17 это космос как дорого я покупал за 4 тысячи два суппорта от хс в сборе :-)
за полгода использования комплекта 300мм спереди и 280мм сзади на зиме и пары недель на летней 18" - скажу одно, эффект небольшой есть. теперь можно нажимать на педаль тормоза в 15 метрах от бампера Майбаха (при условии крепкой нервной системы). Перегреть их пока не удалось, но всё впереди
предыдущие мои посты с номерами элементов
Тюнинг тормозной системы (сообщение #13504840) Тюнинг тормозной системы (сообщение #13263794)Dyrman:
|
У меня к сожалению нету комплекта "весенних" 18х колёс, как у Inter-Zone |
всё впереди, друх!
Murtazali
Не, побольше ставят на диски 320 мм. от СТ или МПС, если и этого мало то Прома 4 поршня и диски 330 мм.
-AleksF-
20 April 2013
4
Ну и я наконец то влился в клан "больших" тормозилок
Напомним:
такие приехали с жермани
такие стали после вмешательства
докупил вот это
и это
Итог
притирка прошла вроде удачно, перед сменой зимы на лето проездил ~400км, эффект уже был!
Боевое крещение будет на "
smolenskring"
Подскажите где подешевле купить скобы C2Y6-26-28XA?
конечно !) я себе комплекс вообще считаю по бомжу собрал все про все меньше 7 тысяч
albeshka
а где брал за 2400?
Прошу совета. Стерлись все диски и колодки и встал вопрос о покупке новых комплектов. В связи с чем решил немного их потюнить. Перед 300 и зад 280. Вопрос - какой фирмы посоветуете диски, желательно одной фирмы на перед и зад, хотелось бы с насечками ( просто для дизайна ) и колодки по кругу, так что бы они сочетались по эффективности с дисками.
Машина фф2 2.0 литра на автомате. Город/трасса - 50/50.
Поправьте если не так - слышал что керамические колодки не дают черной пыли на литые диски ( литьё белое )?! И если посоветуете керамические колодки то под них диски нужны специальные или нет?
Бюджет - золотая середина! Заранее спасибо.
Andrey-zt:
|
Вопрос - какой фирмы посоветуете диски, желательно одной фирмы на перед и зад, хотелось бы с насечками ( просто для дизайна ) и колодки по кругу, так что бы они сочетались по эффективности с дисками. |
такой же комплект 300 / 280 поставил себе в декабре, но собрал из бюджетного:
Диски
Отто Зиммерман
перед (хорошие диски, напыление Coat Z, насечек и дырок нет, но кажется есть версии с насечками)
Брембо
зад (плохие диски, сразу покрылись ржой, из приятного только цена)
Колодки
Феродо вперед и назад (самые обычные Premium, по ним замечаний нет, пыль стандартная черного цвета)
По твоим характеристикам чтобы и тормозило и смотрелось эффектно, надо смотреть EBC Brakes и колокди Green/Red Stuff - по ним здесь уже писали не раз.
По чистой случайности у меня появились передние суппорта от мазды мпс в полном комплекте. в связи с чем вопрос - под какой они диск, если на скобах из цифр только 044 и 3? И обязательно менять пружинку, если я ее еле снял?
Задние суппорта от 5ой мазды подходят на фокус ( именно суппорта)?
Бендер.
28 April 2013
Andrey-zt
Если у тебя супорта от МОПСА то они под диск 320 мм. как и СТ. а вот по задним сказать точно не смогу, но думаю что подходят так как наши супорта в маздовские скобы садятся, соответственно там супорта должны быть теже. да и зачем тебе менять супорта, просто меняешь диск и скобу а супорт родной фордовский остаётся.
теперь про пружину, если она пружинит то и менять не обязательно, а то что ты её еле снял, так это может быть потому что ты её не правильно снимал.
Бендер.Но 100% уверенности нет? Просто есть вариант купить сами суппорта в сборе, покрасить, и поставить уже готовый вариант!
Бендер.
28 April 2013
Andrey-zt
Так я не пойму зачем тебе покупать задние маздовские супорта ? если подходят родные и систему прокачивать не нужно.
Бендер.
Продают в сборе по 3000 р.
Бендер.
28 April 2013
А ну если в сборе, то можешь их купить и пусть лежат, а вось пригодятся, ставит их все равно не будешь.
Andrey-zt:
|
Продают в сборе по 3000 р. |
Вы уверены, что там скобы под диски 300 мм. и на скобах написано "16+"?
Мне на разборках не удалось такие найти, все уверяли, что скобы правильные, а когда приезжал скобы были с надписью "16" т.е. под диск 280 мм.
Andrey-zt
Кстати Malish хорошее замечание сделал, тем более если это комплект именно от МПС то задние будут 100% под диск 280мм.
исключено найти 16+ скобы наразборах в москве ) (обьездил все месяц назад))
Malish
Я не уверен, буду смотреть все воочию. Спасибо за подсказку!
Кстате парни , на одной из разборок , мне утверждали что у вольво ХС 90 есть версия с растоянием между ушей скобы 90 мм(фордовское расстояние) ...
я конечно же не поверил так как видел много ХС 90 всяких версий и мерил у всех 120 мм
Врядли конечно но может кто нибудь сдесь слышал про такого вида информацию ?
На каких маздах 5 (какой объем двигателя) задняя скоба под 300й диск?
hunter2.7i
16 May 2013mobile
А скобы от вольво хс 90 не подойдут?
Листал тут драйв2 и наткнулся на пост одного аудивода. Тот себе поставил 4поршневые суппорта от bmw 7er e38. На разборках можно найти пару за 8 рублей(если особо не вникать, иначе еще дешевле). Я просто после осени(свадьба и все такое...) хочу перейти на другую сверловку и соответственно подбираю информацию. В целом прихожу к мысли о том, что 314 мм тормозного диска - это максимум, который влезет в рамках 16" колес, а это либо диски от сааба 9-3 2.8 аэро, либо от субы Б4 блитзен 2004 года например. Но тут без помощи токаря не обойтись, т.к. у сааба вроде 5х110, у субы вообще 5х100. Тормозной диск надо будет пересверливать.
Я к чему:
"+" суппорта от СТ это все замечательно, ОЕМ и все дела...но бмвшный суппорт 3.3кг против 6.5 родных и 4 поршня все дела.
"-" суппорта от СТ + торм.диски мазда 3мпс = ноль колхозинга и тот же 1 поршен, только больше.
Вопрос: есть ли смысл корячиться с брембами? Они просто более доступны, нежели суппорта ст или мпс. Я по разборкам звонил, мне везде на вопрос "есть ли в наличие?" отвечали отрицательно.
dox
есть смысл найти суппорта, выбрать диски с родной сверловкой, чтобы не пересверливать и уже под них изготовить переходники-крепеж суппортов к кулаку
Lerick
тогда суть проблемы: нужно заменить толщину суппортов СТ и брембо, чтобы понять влезет/не влезет. Т.к. я думаю, что брембы не встают на 320 диск с 16" колесами из-за того, что суппорт толще.
Второй момент: даже если посадить брембо суппорта на 320 диск, то суппорт будет смещен(на сколько это возможно, конечно) ближе к ступице -> может возникнуть даже не бортик по внешнему диаметру диска, а прям-таки дорожка. Это небезопасно.
Lerick
16 May 2013
dox
а почему вы ограничиваетесь дисками 320 мм от СТ?