Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
naergen
23 November 2015
2
SIMychkostintkпоставили один раз случайно на ст суппорт торм диск от s-макса ... заклинило сразу. ибо торм диск толще, а вот никто не ожидал такой подставы
что будет диск от эс-макса
ruslan_na_forde
23 November 2015
1
SIMych:
|
Jennik1 ОТ чпокуса ст ценник - космос, от мопса цена опять же либо улетают, пока не могу выхватить. У вольво, как уже выяснилось, другие тормоза. |
- суппорты одинаковые, разные скобы, потому что у вольв диски толще
Hidden postbbekss
firesanek
Насчёт ценообразования спорить не буду, это в другой теме. Но те же машинки, которые отличаются от СТ ничем, кроме некоторых размеров, в отличном состоянии, стоят 2000 за штуку, диски около 5-6 (не самые дешёвые). Самый приемлемый ценник за комплект тормозилки-диски 10, дороже даже не рассматриваю. Остальное спекуляция на спросе.
SIMych
Ну удачи найти за 2000))
SIMych
Ну это не СТ. А цена, средняя, не спорю, можно найти дешевле, если ждать и постоянно мониторить.
Devil004
24 November 2015
1
Интересно, а к суппортам от S-Max подойдут наши (ST/MPS) скобы?
ruslan_na_forde
24 November 2015
2
Devil004:
|
Интересно, а к суппортам от S-Max подойдут наши (ST/MPS) скобы? |
- подойдет. Это ATEшный суппорт, ставился на кучу машин (например ваги). Отличие между моделями - в скобе, которая дает ширину тормозного диска и межболтовое, которым скоба же прикручивается на ступицу.
Ну и колодки отличаются толшиной.
Slayer666
24 November 2015
2
Devil004
На сколько мне говорили нет... Или я не так понял что с эс макса и куги на фф2 не будут работать...
futureuserПомниться в каком-то давнешнем "Зарулеме" писали
, что у FF без абс для задних колес стоят клапана универсально настроенные, поэтому и тормозят хуже...
AmorphiSFF2
26 November 2015
1
ccR
Точнее,зад практически не тормозит. Подобие "колдуна". Барабаны вообще мертвые. Здт без АБС ещё более-менее.
Ну с АБС и барабанами ничего плохого, тормозят.
Скажите, пожалуйста, кто знает, скобы от двухлитрового фф3 с дисками 300 мм. подойдут на фф2?
ficus95
Не не покатят, там другие скобы.
ccRда, именно так оно и есть. даже после интенсивных торможений - задние диски всегда чуть теплые.
Тоже отмечусь в теме
Апгрейдил свои тормоза до СТшных по кругу.
Диски передние брал Otto Zimmerman, колодки Brembo.
Задние диски и колодки ATE.
iMixan
7 December 2015
ввиду полного отсутсвия менять шило на мыло (про СТшные тормоза) хочу у аксакалов спросить -
ставил кто нить на фокус JBT CB6P .
если - да сразу 2 вопроса .
1.можно ли их поставить на СТ-диск (320 мм)
2. и какие нужны при этом колесные диски - в диаметре ?
iMixanТам свой диск... Йг минимум не каждые 16 как практика показывает на сток ст то встают...
Slayer666
мне говорили что только 17-ки и то не все... а с проставками.
firesanekДа там вылет нужен другой... У меня теперь 17 лето и зима, но сток ст 320 без кучи поршней... Мне зватает с задом 302
firesanek
8 December 2015mobile
1
Slayer666
У меня сток постоянно угревается, диски каждые 15 тыр точу. Руль бьет... Я уж думаю может щитки повесить, может спасут
ruslan_na_forde
8 December 2015
1
firesanek:
|
Slayer666 У меня сток постоянно угревается, диски каждые 15 тыр точу. Руль бьет... Я уж думаю может щитки повесить, может спасут |
- если тормоза перегреваются - то нужно улучшать теплоотвод - это увеличивать размер и толщину дисков, ставить диски невпритык к суппортам.
firesanek
Я так не гоняю дико... Диски правда перфорированые, щитки ещё на 278мм ставил...
Да и гонять жвижок не позволяет
ficus95
9 December 2015mobile
1
ruslan_na_forde
Тоже проблема с биением руля. Как ставить диски невпретык к суппортам?
ruslan_na_forde
9 December 2015
1
цитата: |
Как ставить диски невпретык к суппортам? |
- речь про колесный диск, а не тормозной.
Суппорта же охлаждаются воздухом, одевая минимально налазящий по радиусу колесный диск - уменьшаем воздушный зазор между суппортом и колесным диском, а у фордов суппорта и так глубоко стоят внутри диска.
Простой пример - любимое дело поставить СТшные суппорта и напялить 16 диски - там зазор между между и суппортом в пару миллиметров получается.
Я кстати пишу именно про перегрев. У биеняи вариантов множество может быть
ficus95
9 December 2015mobile
1
ruslan_na_forde
На стоковых тормозных дисках 16 колеса. За последние 3-4 месяца уже вторая пара тормозных дисков началить бить при торможении. Возможно, что причина в колодках. Заметил, при экстренном торможении, колодки перегреваются и плохо тормозят. Какая причина еще может быть?
dshelepov
9 December 2015mobile
1
ficus95, диски какие? 278 или 320?
dshelepov
9 December 2015mobile
1
ficus95, с ними все перегревается, и диски и колодки. Чуть улучшают ситуацию дырявые зиммерманы, но все равно плохо, для активной езды надо что то типа ст тормозов ставить. По себе скажу, что ст диски только один раз повело, после многочисленных торможений со 150. 278 перегревались и кривились часто, один раз даже треснули в паутинку