Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
::::шаман::::
22 May 2009
Тюнинг подвески ч.2
Jararacuzzu
у меня и на стоке расстояние до порогов спереди и сзади были одинаковыми, теперь просто машина стала на 2см ниже.
Stasonzo
16 August 2012
Всем привет, вот начали умирать передние стойки и становится вопрос о их замене!! вот думаю может стоит поставить что то не стандартное , скажем так добавить интереса в управляемость , но сильной зубодробительности не хочется!! гуру , прошу вас посоветовать чегонибудь...
бюджет равен двум передним стойкам , пружины менять не буду
Stasonzo
били B4, каябы exel-G.
Stasonzo
16 August 2012
нравится вариант с Б4 . только вот артикул? чет смотрю по инету и не найти
сорри нашел))
Focus-2009
17 August 2012
3
Ну вот и свершилось
,решил я свою проблему подвески,было поставлено всё новое т.е бильштайн Б6 Спорт+ эйбахи -30мм,поменял опорники,все отбойники,пыльники,шаровые,ступицы с подшипниками фото до и после и во время замены,извиняюсь тока за фото,а самое то главное забыл рулёжка кайф
,как утюг ,ко всему этому ещё провёл небольшое ТО с заменой масла и фильтров
установка
до установки
ну и после,соррри за фото ,потом обновлю
Ну упала конечно не так сильно как ожидал ,думаю всё равно чуток просядут
mastakillla
17 August 2012
Focus-2009
Нормуль села. Задние в колеса в растопырку терь?
Focus-2009
мда занижением конечно это не назвать, на глаз практически ничего не видно, но я думаю у тебя не в этом суть была! так что наслаждайся, б6+эйбах = хороший бюджетный вариант, даже наверно очень хороший! поздравляю!
Focus-2009
19 August 2012
mastakillla
да задние колёса в растопырку,думаю щас надо на развал
KpaCaB4eK
к сильному занижению не стремился,чуть дороже штата да и разница в рулёжке колоссальная,да и фото сразу после установки,они ещё просядут
KpaCaB4eK
19 August 2012
Focus-2009
насчёт просядут сомневаюсь! всётаки это не автоваз))
задние колеса так и должны быть, не в развале дело а в устройстве подвески!
PS незабудьте и это сообщение отминусовать, тут же нелюбят критику!)
KpaCaB4eK
минус тебе я не ставил,а то что они не просядут с тобой не соглашусь
Focus-2009
да я и не собираюсь спорить просядут они или нет, я просто своё мнение сказал!, да и про минус я не к тебе именно, а ко всем впринципе!
mastakillla
20 August 2012
Focus-2009
Развал те не поможет. Такова особенность подвески...
Всем сдрастьте...Спецы меняю в круговую аммы, что лучше поставить В4 и Бож автоматик, какие крепче и надёжнее??? по характеристикам как я понимаю они примерно одинаковы..
Ставь Б4, проверенный вариант, и не заморачивайся!
KpaCaB4eK
некоторые пишут что и месяц не отходили , характеристик не потеряли а стали шумно работать позвякивать. Интересно Билли не подделывают, не было замечено такой информации? У меня стоят В6 и сразу после покупки было явно заметно даже от руки что левый передний амм по давлению газа (а как я понимаю В6 высокого давления) заметно отличается от правого.
vasya_pelmen
22 August 2012
Привет всем. Ребят, возник такой вопрос, есть ли более жесткая альтернатива штатным пружинам, без занижения? Те пружинки чуть по жестче, но под стоковый клириенс.
Boge turbo + сток пружины = что получится?
ANDBUR
интересно, я такого не встречал вроде, или просто уже не помню! я себе ещё ставил каябу ексел-G, двухтрубные амморты, мне понравились, достойная замена стоку мне кажеться!
KpaCaB4eK
на В4 на задних аммах пыльники идут в комплекте как на задних В6 или нет, нужно отдельно заказывать?
ANDBUR
У меня Б6 на задних пыльники стоят
Focus-2009
у меня тоже на В6 на задние аммы пыльники шли в комплекте, я спросил на В4 они также в комплекте с аммами идут?
ANDBUR
На задних пыльники идут в комплекте,на Б-6 точно стоят...родные отбойники оставляешь,так как пыльники крепятся к отбойникам.
Экспресс
Отбойник нужен новый,у меня пыльник остался а вот отбойник новый подошёл ,заказывал оригинал,тока он чуть по туже,с силиконом одели чтоб не скрипел,полёт норма,а вот на перед не подошёл отверстие маленькое,ничего не стали мне ставить,поезжу увижу
Экспресс
я спросил про В4...
ANDBUR
Про Б-4 тебе наверное точно подскажут в разделе "Эксплуатация авто"-Ремонт подвески или стойки в замен орегинала...Тут народ по большей мере убивается по тюнингу подвески,а б-4 они альтернатива оригиналу. Тут могут подсказать по спорт-подвески в основном. Focus-2009 Я при замене штатных амо на Б-6,я со старых Сток стоек снял отбойники и одел на новые Б-6,согласен...у Б-6 на порядок шток толще,и отбойник налез туго,понятно что он с Б-6 не нужен,это же перевёртыши, но без отбойника пыльник не надеть...А с переди отбойник не подходит,там шток в разы толще..и опять же не к чему он там в перевёртышах,пыльник к опорнику крепиться...Вот сколько езжу,всё отлично пока...Управлением доволен,вообще не пожалел не разу...-20 с Б-6,золотая середина для меня,управляемость,проходимость и комфорт...
Экспресс:
|
у Б-6 на порядок шток толще |
это не шток - это корпус
Экспресс:
|
Я при замене штатных амо на Б-6,я со старых Сток стоек снял отбойники и одел на новые Б-6,согласен...у Б-6 на порядок шток толще,и отбойник налез туго,понятно что он с Б-6 не нужен,это же перевёртыши, но без отбойника пыльник не надеть...А с переди отбойник не подходит,там шток в разы толще..и опять же не к чему он там в перевёртышах,пыльник к опорнику крепиться... |
И зделал большую глупость, убил ход стойки, отбойник стоит внутри. вообще на перевертыше пыльник по сути нафиг не нужен можно и без него ездить, кстати пыльники на них есть цена 1900р./комплект на перед ставятся так.
ANDBUR:
|
я спросил на В4 они также в комплекте с аммами идут? |
не идут, на них ставятся стандартные.
systemroot
Я конечно знаю что отбойник там не к чему...но пыльник больше ни как не прикрепить тогда,я пробывал обойтись без отбойника и закрепить пыльник..но ни как...без пыльника ездить на мой взгляд не вариант..весной и осенью такая грязь летит на стойки а там голый шток(на ресурс их может повлиять)..и с другой стороны пыльник идёт в комплекте,значит должен стоять..Я вкорячивал пыльник с отбойником из этих соображений..
Dyrman
24 August 2012
ЭкспрессОтбойник там даже для пыльника не нужен.
Я себе просто отверстие в креплении пыльника увеличил.
Отчет на Драйв2
Dyrman
Это у тебя перед,а я про задние амортизаторы писал..а спереди я так же сделал.
2 people online