sinumeric:
|
Братья по "несчастью"! Зацените мою теорию (как ее проверить, еще не придумал). Итак, проблему с дворниками все рассматривали со стороны качества резинок. А может дело в качестве прижимной пружины? Может ее металл слишком быстро теряет упругость? (или металл дерьмо или методы его обработки при изготовлении). Особенно это может проявлятся в тех случаях, когда машина на открытой стоянке, ведь многие владельцы при снегопаде на ночь оставляют щетки в поднятом положении - пружина растянута. Может она ослабевает от этого? А что касается подгибания поводка дворника - мне кажется, что сама сила прижима не изменится. Впрочем сразу оговорюсь - я не силен в сопромате. |
Это теория пофигистов
Неделю назад стал обладателем вагончика 2003 года.
При всем моем уважении к прежнему владельцу (еще бы - начальник мой) - чистый салон, своевременное ТО...абсолютно по..уистическое отношение к оборудованию так сказать "что после меня"
Задний дворник не прижимал, возюкал тока грязь.
Как лечится:
1. Покупается щетка от "классики" жигулей, разбирается. Цена вопроса 70-80 рубликов.
2. Баллончик WD-40. Скока стоит, не помню, давно брал - на даче замок закис, очень помог. Предположу, что в районе 80-100 руб.
3. Шприц. Тоже не помню скока стоит, покупал пару штук жене, чтобы поливала рассаду цветочков
Допустим 5-10 руб.
Итого затраты 200 рябчиков. Приступаем к врачеванию
На вэдешку цепляем трубочку и делаем инъекцию в узел прижима.
Пока все там киснет и проникает, снимаем дворник и разбираем его. Важно - разжимаем скобку держателя (их четыре) только верхнюю. Определить легко - на остальных стальная полоска дворника не имеет канавки.
Пока ковырялись с дворником, узел прижима откис. Отводим его от стекла. Скрипит? В отведенном до отказа положении еще раз пшикаем WD.
Разбираем жигулевскую щетку. Резинку оставляем, остальное - в помойку.
Балаковкий завод РТИ рулит! Качество - ничуть не хуже забугорного, но имеет унылый штамп "бывшее советское", что конечно мешает продвижению товара на рынке...Отвлекся, сорри.
Собираем щетку.
Про канавку стальной полоски помним, совмещаем... в жигулевской резинке тоже это место есть. Полоска стали не прямая, выгнута. Это сделано спецом, чтобы щетка лучше работала, обеспечивала дополнительный прижим к стеклу.
Не тушуемся, комбинируем... и добиваемся, что резинка на месте, дворник выгнут дугой наружу от места крепления к поводку.
Пассатижами возвращаем скобку держателя в исходное положение. Излишек резинки срезаем.
Пока все это делали, WD-40 проник уже казалось бы во все щели...Ан нет, приступаем к самой грустной операции - реанимации узла прижима...Требуется терпение и время.
Время легко добывается, когда жена запускается в магаз. Один хрен торчать на стоянке
Терпение есть сложный продукт симбиоза "ануегона..", "дазападло", "чеянекуплючтоль" и желания иметь чистое заднее стекло.
Делаются унылые дижения поводком: от себя-на себя...Можно разнообразить, открыв дверь: вверх-вниз
Периодически пшикаем WD. И - о чудо! Поводок начинает вести себя как юная девушка, т. е. трепыхаться в ваших мужественных руках
Закрепляем ее бойкость 2-3-мя капельками моторного масла (шприц рулит).
Жена не пришла? Еще пару капелек масла. Дверь открыта, пусть масло растечется по узлу прижима. Излишек снимаем салфеткой.
А вот и жена.
Что-то ты сегодня быстро управилась милая, я и не заметил
Всем удачи!!!