Knazь DНу, поздравляю тебя с обновкой
Вадимыч_®пасиб!!
ну вообще да, и судяпо фоткам в интернете смотрелось интересно (не зеленым во всяком случае
)
а вживую увидел только когдапокрасил
ParKoV
20 May 2011
1
никто не хочет заморочиться с установкой тормозов от Туарега, а то я себе апгрейд хочу сделать? Параметры перед 330*32 Brembo 4 поршня, зад 320*28 Brembo 2 поршня. Итого 12 породистых итальянских поршней, которые довольно бодро останавливают 2,5 тонную машину. Думаю торможение фокуса с таким комплектом будет аналогично выбрасыванию якоря из багажника
ParKoV
задумка конечно классная, но надо бы узнать параметры скоб.
отсюда можно уже будет думать, в некоторых случаях можно что то придумать, а в некоторых просто нереально.
просто сталкивался, когда еще хотел поставить тормоза от мпс-6. мало того, что почти никто не берется за изготовление переходников (новых скоб), еще ценники ток за переходники некрасивые получаются, а в некоторых случаях просто не берутся (что мне и сказали на счет мпс-ных тормозов)
Knazь D
Расстояние между крепежами к кулаку у Туарега 130мм.,Суппорт там идет моноблочно со скобой.
У меня лежат новые суппорта от Audi RS-2 (они же Порше 911), вот на них скоба идет отдельно и расстояние по креплениям 94мм.
ParKoVцитата: |
Думаю торможение фокуса с таким комплектом будет аналогично выбрасыванию якоря из багажника |
думаю сдесь уже будут решать ширина и сцепные качества твоей резины
hollywud
22 May 2011
Знающие люди помогите! Сегодня поменял диски и колодки! Поставил диски оригинал,а колодки поставил ДС 2500. так вот проехался сегодня,сначала вроде всё нормально,а потом почувствовал,что колодки не расходятся до конца(совсем чуть чуть прихватывают). Приехал,посмоьрел на диск и увидел что протёрта только верхняя част диска,то есть колодка не полностью прилигает к поверхности диска. Снова снял колесо,на внутренней части диска всё в норме. разобрал всё снова и собрал заново,всё хорошо встало. Снова совершил тест-драйв,опять такая же фигня. Ещё забыл сказать при повороте налево начинает скрипеть. Направляющие смазал. Что за фигня,или может это нормально,пока не притёрлось?
hollywud
а ты почистил все от пыли грязи? колодка легко ходит?
StrangerСначала колодки хреново вставали,с большим усилием! Когда первый раз проехался,решил снова разобрать ,подточил края колодок,стали хорошо входить! Но вот ты у меня спросил,"хорошо ли я почистил",и у меня родилась версия,что ещё кое что можно подточить! Впервые с таким сталкиваюсь,сколько колодок в своей жизни менял,ничего не "доробатывал"
Вообще в собранном виде колодка,если её рукой подёргать должна иметь небольшой люфт?
hollywud
ну колодка должна немного ходить в плоскости поршня по скобе пока не одет суппорт... это залог того что ее не будет клинить... почисти ответркой все плоскости на скобе и смаж графикой или медной смазкой аккуратно..(не переборщи)...
я могу сказать что другу ставили на элантру колодки - спереди все оке а вот сзади подтачивали колодки - иначе их клинило...
StrangerСпасибо за совет! Сегодня всё сделаю,надеюсь поможет! Я уже спец по разборке и сборке фокусовских передних тормозов
ну, за совет помазать именно графиткой я бы не стал благодарить
цитата: |
ты почистил все от пыли грязи? |
а вот к этому надо отнестись серьезно и не точить колодки, а ОЧЕНЬ хорошо прочистить направляющие
а то мне вот сменили в 2009 колодки - чутка пошмурыгал механ отверткой направляющие
хорошо этой весной при переобувке заглянул в суппорта - внутренней правой нет! при том, что наружная 7 мм и диск 22,8. слева 4 и 5, диск 23,7
Кто запамятовал -
hollywud поставил себе DS2500, которых в каталоге для FF2 просто нет. Вместо них продают колодки FCP1568H для Focus-ST170, которые "подходят". Их основа (металлическая подложка) - чуть другой формы, поэтому не стОит удивляться необходимой доработки напильником
Различие подложек можно посмотреть в Exist на картинках (сюда не вставляются) по кодам FDB1568 и FDB1594.
Drakula_51, не ссылки, а сохранять изображения
FDB1568
FDB1594
-Евгенич-
а в чем проблема графитовой смазки? я слегка наносил на направляющие... ее все равно как и медную вскоре вымывает...
Drakula_51
Спасибо,вот теперь мне всё стало до конца понятно!
Knazь D
могу все померить и сфотографировать. Прома, вроде, изготавливает переходники
Константин676
да, верно, суппорты на Туареге моноблоки, скоб нет. Нельзя разве установить их через переходник? Там по идее пластина с четырьмя отверстиями нужна и все. Замеры сделаю, возможно все встанет. Расходники дешевые
S T I G
да, покрышки под такие тормоза нужны хорошие, зато нехватки тормозов не будет
turan
22 May 2011
10
Наконецто в четверг пришли болты из Японии для MPSных суппортов (экзист 3 недели ожидания) и на выходных обновился
Остальные фототормозные диски Зиммерман 320мм
И для затравочки общий вид
x
Константин676понятненько. а можете тоже фотку скинуть?
ParKoVда, было бы здорово! заодно все замеры и фотки можно отправить Антону Прома
изготавливают, но только на суппорта, которые типо жбт, прома, т.е. прикручиваются на торец скобы, сверху.
Бендер.
23 May 2011
turanу тебя на 6-ой фотке машина на домкрате чтоли ? а то чёто очень большое расстояние
между аркой и колесом . прям как у трактора.
Drakula_51
-Евгенич-
Спасибо за помощь,вчера сточил "не нужные" части,всё заработало!
Бендер.Не помню точно но без домкрата вот
turanэто просто видимо я к своему занижению привык
и мне штат кажется высоким.
Knazь D
25 May 2011
Константин676красота неописуемая!!
на такие переходник 100% можно изготовить
это можно обратиться к проме.
а то может и вообще подойдут скобы от обычных промовских тормозов для фокуса.
цитата: |
написано Порше, а внутри - кольца... |
потому что в концерн VAG вхадят Порше, Ауди, Фольцваген, Бугатти и т.д. Поэтому некоторые детали взаимозаменямые на этих марках. Вот и себе на Туарег хочу тормоза Кайен Турбо
Подскажите пожалуйста, где можно купить роторы и колодки на суппорта JBT CB4P?
Hidden postParKoV
вот это новость! но все равно стремно: типАаа Порше, а на самом деле - Ауди...
Константин676, никому не говори!