День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года. Артиллерии в этом контрнаступлении принадлежала ключевая роль.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года заслуги артиллеристов были отмечены учреждением праздника — Дня артиллерии. В 1964 году праздник был переименован в День ракетных войск и артиллерии.
Ранее этот праздник отмечался на основании Указа ПВС СССР от 1 ноября 1988 года и существовал с момента официального возникновения Вооруженных Сил. Безусловно, этот род войск важен для российской армии, а значит, должен быть честь по чести отмечен учрежденный праздник.
С Праздником!!!
Big Mazzi
19 November 2010
19 ноября - День Ракетных войск И Артиллерии
valeriy_v
20 November 2014
4
В армии не служил , была военная кафедра ---артиллерист . Это мы на сборах в летних лагерях . Присяга .
1984 г . Тверь . Учился в КПИ . 1980- 1985 г . Сейчас конечно смешно на такую форму смотреть , но тогда было всё по взрослому
АНДРЕЙ1973
20 November 2014
2
valeriy_vнорм форма, застал. и много другой переносил. это сейчас не пойми что
, хотя уже есть подвижки в лучшую сторону
Ой как я это пропустил, в\ч 68258, БМ-37, а потом "Василёк"
Всех с праздником!
pwrА я переживал-минометчики не откликнулись...
Теперь полный комплект
Сократий
19 November 2015
1
Артиллеристы есть ??! Отзовитесь !
Сегодня наш праздник !
Без бога войны на войне не может быть Победы !
Всех Ракетчиков и Артиллеристов с ПРАЗДНИКОМ.
у меня дед прошел войну до Вены на СЗО "Катюша",
а я окончил военную кафедру на комплексе 9K72 (ракета 8K14)
так что сегодня и мой праздник
ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 695
17 ноября 2015 г. Москва
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры!
Уважаемые ученые и работники предприятий оборонно-промышленного комплекса!
Дорогие ветераны!
19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии, чья история насчитывает немало славных страниц.
В годы Великой Отечественной войны артиллеристы проявили беспримерное мужество и героизм, стойкость и отвагу. Сотни тысяч солдат и офицеров награждены орденами и медалями, более 1800 из них стали Героями Советского Союза, свыше 500 артиллерийских частей и соединений получили звание гвардейских.
В послевоенные годы артиллеристы и ракетчики принимали участие во всех локальных вооруженных конфликтах, с честью отстаивая интересы Отечества.
Сегодня ракетные войска и артиллерия остаются главной огневой ударной силой Вооруженных Сил Российской Федерации. Личный состав постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку. Подтверждением тому стали отличные результаты, которые показали наши военнослужащие на конкурсе «Мастера артиллерийского огня», проведенном в рамках Армейских международных игр–2015.Российский народ свято хранит память о ратных подвигах и боевых заслугах артиллеристов и ракетчиков, трудовых победах создателей и производителей ракетной и артиллерийской техники.
Поздравляю Вас с праздником!
Благодарю за самоотверженную службу и ратный труд.
Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов на благо Родины.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Aleksey59
19 November 2015
2
С праздником РВиА, ребята
Иракские 8k14 не мало проблем в своё время доставили саудитам и израилю в 91, пэтриоты не справлялись с б/ч ракеты, она оставалась целой и наносила поражение.
VovkaDСкрытый текстцитата: |
...а я окончил военную кафедру на комплексе 9K72 (ракета 8K14) |
В Перми на комплексе значит.
А курсовым у Вас кто был ? У нас Боголепов, прадва на сборах уже Белокопытов.
x
Служил в РВСН в ртб. Всех с праздником!!!
Aleksey59:
|
С праздником РВиА, ребята
Иракские 8k14 не мало проблем в своё время доставили саудитам и израилю в 91, пэтриоты не справлялись с б/ч ракеты, она оставалась целой и наносила поражение.
VovkaD
Скрытый текстВ Перми на комплексе значит. А курсовым у Вас кто был ? У нас Боголепов, прадва на сборах уже Белокопытов. x |
ага, там
сначала был майор Власенко, а заканчивали уже с Боголеповым
Боги Войны-однозначно ЗА ВАС...
pwr
20 November 2015
2
С праздником ребята!!!
Минус мой, промахнулся с мобильного ;(
С Праздником! Хоть и институтская ВУС, горд хоть небольшим отношением к этому славному роду войск!
VovkaD
19 November 2016mobile
1
С праздником, товарищи!!!
VovkaD
20 November 2016mobile
1
Vortex:
|
Ну, за РВСН |
Они 17 декабря отмечают, а 19 ноября ракетные войска и артиллерия. В этот день 19ноября 1942 года началось контрнаступление Советских войск под Сталинградом (начало операции "Уран")
VovkaD:
|
Они 17 декабря отмечают, а 19 ноября ракетные войска и артиллерия. В этот день 19ноября 1942 года началось контрнаступление Советских войск под Сталинградом (начало операции "Уран") |
А ну, да... А я еще подумал - почему 19, а не 17
С праздником ребята!!!, прозевал, не до компьютера было дело *))
pwr:
|
не до компьютера было дело *)) |
Ну,ясное дело...
Я сам на 3-августа беру отгул,каждый год
gens
19 November 2017mobile
С праздником, Боги войны!