Вованыч
А я смотрю на дорожную ситуацию и вообще не парюсь скока раз и как торможу. Когда менял колеса посмотрел колодки, спереди и сзади 10-12 мм, пробег 10900.
У меня автомат и по этому приходиться притормаживать при движении, Я лучше понемного буду притормаживать чем один раз надавить в последний момент и поймать бампер впереди идущей машины и получить удар в задний бампер. Стиль езды резкий, по этому и колодки на каждом ТО. Колодки можно менять и раз в 2 ТО, но тогда ваша средняя скорость не должна превышать и 40 по городу и без резких оттормаживаний.
rashid.emelhanov
30 March 2007
поменял колодки на то2, первое сделал на 12 тыс.(масло+фильтр), а второе на 22тыс., менял колодки были стерты в 0 практически, хотя летал все 22 тыс. и как тока не оттормаживался! Я к тому что и резко тормозил и на больших скоростях,а прошли не мало
Кстати колодки покупал сам, а на то мне их просто поменяли!
Проехал почти 30 тыс. км. Износ колодок - 60-65%. Из общего пробега тысяч 20 накатал в городских условиях, при том, что с утра жуткие пробки, как всегда опаздываешь, частые обгоны и оттормаживания. На следующей недели поеду покупать комплект колодок на переднюю ось (про запас). Буду брать обязательно "комфорт" (эконом хуже). Так что считаю что ресурс колодок очень и очень хороший. К тому же скажу, что износа тормозных дисков практически нет.
Согласен, что лучше один раз оттормозиться, чем попасть в ДТП.
По поводу девушки впереди - наверняка она не нажимала на тормоз, а просто ногу держала на педали, боясь вовремя не оттормозиться. Так бывает у нервных и неопытных водил.
На заводских колодках проехал 36 т.км. сменил на эконом сейчас на авто 43 т.км износ на колодоках около 60-70%
я до сих пор на заводских задних езжу, передние понелял, т.к. чё то заскрипело подозрительно.
Пробег 44 т.км. на глаз осталось 2-2,5 мм
Сегодня поменял резину на лето, осмотр передних торм. колодок немного удивил при пробеге 22 тык. износ мне показался меньше 50%...Порадовало!
barat
я до ТО не дотянул 11700 замена передних... дело не в кол-ве торможений, дело в стиле вождения... быстро ездишь - резко тормозишь, сл-но и износ больше..
Седня забрал машинку после ТО1, износ передних 45%, задние барабаны 15%, акп. Думаю ближе к зиме надо будет поменять передние.
Пробег сейчас 12000км.
..::STudent::..
1 April 2007
У меня 12000км. вроде и торможу смачно, и со 160 один раз в пол оттормаживался перед ментом
.
Износ не более 30%. Езжу резковато и быстровато.
Штатно торможу пока на тахометре не будет 1000об без сцепления.
Paul de Carotte
10 May 2007
Всем привет!
У меня такое дело. В декабре прошел плановое ТО - заменили передние колодки, а про задние сказали все ОК (там у меня дисковые тормоза ибо IVD). После этого ТО прокатал я примерно 3.5 тк и во время замены зимней резины на летнюю был озадачен "сервисменами", что СРОЧНО надо менять задние тормоза, типа еще чуть-чуть и все - кранты дискам
. Я чо та прямо загрузился.. шо за фигня думаю, если мне дилер сказал, что дисковые тор. ходят в среднем 60 000 !!!
У меня стиль езды обычный - не лихачу, резину не жгу и резкими рывками не передвигаюсь. Правда зимой, (пока не поставил зимние колеса) пару-тройку раз "помогал" себе в торможении ручником (как бы дотормаживая) - АБС слишком долго тормозила и пришлось ускорить этот процесс. Уж не знаю сказалось это на экспресс стирании колодок или нет...
Звоню дилеру - там мне, "можете сделать диагостику, с вас что то там в районе 800 руб"... Деньги не Бог весть какие, конечно, но тоже не лишние. Короче, может быть такое, что б так резко истерлись задние колодки (или это тупая разводка шиномонтажников?!) и будет ли это гарантийкой если вдруг и в правду запорятся сами тормозные диски?
Опыта у в этих делах никого... поэтому прошу совета. Спасибо...
Paul de Carotte:
|
Я чо та прямо загрузился.. шо за фигня думаю, если мне дилер сказал, что дисковые тор. ходят в среднем 60 000 !!! |
Вы не путаете дисковые с барабанами? я дисковые тормоза в 28 тыс заменил. Передние правда. ИМХО 60 тыс для дисковых тормозов многовато
Дилер облажал либо в тот раз, либо в этот. Они должны указывать износ колодок в процентах при ТО. Что там было написано?
К тому же износ колодок на дисковых тормозах легко проверить и без 800 рублей - снять колесо и посмотреть их толщину.
Paul de Carotte
10 May 2007
- нет, не путаю.. - задние дисковые - передние барабаны...
А так спасибо за ответ!
Все ясна. 99,9% что сервисмены не лгут... Если у вас была замена дис. колодок на 28 000, тогда вполне она может потребоваться и на 22 000. Мне тогда не понятно, почему на ТО мне ничего не сказали про такой ахтунг. Только сообщили, что передние барабаны сносились на 50 %... я дал согласие поменять. Задние что то в районе 30 %... не помню уже... и что они могли за 3,5 тк дойти до нуля?! Ладно... поеду к дилеру разбираться. Надеюсь успею до полного их истирания..
вобщем, надо стараться поменьше тормозить (во всех случаях..
)
Кстати, а в каком режиме торможения износ больше - при долгом и плавном или коротком и резком? Я больше использую первый вариант...
Paul de Carotte
вы точно путаете.. спереди барабанов не бывает.
спереди всегда дисковые тормоза, сзади дисковые или барабанные, в зависимости от опций. У вас так как ИВД дисковые.
Т.е. у вас дисковые и передние и задние, задние изнашиваются медленней по-любому. за 3,5 тыс от 30 до нуля - фантастика.. имхо надо просто снять колесо и посмотреть самому.
ЗЫ а ресурс колодок дело индивидуальное.. я передние поменял на ТО 40 000 км, износ был 80 процентов. Сзади у меня барабаны, не менял еще, так что хз...
Paul de CarotteОсобенно про передние барабаны уточните!
У меня, правда, впереди диски и сзади диски, передние менял на 22тык задние еще не менял (43тык)
Передние менял на 28000, задние - износ примерно 50% при пробеге в 32000.
передние колодки сменил на 19000 км. счаз 22 и задних осталось мм 5-7. Скоро менять.
Paul de CarotteПередние поменял на 33.000 км. Износ - 90%. (поменяли вместе с тормозными дисками, т.к. одному из них пришел
)
Задние пока не менял. Какой износ - не помню...
Стиль езды - активный.
Manuизнос не реальный ИМХО
Может реже стоит использовать тормоза?!
ManuСогласен стопудово с
Ramor : СРОЧНО меняйте стиль вождения
Paul de CarotteНа всех машинах передние колодки изнашиваются намного быстрее, чем задние - так устроены тормозные системы, что основная нагрузка при торможении идет на передние.
На тазике передние колодки менял примерно через 20-30 ткм, задние (в барабанах) примерно через 100 ткм.
На ФФ2 ТО-1 прошел на 15,5 ткм - износ передних колодок 40% (катаюсь с ними до второго ТО), износ задних (тоже дисковых) определили в 10% !
вопрос в тему.
наверняка обсуждалось, искал не нашел, если что - ткните носом...
чем отличаются тормозные колодки "эконом" от т.к. "комфорт"?
Передние колодки сменил на 60000-х мастер сказал еще 3-4 тыщ прошли бы
про задние сказал еще катайся и катайся
стиль езды-обычный
FF Yuriнебось по трассе ездите по 200 км в день? Ну не в городе точно!
unregisteredценой и составом. Что дороже - то лучше. имхо. Чудес не бывает.
Вопрос по поводу тормозных колодок(комфорт и эконом)Износ тормозных дисков, Нужен советЗамена тормозных колодок, Кто и когда их менял?
Замена колодок зависит исключительно от стиля вождения.
У меня щас 26 тыс. км - пока все нормально - замена не требуется...
Paul de Carotte
11 May 2007
От
..., :-))) спасибо, что просветили! оказывается у меня и передние дисковые тормоза! Так как я туда в жизни не заглядывал (штамповка + колпаки), то так бы и продал бы своего "фокуса" с "передними барабанам"..
Однако мне кажется не очень забавным - что износ колодок имеет такой большой разброс - от 10 тк до 60 000!!!... и еще я не совсем разобрался (уменя пока не очень большой стаж) какой стиль торможения дольше сохраняет колодки живыми - "долгое и плавное оттормаживание" или "резко и впол"... Сейчас стал ловить себя на мысли, что иногда притормаживаю, там, где вобщем то и не следует этого делать... вобщем ясно главное - выбирать скоростной режим и дистанцию (сорри за банальность)...
Paul de CarotteНу и хорошо что сами всё выяснили, а то мы подумали, что у вас передний мост от 24Волгаря приляпали.
По второму вопросу читайте топик внимательно.
Я передние менял на 42тыщ (диск износ 1.1), стиль езды и торможения умеренно разумный.
А друг поменял за этот период 2 раза. Стиль езды газ в пол. -А тормозить умеренно только чайникам одолжение делать -Сказал он.
Paul de Carotte
Не переижвайте сильно за колодки. Думаю, Вам хватит их не меньше, чем на 25 тысяч км. Частое, продолжительное и интенсивное торможение стирает колодки быстрее, чем редкое и плавное. Не стоит думать о том, как тормозить, когда надо тормозить. Тормозите как тормозится и всё. Старайтесь просто не перегревать колодки.
убить колодки за 10 тысяч - это надо очень постараться. Думаю, у Вас так не получится.
Paul de Carotte
11 May 2007
Спасибо всем огромное за дельные слова и поддержку !!!. :-)
Litus:
|
Paul de Carotte убить колодки за 10 тысяч - это надо очень постараться. |
повторюсь, как написал выше, в определённых случаях стараться не надо: при отсутствии абс-а и при наличии задних барабанов, передние колодки мрут аки тараканы в - 30С ...
ровно 7,5 тысяч километров прожили колодки приехавшие с завода вместе с первым фокусом седаном, без особых проявлений вандализма в их адрес. следующие жили чуть дольше, но не намного - максимум тыщь 12, не больше.
на фиесте, на которой езжу сейчас, при пробеге в районе 11 тык, при смене резины обратил внимание на сабж - выглядели вполне живыми, убитыми где-то на треть. сейчас пробег 14 тык - думаю, что при ТО1 их менять еще не придётся. так что вот...