Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
::::шаман::::
22 May 2009
Тюнинг подвески ч.2
Константин676
30 July 2012
Dyrman
Красиво, что еще скажешь. Но не функионально. Вагон это же велосипед, рыбалка, шашлыки, море, ремонт в квартире, дача и т.д. А с таким клиренсом остается только автобан - grand turismo.
Я к бордюрам уже после установки бампера и колёс привык, при желании можно и на них забраться.
На дачу с полной загрузкой уже нормально съездил, оффроудить уже конечно особо не получится, но по грунтовке все отлично.
Решил поддержать отечественного производителя. Плаза спорт+eibach E10-34-016-05-22 для СТ. Машина упала ровно на 2см. Откатал 3-й день, вот это я понимаю управляемость. Круговое движение теперь проходится на тапке в пол, титаниумовские сиденья не помогают, надо боковую поддержку по больше.
. пропали кивки при торможении и ускорении, одновременно не скажу что через чур жестко. В итоге эмоции только положительные.
P.S. надо снимать передние брызговики, чиркаю ими везде.
Ivin78
бюджет какой? зимний вариант себе такой думаю
art696
за все получилось 24500р, в принципе недорого. Посмотрим сколько плаза отходит.
цитата: |
за все получилось 24500р |
мда а плаза то подорожала
BigCityRock
31 July 2012
Ivin78
Ого. Весной за 4 стойки около 14 тыс. просили...
Друзья, а подскажите вот что - когда в своё время звонил в Плазу - их инженер сказал, мол если у тебя 18 колеса штатные, то наши стойки не поставишь, нужны проставки, вылет маловат. Взял Бильштайн. В чем загвоздка то Плазы? Тоже на зиму подумываю.
Просил укороченные.
BigCityRock
24500р вместе с пружинами, чисто плаза 16200р. Про 18 тоже слышал, но у меня 17, поэтому не занимался этим вопросом.
BigCityRock
на стойках плаза на стакане нет выштамповки под 18 колеса.
BigCityRocksystemrootА на bilstein ведь тоже нет выштамповки как на штатных стойках
Dyrman
значит перестали делать, раньше на B6 была
Dyrman
колеса поставить можно надо только изменить вылет с 55 хотяб ыдо 50
systemroot
Это B8, но думаю отличия только в длине штока, а не в стакане.
У меня J7,5 ET 52, нигде не задевает. Может при совокупности J8,0-8,5 и ET55 с 235й резиной будет тереть..
vasya_pelmen
6 August 2012
Ребят читать все нереал, поясните в 2-х словах в чем разница между б4, б6, б8? У каких длина штока больше/меньше, есть ли еще отличия? Хочу взять комплект и совместить их с пружинами от СТ, чо лучше? Может на другого производителя переключиться? Ну и если есть финисы аммиков, тоже буду признателен. У мну хэтч 5 дверей.
vasya_pelmen
B4 - аналог стока
B6 - "Спортивные" однотрубные амортизаторы
B8 - те же B6, только с укороченным штоком под занижение
vasya_pelmen
если пружины от СТ лучше брать B6
vasya_pelmen
6 August 2012
А под какое занижение 8-е? Насколько ниже машинка сядет на них?
А если пружины сток?
У нас за б6 просят 230уе, за б8 - 180, не могу понять почему такая разница.
vasya_pelmen
разница за комплект B6 и B8 крайне маля. не может быть такой разницы, это явно развод либо палево.
B8 под занижение от -40 и ниже.
vasya_pelmen
6 August 2012
Цены взяты с экзист юа. Вот и я сижу голову ломаю. А Б6 на сток аммо как себя будет чувствовать?
vasya_pelmen:
|
А Б6 на сток аммо как себя будет чувствовать? |
это как ?
vasya_pelmen
7 August 2012
Ой, очепятался, на сток пружинах. А про SACHS super touring 2-х трубные кто-то может рассказать, как они себя показывают?
vasya_pelmen
нормально, пружины со временем начнут не устраивать так как не будут раскрывать весь потенциал подвески
vasya_pelmen
8 August 2012
У меня сечас стоят эйбахи -30, но там наверное -35. Низковато однако, те не практично. Почитал про аммо Монро рефлекс, вроде хвалят. Кто что думает? И насколько пружины от ст посадят ниже авто, мм20 не более?
vasya_pelmen
хотите быть первопроходцем ? к тому же в стоке стоит монро редкое Г...
на СТ выбор не большой проверенный годами. решать вам
vasya_pelmen
9 August 2012
Одно другому рознь. С аммо пока не знаю, не определился. Так а на сколько ст пружины ниже стока? И разница в весе моторов(у ст тяжелее) не скажется на клириенсе передка?
vasya_pelmen
у меня 2л. стоят eibach для СТ (на предыдущей странице отписывался). Специально замерял клириенс до и после. Машина упала ровно на 2см. Зад и перед на одном уровне от земли.
vasya_pelmen
9 August 2012
Красота! Значит будем заказывать пружинки от ст)
Ivin78:
|
Машина упала ровно на 2см. Зад и перед на одном уровне от земли. |
не совсем понятно: машина упала одинаково зад/перед на 2см, или зад перед стали ровно от земли (т.е. перед упал меньше)?
1 person online