Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
Клизма
11 July 2011

Для меня выбор масла зависит от пробега, цены за литр и чтобы в канистре было то что написано. Если менять ежегодно(как рекомендуют), то особо гнаться за брендами не стоит (я так считаю).
Luis986
11 July 2011

цитата (-KRest-)
-KRest-

как думаешь я постоянно экспресс-замену делаю вакуумным насосм, т.к. времени нет. Это не сильно страшно или лучше хотяб иногда по-обычному сливать?
гончаров
12 July 2011

Luis986
пробег180000 последние 70000 лью мотюль5w30 8-100 мне нравится до этого лил формула е по моему мотюль лучше
NikPa
12 July 2011

1

Luis986
цитата:
как думаешь я постоянно экспресс-замену делаю вакуумным насосм, т.к. времени нет. Это не сильно страшно или лучше хотяб иногда по-обычному сливать?

Вопрос задан не мне, но интересно:
- т. е . Вы масло меняете не сами??? ( Вы платите деньги за такую ерунду??)
- чем вакуум намного быстрее обычной замены??
Скрытый текст
. Ну , а если серьёзно, то безусловно остатки старого масла ( а Вы вакуумом всё не уберёте) "портят "характеристики нового.
sergybest
14 July 2011

1

L
Luis986:

Суть в том, что 3 последних раза заливал Формулу-Ф 5w-30...оно насколькоп онимаю полусентетика, почти синтетика, как-то не очень оно мне.

А ты попробуй посолить его! Блин, ну и заморочки... постоянно лью данное масло, ведь никто иной, а форд его рекомендует, при пробеге в 70000 под клапанной крышкой чистота, двигатель крутится до 3500 и выше... что тут ещё думать с выбором??? Лукойл попробуй
Выбирают... довыбираются, а потом в соседних ветках о проблемах движка пишут.
Jaroslaw210282
15 July 2011

http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%81%D0%B5%D0%BB
Прочитал и тихо офигел -даже у европейских дилерских машин бывает такое в двигателе!Все бывшие машины и наш семейный автопарк-только на мобиле-1 держу.Покупаю масло тока у оф.дилера мобил.
Масло которое себе лью-там не нашел( mobil-1 0w-30 FE).
Сразу пошел смотреть себе под маслозаливную крышку-вроде все чистенько(на сколько хватает обзора и зрения).Жене в пежо 206 лью mobil-1 super3000 5w-40,под крышкой тоже чисто.Будем надеятся что такие результаты бывают только у действительно "очень перекатанного" по сроку масла+оч плохое топливо.Но все равно статейка поднапрегла немного!
FICUS 1
15 July 2011

Jaroslaw210282
многое зависит от периодичности замены масла, условий эксплуатации и подлинности.
саранск
15 July 2011

выходит кастрол самое гав... или его чаще всего подделывают!
GROM111
15 July 2011

Хочу согласиться , что моторное масло Motul SPECIFIC FORD 913 C 5W-30 отличное, сам на нём гоняю уже 2-ой год и всё просто хоккей . Правда меняю чаще, примерно раз в 7 тыс км. Советую не пожалеете
Jaroslaw210282
15 July 2011

саранск
кастрол-первое по подделкам!!!
Jaroslaw210282
15 July 2011

FICUS 1
я вот тоже думаю,что там где мазут в движках-это сильно перекатанный по времени левак+говеное топливо!!!
-Wolf-
16 July 2011

Вчера на ТО залил масло Castrol, которое сейчас предлагает дилер. Типа какое то новое масло...мне понравилось по сравнению с Формулой...двигатель работатет плавне. Пробег 30000км, замена каждые 10тыс.
fightershot
16 July 2011

уважаемый danchuk, я интересовался Енерджи и , ты знаешь, оно имеет официальные одобрения, лицензию и подобные аналоги такого масла есть только в Америке, а значит имеет очень сложную технологию)))
madb
18 July 2011

ктонибудь пробовал TB-Lubricantas? у них есть с допусками форд масла 5w-30

http://tb-oil.ru/catalog/for_auto.html
danchuk
18 July 2011

цитата:
уважаемый danchuk, я интересовался Енерджи и , ты знаешь, оно имеет официальные одобрения, лицензию и подобные аналоги такого масла есть только в Америке, а значит имеет очень сложную технологию)))

Большое спасибо за ответ. Но хотелось бы немного больше информации (может есть ссылки по G-energy?) Заранее спасибо.
Jaroslaw210282
19 July 2011

Luis986
если не хочеш заливать родное-ищи масла с допусками форда(наши лучше не пробовать )
я,когда взял свой фокус(так как все предыдущие машины держал на мобиле,доверяю ему) нашел у мобила синтетику с допусками форда-ее и лью по сей день.
fightershot
20 July 2011

danchuk, не за что) если интересны именно допуски, как предлагает Jaroslaw210282, то по этому поводу я даж не знаю((( просто исходя из увиденного и услышанного масло ИМЕЕТ допуски я так понимаю общие, а значит наверняка лучше чем многие другие!!!
danchuk
21 July 2011

цитата:
danchuk, не за что) если интересны именно допуски, как предлагает Jaroslaw210282, то по этому поводу я даж не знаю((( просто исходя из увиденного и услышанного масло ИМЕЕТ допуски я так понимаю общие, а значит наверняка лучше чем многие другие!!!

Недавно порылся в нете нарыл коечто и сам) Информация достойная. G-energy - новая марка, произведено в Италии, хоть и Газпромовская. У масла действительно есть лицензия Ilsac GF-4 (тесты на экономию были пройдены успешно). Прикольно) Правда, это все теория, тут хочешь верь, а хочешь нет. А на практике, говорят вроде ничего.
patalogig
22 July 2011

3

Мальчики, не занимайтесь ...! (для модераторов - это вполне литературное слово в которое вложен очень глубокий смысл:)) Это я в смысле - не гонитесь вы за допусками. Сейчас объясню почему.
С момента покупки Фокуса, а это уже почти 40 тыщ км, три раза лил в него самую обычную полусинтетику Шелл 10w-40 в синей банке. По 700 рю за канистру. Не потому что денег жалко было, а просто так сложилось. Допусков форда естественно нет. До меня лили какую то полусинтетику ликви молли. Моторчик урчал очень приятно - прям тащился от звука, расход был по городу 11-11,5 литров, по трассе - 6.5, максимум 7 литров. Жрал литр на 10 тыщ. Все вроде устраивало, но при покупке масла на очередную четвертую замену, продавцы достаточно крупной сети сказали что как построили завод в России и стали продавать в новом дизайне, сразу же появилось палево и уже несколько покупателей предъявили претензии. Очканул, пошел по магазинам и не нашел ничего лучше (это я так думал...) фордовской формулы ф. Купил канистру за 1400, фильтр и поменял таки. Как оказалось на свою голову... Про него написано красиво - современное, энергосберегающее и бла-бла-бла... Спешал фо форд короче.

На сегодняшний день после замены проехал 1200 км. Звук не тот. Совсем не тот.. Просто ужас, такое ощущение что надрывается, даже жена заметила, говорит - а чего типа случилось?.. А я и ответить не могу. Расход увеличился сразу же. Было четыре заправки, последняя сегодня после 350 км чистой трассына скорости 100-110км/ч - 8,2 литра на сотню! До этого было 8 литров тоже трассы и 14,2!!! только города. Такого даже зимой не наблюдал... Сколько моторчик будет его жрать - не знаю, немного по щупу уменьшилось но еще не подливал.

Вывод из всего этого: Фордовская формула - гавно редкостное! Знал бы на что поменять без последствий - сменил бы уже завтра, хотя денег конечно жалко. Но больше этого - это ожидания и "допуски".. Скорее всего что следующая замена будут опять на шелл. Неохота больше экспериментировать. И надеюсь что на подделку не нарвусь. Можете конечно закидать помидорами (и я уверен, что многие так и сделают ) но от слов своих не отступлюсь, ибо личный опыт - самый ценный.

ЗЫ: заправляюсь на одной заправке, одним и тем же бензином, и даже более того - из одного и того же пистолета. Так что "эксперимент" (а получается именно так...) более чем чистый.
FICUS 1
22 July 2011

patalogig
да уж, вот тебе и оригинальное масло...но с цифрами не поспоришь.
P.S. я тоже выбрал для себя масло, но не Фордовское
danchuk
25 July 2011

Я все таки решил попробовать масло G-energy. Пока что все нормально, машина работает хорошо, вроде даже тише стала. Только вот стремаюсь нужно было промывку делать или нет. Подскажите в каких случаях нужна промывка, а в каких нет?
RS666
25 July 2011

что посоветуете мне на американского фф1 FORMULA F или MOTUL?
kinotatr
25 July 2011

Какое масло европейцу лучше лить? недавно поменял масленный с маслом, фордовское залил, пробегал на нем около 1000км, решил првоерить масло, на холодном как положенно, оно не ушло, но оно прозрачно-коричневого цвета, как будто недавно залил его туда, это нормально?
fightershot
25 July 2011

Я считаю, что промывка вообще не нужна! У хорошего масла есть все необходимые минеральные добавки, которые соответственно заменяют промывки..., а на счет масел - делай выбор сам, и не считаю, что допуски - это только буквы и цифры!!!
Oleg_KRSK
25 July 2011

2

danchuk
промывка-это разбор двигателя и промывание каждой детали в чем-то наподобии Profoam 1000. Все остальное-тупо развод на бабки, потому как эту гадость, что лют в качестве промывки... Она же остается потом в каком-то количестве в двигателе!
elvan
26 July 2011

kinotatr
Да, двигатель не так загрязнен был, из-за это масло еще не успело "поработать"
deni9876
26 July 2011

Добрый вечер!
У меня вопросик по поводу Формулы Ф,
В Экзисте пробиваются два кода этого масла в 5-ти литровых канистрах:
-14E8BA -за 1730руб
-14E9EC - за 1410руб
Написано оба синтетические, оба 5W-30
Подскажите чем они отличаются и какое более предпочтительнее?
Max-w
26 July 2011

deni9876:

Добрый вечер!
У меня вопросик по поводу Формулы Ф,
В Экзисте пробиваются два кода этого масла в 5-ти литровых канистрах:
-14E8BA -за 1730руб
-14E9EC - за 1410руб
Написано оба синтетические, оба 5W-30
Подскажите чем они отличаются и какое более предпочтительнее?

скорее всего поставщики или поставки разные, а так одно и тоже.
fightershot
2 August 2011

кстати G-Energy довольно качественное масло и имеет допуски..., к тому же в нем присутствуют все необходимые минеральные добавки и присадки!!! сам залил позавчера, буду смотреть на его качество)
KACHINEZ
8 August 2011

Дорого всем времени суток !

Скажите, кто что знает про масло VALVOLINE 5W40 синтетика ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up