
ФФ1 2004 года рус 1.6 8v
У тебя, я думаю, идентичная шаровая.
aleksey_manturovo
9 February 2015mobile

Как думаете если уменьшить резьбу будет прок?
posted image
Соответветственно вот фото
шурец
9 February 2015

aleksey_manturovo
что ты имеешь в виду под словом уменьшить резьбу и какой ожидаешь прок?
aleksey_manturovo
9 February 2015mobile

шурец
Уменьшить резьбу это как на фото видно нарезанная новая на 10 под гайку на 13, и будет ли сия деталь выполнять полноценно свои функции, пс родная резьба была сорвана
vini70
9 February 2015

aleksey_manturovo
Лучше купи новый болт с гайкой Ford 1 088 759(болт) Ford 1 444 106(гайка) , а то что предлагаешь не очень удачно ,можно со временем попасть на замену всего поворотного кулака (гнездо под шаровую разболтает)
aleksey_manturovo
9 February 2015

собственно из за сорваной резьбы на это и попал,пришлось брать на разборе
шурец
10 February 2015

aleksey_manturovo
Нарезай - будет.
aleksey_manturovo
10 February 2015mobile

шурец:

aleksey_manturovo
Нарезай - будет.

Уже нарезана, как то не хочется на кулак ещё раз попасть не дешевое удовольствие, а ехать за болтом 300 км тоже накладной, дорогой болтик однако
шурец
10 February 2015

цитата:
как то не хочется на кулак ещё раз попасть

не думаю, что это каким-то образом на кулак повлияет))
для 100проц уверенности можно затянуть его моментом, указанным в инструкции, но для этого нужен динамометр.ключ
кстати, с некоторыми шаровыми этот болт идет в комплекте, т.к. по инструкции он считается одноразовым
aleksey_manturovo
10 February 2015mobile

резьба меньшего диаметра сможет ли выдержать нагрузку? И почему порваная резьба до этого именно дала люфт вперёд назад а не верх низ
шурец
10 February 2015

цитата:
резьба меньшего диаметра    сможет ли выдержать нагрузку?

цитата:
для 100проц уверенности можно затянуть его моментом, указанным в инструкции, но для этого нужен динамометр.ключ
aleksey_manturovo
10 February 2015

спасибо,еще один момент,подскажите теперь шаровая 17.5 надо брать?если можно код
posted image
шурец
10 February 2015

aleksey_manturovo
что значит теперь?
такую же что и раньше была.
ps^ в кулаке, в посадочном месте шаровой, если память не подводит, стоит типа втулки. у тебя не вижу
aleksey_manturovo
10 February 2015

1

[QUOTE=шурец]aleksey_manturovo
что значит теперь?
такую же что и раньше была.
раньше была 16.5 а щас как видно 17.5 на экзисте щас смотрел есть 16.5 и 17.5, я что то втулок не припоминаю,втулку ставят если разбивает в бока,растачивают под втулку и ставят,чтоб не менять кулак,вроде
шурец
10 February 2015

втулки не самопальные.
И они ни круглые.а с разрезом и края как бы с зубчиками

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up