Drakula_51
7 June 2006
Неисправности климат-контроля
Вообще то когда было написано сообщение у меня был фокус есиче
Лопнуло у меня терпение!
По сто раз выключаю или перенастраиваю климат.
Получилось запустить самодиагностику...
Вот чего выдал:
90-28
90-30
А2-99
А4-26
92-59
92-51
Может кто прокомментирует?
Буду очень благодарен.
Посмотрел сам расшифровку.
Офигеть этож сколько всего "слмано"!
Че-то тут не-то- он же поглючит-поглючит да и начинает работать!
Может глюк какой затесался?
Нет у климата функции сброса?
И еще- может поставить новый блок управления и все пройдет? Или "мозги" не в нем?
Сегодня сняли торпеду, глючит моторчик заслонки, они там все одинаковые или к каждой заслонке свой, ктонибудь знает?
Подскажите кто-нибудь.
Заправил кодей, включаю климат на минимум, со стороны водителя идет холодный воздух а со стороны пассажира дует воздух забортной температуры.
Что делать, что проверить, что открыть или закрыть?
Коллеги!
Отзовитесь! Не оставляйте меня одного с моей бедой (см. выше)
Скажите все мозги у климата - в блоке управления? Там где мы им управляем?
Новичок
Ну расшифровку нужно искать, может попробовать сбросить "-" на АКБ минут на 15, все компы и в том числе и климата должны перезагрузиться!
SenatorAlex:
|
Новичок Ну расшифровку нужно искать, может попробовать сбросить "-" на АКБ минут на 15, все компы и в том числе и климата должны перезагрузиться! |
Отключал полнстью. Часа на два. Результат тот же.
Новичок
Все мозги в PCM - там где он нами управляет.
а что может быть, кондей то холодит то нет, а сегодня чуть инеем машинка не покрылась
Вот мне бы так)))
Я всё сделал:поменял салонный фильтр,прочистил дренажку,заправил фреон,промыл радиатор(дважды),продул его,но всё равно ожидаемого эффекта не получил,хотя после этих процедур и начало работать поинтетереснее ,но сейчас на улице около +40(почти месяц),тем более в чёрной машине - это жёстко!
Подскажите что сделать чтоб дуло холодным???)))
Fierce68:
|
Подскажите что сделать чтоб дуло холодным???))) |
На одном форуме "кондинционерщиков" в авторазделе написано, что если марка хладоагеннта не совпадает, то холодить будет хуже, а если еще и "китайским" заправить, то вообще пиши пропало.
Как сказали, надежда одна - порядочность заправщика.
Фиг узнаешь чего закачали.
Я не могу сказать что у меня полохо холодит на 19 уже прохладно, но что-то закралась у меня тень сомнения.
Вот и думаю, а не съездить ли к официалам?
Гарантии доже 50/50, но хоть будет на кого бочку катить.
Мне на официальном сервисе заправляли,причину плохой работы объяснили неисправностью компрессора!
странно получается,компрессор не исправен,но всё работает,и автодиагностика не выдаёт никаких ошибок
Fierce68:
|
Мне на официальном сервисе заправляли,причину плохой работы объяснили неисправностью компрессора! странно получается,компрессор не исправен,но всё работает,и автодиагностика не выдаёт никаких ошибок |
Автодиагностика выдает ошибки элетрической части. Если механические проблемы с компресором - он не выдает нужного давления, в итоге падает производительность системы. Все вроде работает - а холода недостаточно, в этом случае автодиагностика климата не поможет - надо смотреть давление и кол-во газа в системе.
reader2Низкое давление превышает норму в 2,5-трубка не холодеет,а в систему вошло 600гр-норма,слышно как работает кондиционер(щёлкает),но я всё ещё грешу на жару,просто до +30 , климат выдаёт нормальный холод.
на сервисе у официалов сказали, что нужно поменять компрессор(им лишь бы что-нибудь поменять
);
в обычном автосервисе специалист по кондиционерам заявил,что ситуацию изменит полная промывка (чистка) радиаторов,с такой проблемой приезжает более 10 машин в день,грязь,пух,мошки и т.п.(((
что мне делать,я продувал его(пыль стояла столбом) и дважды промывал(с кёрхера),правда не снимая,
что посоветуете???
reader2:
|
Автодиагностика выдает ошибки элетрической части. |
reader2А в моем случае тогда что? Можно ваше мнение?
Я тут объездил кучу спецов и все чешут своё,мне тяжело сейчас в этом разобраться т.к. совсем недавно распрощался с отечественным автопромом,там всё проще открыл окно-и всё
,жалею что не купил новый форд,так как проблем было бы меньше,хотя судя по форуму у людей с первых дней машинка чудит,так что тут как повезёт
к вашей ситуации я не знаю как подойти,извините(((
Менять-дорого,чинить самому-сложно,а заменить какую то определённую часть тут нужен опыт!!!
кто подскажет ошибка A477 что это такое
grig5555
Та же ошибка висит!
alexxff2
узнал сегодня надо блок климата прописывать в идсе и всё !
grig5555Это видимо из-за самостоятельной замены с серого на серебро!
Надоел форд со своими прописками!
точно так меняли сами типа красиво а вот косяк его надо конфигурировать и вин прописывать ! а я и смотрю помимо ошибки как то не так работает !
Таки дошли сегодня руки до моторчика термотре салона
Разобрал, попшикал WDшкой, вроде перестало жужжать
Низнаю надолго ли
http://s001.radikal.ru/i195/1007/a4/b58823c45873t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1007/a9/e15a4a0bb5f4t.jpg
poludurok
Надо было бы смазать "моторчик" селиконовой смазкой.
poludurokНе выдержала душа!
Молодец!
Сложно было достать мерзавца?
-AKula-Мне посоветывали не смазывать силиконом, так как пыль к силикону сильно липнет
DILANНе, всё по отработаной схеме, а вот чтоб обратно вставить пришлось повозится. Я думал он закручивается на пол оборота, а он просто вставляется и нажимается посильней, штоб в защёлки вошел
Вытаскивается также, дёрнул посильней и всё
Доброго времени суток вам форумчане! Являюсь владельцем ФФ 2 рестайл, пробег 1900 км и вуаля, первая проблема.
Не знаю конечно как на фокусах, но до этого ездил на Opel Vectra C, кондей там был такой что можно было отморозить всё напрочь, а в фокусе по Московской жаре я не замечаю как в салоне становится даже чуть чуть прохладно. И через час езды обороты начинают плавать туда сюда, машина дергается как будто старая девятка вот вот заглохнет(я даже 1 раз заглох в пробке на МКАДе, у меня вылезли глаза вообще,причём обороты плавают конкретно,температура двигателя в норме)выключаю климат и всё нормуль, подскажите пожалуйста что же это может быть? И нормально ли что в такую жару не смотря на то что климат работает на полную всё равно очень жарко?
poludurokСсылочкой как разобрать не ткнешь?