Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
malunin
1 December 2014

шурец
поэтому он и форд
Kali0stro
1 December 2014

В Европе предпочитают Liqui Moli Special Tec F 5w30 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=833
Спецификация исключительно для Фордов. В Германии льют на конвейере.
шурец
3 December 2014

Avenger86
вчера смотрел разливное: старая цена 250р за литр, новая (текущая) цена - 280р.
заказал только что в автодоке канистру 5л. за 1228р.
кот32
3 December 2014

Что то масло форд мне непонравилось может я на плёнку попал житкое тёмное. двигатель грохатал и масло ел не подетски. Залил мобил 5w40.двигатель стал работь ровно не грохочет и жор масло пропал.
rocos
3 December 2014

rocos:

А кто-нибудь заливал масло Alpine 5w-30? Очень мало распространенный бренд в России. Знакомые посоветовали лить его, возят напрямую с Германии, есть даже вроде специально для фордов

Продолжаю заливать это масло Alpine Special F 5w-30. Проехал на нем уже более 100000 км. Сейчас пробег где-то 230000. Меняю каждые 8000 - 10000 км. Проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу.

Иногда конечно жалею, что подсадили меня на это масло, т. к. в нашем городе его можно купить только в одном месте. Но это бывает раз в 8000 - 10000 км.

ЗЫ. Никому ничего не советую, просто как маленький отзыв )))
focus3d
3 December 2014

Kali0stro:

В Европе предпочитают Liqui Moli Special Tec F 5w30 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=833
Спецификация исключительно для Фордов. В Германии льют на конвейере.

ЭТО масло лучше ??? чем
posted image
dima_spider
3 December 2014

focus3d
У меня сейчас такой LM. залил пару тыс назад.
До этого Motul 913с, а еще ранее именно Фордовская Формула. Ну Мотюль мне больше понравился, чем формула
Kali0stro
4 December 2014

focus3d:

ЭТО масло лучше ??? чем
posted image

Да. Штатное Фордовское Formula F 2w30 economy - это дешевое масло от Castrol.
Масла Liqui Moly уже много лет являются лучшими в Европе.
шурец
4 December 2014

шурец:

Avenger86
вчера смотрел разливное: старая цена 250р за литр, новая (текущая) цена - 280р.
заказал только что в автодоке канистру 5л. за 1228р.

сняли заказ
новая цена 1331,00р
malunin
4 December 2014

1

шурец
А чего удивляться )) за курсом рубля поглядывай ))
focus3d
7 December 2014mobile

Kali0stro
если залить ЛМ покатать месяц "ну вроде промывки" и поменять его потом? Двиг ни разу не промывали щас на формуле .
focus3d
7 December 2014mobile

Да , и кто подскажет где купить это масло Liqui moli с бесплатной заменой в СПб? Ну или хотя бы где купить??? Сегодня
Kali0stro
7 December 2014

focus3d:

Kali0stro
если залить ЛМ покатать месяц "ну вроде промывки" и поменять его потом? Двиг ни разу не промывали щас на формуле .

Можно. По спецификациям масла совпадают. Если Формула была синтетика, то вообще без проблем.
Для промывки двигателя можно воспользоваться фирменными средствами от ЛМ. Выбрать средство для промывки можно на официальном сайте liquimoly.ru. Там же можно найти точки продажи.
focus3d
9 December 2014mobile

Итого: залил формулу 5w 30 , движочек заработал тихо тихо,в январе солью и опять формулу залью,для промывочки. А то 20тыщ. неменял.
wandek
13 December 2014

а можно ли сменить производителя масла без всяких промывок? просто слить старое и залить нового производителя? хочу сменить Shell 10W-40 (не нравится оно мне) на Motul 5W-30, чего скажете? Или какое масло посоветуете? Машинка 200 т прошла
deni9876
13 December 2014

wandek
цитата:
можно ли сменить производителя масла без всяких промывок? просто слить старое и залить нового производителя?

Именно так и нужно поступить. Единственное необходимо сократить пробег до следующей замены нового масла. Ну и как можно больше слить старого масла.
5W-30 вполне подходящее масло для всесезонной эксплуатации в средней полосе России.
Я езжу , к примеру, на Формуле уже 220 тык. Движок в хорошем состоянии.
OvsyannikovSF
13 December 2014

XO-5W30-5QSP - какие мнения по поводу этого масла? Я лично уже пол года на нём катаюсь пока всё хорошо... Двигатель после капиталки, пробег около 200 тысяч...
gostby
15 December 2014

Привет федоводам )))
Движок сплит порт 2,0. Чего лить это вопрос второстепенный ))), скажите сколько его туда лить ???
Спасибо!
SHAKH007
16 December 2014mobile

gostby
4.3 в сухой двиг
alex26.ru
7 January 2015

всем привет и с праздником!ФФ-1,зетек 2,0 акпп пробег 132000 миль.купил в ноябре2014,было131000.залито масло HESSOL.пока работает неплохо,при-12 завод с пол-пинка.классификацию масла не знаю,т.к. авто покупал у перекупов.кто нибудь может рассказать об этом масле,достоинства-недостатки,и стоит его потом лить или нет?на сайте HESSOL нашёл вот такое:HESSOL ADT Extra 5W-30 C1
HESSOL ADT Extra 5W-30 C1

высокомощное синтетическое моторное масло класса SAE 5W-30 с пониженной вязкостью при высокой температуре и высоком градиенте скорости сдвига (HTHS), изготовленное по технологии присадок Low SAPS. Это масло легкого хода характеризуется свойствами Longlife.СООТВЕТСТВУЕТ: • Ford WSS –M2C934-B
SHAKH007
8 January 2015mobile

alex26.ru
скажу только - наша спецификация 913 =)
про масло это слышу впервые.
kojanij
23 January 2015

gostby SHAKH007
по мануалу:
для сплита 3,78 л (или 4.0 quarts), я вчера менял именно столько и влезло.
для зетека - 4,25 л (4.5 quarts)
вот скрин
posted image
kojanij
23 January 2015

Двигатель Split Port 2.0, пробег 160 т.км по одометру, реально думаю тысяч 200
Катался 9 тысяч на 5w30 ни грамма не ушло, но меня всегда напрягало, что на крышке двига написано 5w20
почитал мануал оригинальный, написано Engine oil must be 5w20 XO-5W20-QSP (это полусинтетика)
вот я вчера его и залил.
Пока показалось, что ровнее стал крутиться коленвал при запуске в -20, дальше посмотрим
Ден88
23 January 2015

kojanij
А где ты этот мануал читал?
kojanij
23 January 2015

Ден88
На каком то америкосовском сайте были мануалы для разныхфордов
Я для 1ого и скачал, там естесственно не на русском, но все более мене понятно.
Вообще он от мануала для русфокуса не сильно отличается, но конкретно по жидкостям инфа есть
SHAKH007
23 January 2015

-1

kojanij
я написал в СУХОЙ двиг. Вы когда масло меняли, заливали свой объем совсем не в сухой двигатель.
Завязывайте читать мануалы на америкосовских сайтах.
там рекомендации масла согласно американским климатическим нормам.
для России другие требования) не просто так на русском написан мануал.
сто раз обсуждалось это. а люди продолжают слепо творить чудеса.
Angarchanin
24 January 2015

Откатал на Формула F 5w-30 уже 2000км., двигатель с предпусковым обогревателем. Посему с запуском на холодную сказать ничего не могу. Но мне не нравиться как работает двигатель, сильно много шума, тарелки клапанов звенят, после "грубой" езды, двигатель ведёт себя не адекватно, с натугом. До этого заливал обычно кастрол, на 2-3т.км у меня стабильно сгорало около 500-1000 грамм, и было уже "канифольного" цвета. С этим же, ни расхода, не потемнения (возможно из-за того, что сейчас зима). Покатаю пока на нём до весны, если двигатель будет ещё шумнее работать, сменю его на другое.
kojanij
24 January 2015

SHAKH007
про сухой двиг спорить не буду, может быть и так. Но в мануале написано engine oil (includes filter change) capacity for Split Port 4 quarts (Вместимость моторного масла с заменой фильтра на Сплит Порте 3.78 л), у меня при замене именно 4 банки по 0,946 л и влезло.

А вот американский климат (имеем ввиду Северную Америку), условно примерно такой же как и в России. Посмотрите среднеклиматические значения по странам и регионам: Канада зимой -30..-5 С, летом +20 С ; США зимой -4..+10 С, летом +20..+30 С
и не забываем, что двигатель Split Port 2.0 чисто американский, Zetek 2.0 на 95% похож на европейский, но имеет американские отличия и российских мануалов для американских фордов (тем более с двигателем Сплит Порт 2.0) нет. То что есть на русском - для рус и еврофокусов, там в списках двигателей Сплит Порта нет.
kojanij
24 January 2015

добавлю, масло для американских двигателей первого фокуса в целом должно отвечать требованиям WSS-M2C153–H и API Certification mark. Про требования и его версии и обновления пока ничего сказать не могу, вопрос изучаю.
Avenger86
26 January 2015

kojanij
Конкретно для Spli Port какой допуск?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up