поменял передние диски и колодки при пробеге 57000. правая внутренняя колодка стерта в верхней части до металла, на левой внутренней еще 1 мм сверху, снизу чуть больше, на внешних еще по 3-4 мм осталось. диски с неглубокими канавками, но сточены почти до минимума. сзади еще поживут немного, но тоже доходят.
стиль езды достаточно активный, часто движком торможу (1,8 ручка, ABS/IVD) трасса/город где-то 40/60.
Два года назад поставил "китайские" колодки, название не помню, стоили что то около 800 рублей(самые дешёвые были), проехал 45 тыщ, думаю наверное время приходит к замене - пробег приличный, купил опять "косоглазые" только другое название, снимаю- а там ещё ездить и ездить , остаток около 4 мм на всех, износ одинаковый на внутренней и наружной, прошлым летом чистил и смазывал напрвляющие. В итоге всё помыл смазал и поставил на место- посмотрим сколько ещё проходят...
Scrudg:
|
Два года назад поставил "китайские" колодки, название не помню, стоили что то около 800 рублей(самые дешёвые были), проехал 45 тыщ, думаю наверное время приходит к замене - пробег приличный, купил опять "косоглазые" только другое название, снимаю- а там ещё ездить и ездить , остаток около 4 мм на всех, износ одинаковый на внутренней и наружной, прошлым летом чистил и смазывал напрвляющие. В итоге всё помыл смазал и поставил на место- посмотрим сколько ещё проходят... |
Глянь на диски, так на всякеий случай.
У меня передние колодки ходят около 50000 км. Задние: первый комплект отходил 75000 км (второй комлект скоро на замену) Пробег 225000 км
Диски -23мм, типа минимальный остаток...пробег авто 89т.км
Буртики убрал, биения нет, окалину где смог очистил буду ездить дальше, считаю что форд оставил великоват запас по износу... ещё комплект колодок сотру-и поменяю с дисками...
немного офф
пробег почти 55 тыс
колодки стоят родные с завода, думаю может хоть тормозную жидкость поменять
Фокус рестайл 1,8. передние откатали 45 тыс. задние - 65. передние поставил ферродо(фдб), задние - сангсин. тормозят вроде не хуже оригинала
Фокус 2 1.8 рестайлинг
Поменял передние колодки пробег был 27. Состояние колодок было 4мм/7мм.
Поставил TRW проехал на них 3 тыс. км. Разницы с оригиналом не заметил, скрипа не было ни разу. Единственное что после покупки узнал что они жрут и сжигают диски, посмотрим.
У меня фокус 2007г.живу я в пригороде на работу езжу в город 70% пробега по трассе, передние колодки поменял на 98 тыс.км,сейчас пробег 121тыс.,задние еще ходят,думаю до конца лета доходят.
Ездил на ТО2 39 т.км сказали задние(диск) изношены на 70%, передние поменял в 35 т.км...
на передних пробежала 27 и еще 3 они пробежали бы. подруга меняла с 90% износом на 16.
ФФ2 рестайл. у меня 1.8 ручка, у нее 2 автомат
поменял в первый раз задние колодки, пробег около 59 тыщщ. остаток 3 мм, диски живые вполне.
как вы ездите, что за 20-30 тыщщ диски стачиваете?
Roma_Zver:
|
поменял в первый раз задние колодки, пробег около 59 тыщщ. остаток 3 мм, диски живые вполне. как вы ездите, что за 20-30 тыщщ диски стачиваете? |
Это "гончеги"- "газ-тормоз" так и трут
... у меня передние "китайские" уже больше 45 отходили, и ещё на 20 хватит
...
Скрытый текстНа рабочем лексусе lx570 передние поменял на 78т.км... так там автомат
x
Ездить надо нормально... и расходы меньше будут... и на дорогах спокойнее...
Scrudg
помимо "госчеги"еще и по Москве... в пробках: туда-сюда..
по трассе и расход меньше и ресурс тормозов больше
поменял передок на 40т.км при остаточном износе 3мм,пробки-трасса 50-50%. Поставил оригинал так называемый MOTORCRAFT и разочеровался не советую брать все диски мне испортили они теперь все в дорожку,понадеялся на фирму ,лучше бы взял BREMBO дешевле и диски были бы целы. На зад их поставил и доволен до усёру.
Народ это правда,фотки сделаю,выложу.
Теперь на следующею замену колодок придеться менять диски,кстати возму BREMBO(вентилируемые)
Веталь76
колодки, видимо жесткие.. также будет и с феродо и любыми другими, которые жестче оригинальных дисков
цитата: |
На рабочем лексусе lx570 передние поменял на 78т.км... так там автомат |
на этом приборе чаще лампочки дальнего света используются чем тормоза))
Roma_Zver:
|
цитата: | На рабочем лексусе lx570 передние поменял на 78т.км... так там автомат |
на этом приборе чаще лампочки дальнего света используются чем тормоза)) |
У меня в телефоне и руле дырок под распальцовку нет...
И косяки в дверях без пропилов под растопыренные пальцы...
Я нормально езжу вне зависимости от модели авто за рулём которого нахожусь...
Форд Фокус 2 (2007) 2л автомат
передние колодки заменил на 61500 км (оставалось ещё 3 мм)
задние ещё примерно 40% осталось
Пробег 78300 км.
Стоит заводской комплект передних колодок.
Остаток внутренних колодок ~3 мм, внешних ~5 мм.
Задние не смотрел (барабаны), но ручник защелкивается еле-еле на 4-й щелчок.
Раз в год езжу Питер-Севастополь, Питер-Калининград, остальное по городу.
Веталь76
2 August 2011
-1
santiny
есть такая фигня,я в курсе,желею что не поставил Brembo,они мягче
ФФ2 2010г., 1.6(100), хетч, пробег 20 000, прошел ТО-1, износ передних - 25%, задних - 10%, износ дисков 10% и 5% соответственно. Думаю перед буду менять в районе 60 000?!
Dmitriy-NNЭто так кажется,на 40 000 придеться менять,они потом очень быстро стираются,как бензин после 1/2 бака
Димедрол
4 August 2011
Matangins:
|
...Мастер сказал что разброс пробега до замены очень большой (от 5 до 25 т. км.)... |
Хе-хе...
Даже и не знаю, что мне сказать в своё оправдание.
Пробег на сегодня = 68000км - всё *родное* - заводское. (ФФ2, 1,6л (115л.с.), МКПП)
И ещё *мяса* на колодке достаточно,
хотя на днях при ТО-4 сервис-мэн и *порекомендовал* задуматься о замене.
Ну я-то задумался. Но менять мне их ещё точно нескоро!
Min тыщ 20000 смело ещё отъезжу...
3 августа был на ТО-3 (60000км), остаток колодок передних ~ 30%. ФФ-2, 1,6, 2009г.в.
Очередная ревизия 32 000 км:
Бендер.
10 August 2011
Vortexс таким же успехом ты на этих колодках полюбому еще 30 тыс.
проедешь. а внутренние смотрел ? они как правило чуток быстрее изнашиваются.
Vortex я так не думаю,у меня было так же,а вот на 40тыч.осталось 5% ,так что по чаще заглядывай
Бендер.:
|
а внутренние смотрел ? они как правило чуток быстрее изнашиваются. |
Смотрел - одинаковые.
Веталь76Поглядываю постоянно. Я эти 7000 км много по трассе ездил. Ща в Московские пробки вернусь и все встанет на свои места...
Кстати, официалы дважды пытались развести на замену: классическая фраза - износ более 50%, а следовательно до следующего ТО не хватит. Через пару тысяч ехать на очередное ТО. Думаю - на этот раз соглашаться на замену или нет?
Бендер.
10 August 2011
4
Vortexцитата: |
Думаю - на этот раз соглашаться на замену или нет? |
тебе деньги что ли девать некуда
. на колодке можно смело кататься пока не останется 1 - 1,5 мм. твоим колодкам до этого еще далеко. пока не сотрешь всю фаску, вот до этой метки, можно не менять.