Buzz LightYear
20 November 2016
3
Сегодня заклинил один из передних суппортов. Причиной стала развалившаяся внутренняя колодка,часть накладки зажало между скобой и диском.Колодки hawk hps+,странно что так померла,как отгрызли кусок,и другие по краям не важно выглядят,но колодки хорошие,отходили прилично,и диск не сожрали.
Сейчас поставил просто hps,они вообще не тормозят (по сравнению с теми).
RIM1985
29 November 2016mobile
Доброй ночи, друзья. Уже устал читать эту ветку (и не только)... Никак не могу понять одной вещи. Объясните пожалуйста.
Какой толк менять штатные тормоза на 300мм спереди и 280мм сзади, если колодки и суппорта остаются прежними? Площадь соприкосновения остается прежней! Значит и тормозные усилия не меняются.
pilot636@rambler.ru
29 November 2016
5
RIM1985:
|
Доброй ночи, друзья. Уже устал читать эту ветку (и не только)... Никак не могу понять одной вещи. Объясните пожалуйста. Какой толк менять штатные тормоза на 300мм спереди и 280мм сзади, если колодки и суппорта остаются прежними? Площадь соприкосновения остается прежней! Значит и тормозные усилия не меняются. |
Вспомните курс школьной физики, Архимедовы рычаги, добавьте теплопроводность материалов и все встанет на свои места.
цитата: |
Никак не могу понять одной вещи. |
Все верно, усилие, с которыми колодки воздействуют на тормозной диск - не изменяется. Изменяется только точка приложения этого усилия... В качестве простого наглядного примера - как легче открутить колесо - стандартным колесным ключом, или тем же ключом, но на ручку которого одет отрезок трубы?
Бочкин Евгений
30 November 2016
3
RIM1985
Вы удивитесь, но у всеми так желанных ст тормозов - диаметр тормозного поршня точно такой же как и на овощных суппортах. Просто у него более удачная геометрия - он меньше торчит от тормозного диска. Просто больший рычаг и (в случае ст) чуть большая площадь колодок.
Buzz LightYear
30 November 2016
2
А чего парня заминусили? Вежливо попросил объяснить.
Buzz LightYear
Просто раз в некоторое время, обязательно появляется человек с пробелом в физике и начинает старый разговор, который уже всем оскомину набил. Я не минусил, но одно и то же из раза в раз утомляет.
SIMychв шапку надо закрепить, дабы было куда ткнуть носом
pilot636@rambler.ru
CARapuz
Бочкин Евгений
Спасибо. Значит займусь этим вопросом.
Отдельное спасибо Buzz LightYear за поддержку. Ну вот любят нагадить люди, очень умными себя считают наверное.
Buzz LightYear
30 November 2016
1
Хочу поделится наблюдением.
У меня за почти 10лет эксплуатации сменилось несколько вариантов торм.системы.
Сначала 278/265,потом 300/265,далее 320/302.
Потом появились колодки: перед/зад hps,далее перед hps+
Так вот,значительную разницу в эффективности,я заметил только при установке колодок hps+.
В начале лета взяли форда жене,ну понятно что тормоза не те.
Я пошёл другим путём,задние диски проточил,поставил недорогие,корейские колодки.
На перед поставил новые диски бош(хорошие фирмовые) и недешевые колодки Ate Ceramic.
И хочу сказать,с этими колодками,она управляется не хуже моей.
firesanek
30 November 2016mobile
Buzz LightYear
Я по ате могу отрицательный отзыв оставить, мне керами на 320-х не понравился, точнее разницы с обычными не заметил.
AmorphiSFF2
30 November 2016
На переде 300мм ате керамика стоит. Могу отметить длительный срок службы и полной отсутствие пыли от них.
Зад 280мм,поставил Hagen. Пробую,наблюдаю..
Buzz LightYear
30 November 2016
1
firesanek
Хмм. А у меня сейчас стёрлись hps+ на переде 320,они сейчас дорого стоят,хочу тоже опробовать ате керамик,по примеру машины жены.
А диски у тебя сплошные,или с насечками были,я просто так писать бы не стал,там реально эффективное замедление появилось,жена тоже отметила.
firesanek
30 November 2016mobile
2
Buzz LightYear
Было два комплекта дисков - оригинал и какие то ате. Все сплошное. Все это я угревал за 15 тыс и они начинали бить.
Ну пироги у всех разные, ща езжу на фф3 с 300 мм и мне кажется что он тормозит даже лучше, чем 320-е на ст.
firesanek
1 December 2016mobile
3
dimm33
Стоял сначала обычный с экстренным торможением, потом поставил с фф3 толстый (с машины с акпп). С толстым от фф3 значительно лучше хватать стало.
Buzz LightYear
1 December 2016
1
pasha_vc
))). Я думал тут все знают). Hawk HPS+.
pasha_vc
1 December 2016mobile
1
Buzz LightYear Мелочь, согласен. Но Hawk HP+ или HPS.
Buzz LightYear
1 December 2016
2
pasha_vc
Я и не сразу понял о чем ты,ты прав,это были hawk hp plus =)
Просто брал их года два назад,запомнилось,что одни простые,другие с +.
Бочкин Евгений:
|
RIM1985 Вы удивитесь, но у всеми так желанных ст тормозов - диаметр тормозного поршня точно такой же как и на овощных суппортах. Просто у него более удачная геометрия - он меньше торчит от тормозного диска. Просто больший рычаг и (в случае ст) чуть большая площадь колодок. |
да как бы ничего удивительно и давно известный факт
подскажите подойдут ли суппорта со скобами от Вольво V50 на фф 2 ? выгледят как от ст 2! по этому номеру 1477828 пробивается что подходит! но сомнение про скобу на фф2 помойму м12 болт скобы!
-andros-
3 January 2017
1
khokkei61
Судя по каталогам должно подойти. Не понятно Что тебя смущает, что ты имеешь в виду говоря м12? Если ты про резьбу, то на фокус 2 резьба в Скобе М12*1,75
Для полной уверенности хорошо бы померить расстояние между крепежными отверстиями на скобе. Если брать по центрам отверстий -должно быть 90 мм.
Бендер.
3 January 2017mobile
1
khokkei61
Или если есть возможность скинь фотки скоб и суппортов.
iMixan
22 January 2017
2
Депутат:
|
iMixan нужны подробности и цена. |
реанимирую немного
"Эсли кому надо переходники на зад под 302 мм - обращайтесь.
сам откатал на таких лето, теперь снял - зима на 15.
другу буду заказывать , могу заказ увеличить.
ценник гуманный, но пока не уточнял , а свои год назад уж заказывал.
материал - сталь."
Итак - до НГ ребята были в завале, теперь смог договориться на приемлемый ценник.
пара проставок выходит 2,5 тыс.
если желающих будет 5 человек - будут по 2 тыс.
по скорости - супер быстро не будет (за 1 неделю например) - но думаю - по весне будем усиливаться - зимой покрышки ограничивают тормозные усилия, поэтому особой срочности не будет ни у кого, да и диски за это время прикупить можно .
с кем переписку нашел - в личку отписался уже, для остальных здесь написал
iMixan
16-е колеса встают на них?
Muxa_Kazan
23 January 2017mobile
12
ksvl16-ый штампованный диск, тормоза 302мм
Ответ: да, встают!
Бочкин Евгений
23 January 2017
1
Muxa_Kazan
Не согласен - пару дней пришлось одеть временно 1 колесо литое стоковое форд 16го размера. Цепляла бобышка троса ручника о диск. Один щелчек ручника вверх - и уже не цепляет.
Бендер.
23 January 2017mobile
4
Бочкин Евгений
Ну это видимо такие особенности некоторых машин, я перед зимой также колодки с дисками поменял и поставил зимнюю резину на литье, так у меня они стали об суппорт чуть чуть задевать, пришлось ставить проставки на 2 мм.
У кого-то нормально а у кого-то то задевает.