Веталь76
22 December 2017
Моторные масла с ПАО и эстерами
yolkin
26 February 2019mobile
2
mastakillla
Никитаа
Понятно, хорошо. Согласен с тем, что если мотор загажен, значит владелец нормальные условия обслуживания и эксплуатации не соблюдал.
soldaat2006:
|
Подскажите по маслу Mobil 1™ ESP 5W-30, на многих форумах его хвалят. |
мнения будут разные, руководствуйтесь вашим мануалом и аналогами.
dmg-34
26 February 2019mobile
soldaat2006:
|
Здравствуйте. Подскажите по маслу Mobil 1™ ESP 5W-30, на многих форумах его хвалят. Хотел перейти на него, но оно вообще не подходит по допускам на ФФ3( у меня фф3 2 литра), хотя характеристики на бумаге у него хорошие. Буду признателен, если поясните чем вы руководствуетесь заливая это масло в ваши авто и можно ли заливать его в моё ? |
Как показала практика это масло очень хорошо показало себя на дизелях а в бензинках ничего особенного, масло по мануалу ничуть не хуже справиться.
mastakillla:
|
Никитаа где такие цены??? |
если ты про Норд,то это здесь GOODS.RU ,но пока..походу старые партии...увы,но новые будут как всегда и везде сейчас.
Веталь76
27 February 2019mobile
Верняк пишет или?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/18525-ngn-no...1335013Свежая информация от завода по составу NGN NORD 5W-30:
NGN Nord 5W-30
Состав в %:
65-75 PAO
0-10 Ester
20-25 Присадки
Почему разброс по Эстерам 0-10 не понятно, но маловероятно что будет масло с 0% Эстеров
mastakillla
27 February 2019
Веталь76
на Гоодс видимо акция была.
Про разброс по процентам,сделано для невозможности в суде прикопаться)))
Веталь76
27 February 2019mobile
mastakillla:
|
на Гоодс видимо акция была.
Про разброс по процентам,сделано для невозможности в суде прикопаться))) |
Во как? А что из за этого ещё и судится можно, крутяк)))
mastakillla
27 February 2019
Веталь76
да. равенол такие данные вообще не даёт ,так как их сразу возьмут с поличным и в суде еще накажут)))
а что это вообще за сайт GOODS.RU А то цены на некоторые масла вкусные, да и при первой покупке сдика 500Р?
ССори за ОФФ
mastakillla
28 February 2019
serg1983
это маркетплейс Мвидео
mastakillla:
|
да. равенол такие данные вообще не даёт ,так как их сразу возьмут с поличным и в суде еще накажут))) |
Да все вроде дают, это инфа из MSDS, там все так пишут. Ну только эстеров, правда, в MSDS и вправду не должно быть, т.к. это экологически безопасная жидкость.
diman416
28 February 2019mobile
2
serg1983
Я покупал там Норд и масло фордовское для ГУРа.все пришло оригинал,не подделка.Потом уже Никита по моей ссылке покупал
diman416
Спасибо за отзыв, просто вот думаю заказать там или нет т.к. на первую покупку скидку дают 500Р.
serg1983
Всё нормально, я там 9 л норда взял, не подделка.
Веталь76
28 February 2019mobile
serg1983
Серёг, ребята верняк говорят. Я бы тоже купил там, но я уже на год вперёд затарился Нордом. А там видно будет.
Mary-s
13 March 2019mobile
2
Здравствуйте! Здорово, что есть такая тема. Хотя у меня автомобиль не форд, но нужен совет как раз по такого рода маслу.
Подскажите, пожалуйста, подходящее моторное масло для гольфа VII 1,4 tsi с базой ПАО+эстеры или ПАО+AN и хорошим пакетом присадок. Хотела приобрести и залить NGN Nord, но, так поняла, благодаря сообщениям здесь, что оно не рекомендуется для моего автомобиля из-за возможных в будущем проблем с катализаторами, хотя допуск VW502.00/505.00 у него есть.
Веталь76
13 March 2019mobile
Mary-sЯ бы вам этот Mobil1 ESP 5W-30 порекомендовал бы. Либо NGN SYNERGY 0W-40.
Ещё есть хорошие масло Mobil1 FS x1 5W-40, его сын в свой 1.4 TSI, гольф 6, льёт, отличное масло для этого мотора. Я здесь спрашивал как раз
Моторные Масла с ПАО+ЭСТЕРЫ и GTL (PAO+ESTERS) (сообщение #18889463)Про Норд да, не стоит его лить в эти моторы.
Mary-s
13 March 2019mobile
Веталь76
Большое спасибо за ответ и ссылку.
Я читала, что Вы своему сыну рекомендовали Mobil FSx1 5W-40, но у меня пробег ещё не такой большой, около 38000 км. Или это не важно? Рада, что NGN SYNERGY 0W-40 моему автомобилю подходит, его, скорее всего, и залью
А скажите ещё, пожалуйста, SYNERGY PLUS моему мотору не подойдёт?
Mary-s
насчет пробега ,это не важно. хоть до 100 тык или после 100 тык,не имеет значения. Тут главное вовремя сменить масло.
NGN SYNERGY PLUS 0W-30 (PAO) ,Да подойдет,можно и его тоже лить.
Вы сейчас что льете? оригинал 5-40 или 5-30?
Mary-s:
|
А скажите ещё, пожалуйста, SYNERGY PLUS моему мотору не подойдёт? |
Подойдёт, это масло на основе PAO+HC+AN, сульфатная зольность 1,1, почти такая же, как у NGN SYNERGY 0W-40 - 1,12. Да и по вязкости эти два масла близки. Но я за Mobil1 ESP 5W-30 в такие моторы, считаю, оно предпочтительнее
yolkin
Привет Леш! я этот Mobil1 ESP 5W-30 тоже сразу порекомендовал.
Mary-s
13 March 2019mobile
1
Веталь76
yolkin
Спасибо.
Да, насчёт сроков эксплуатации масла понимаю, конечно.
До сих пор заливала VAG G 052 167 M2 SPECIAL PLUS 5W-40, но уже больше года ищу более подходящее масло. Хорошо, что нашла вашу тему
. Т.к. производители моторных масел обычно не указывают нигде их состав, то тут и возникают трудности с поисками.
А вы не знаете в базе NGN SYNERGY PLUS ПАО больше 50%?
NGN SYNERGY 0W-40 не на ПАО?
yolkin
А могли бы Вы мне разъяснить, почему Вы предпочли бы Mobil1 ESP 5W-30, у него же вроде база не ПАО, насколько я понимаю?
Mary-s:
|
NGN SYNERGY 0W-40 не на ПАО? yolkin А могли бы Вы мне разъяснить, почему Вы предпочли бы Mobil1 ESP 5W-30, у него же вроде база не ПАО, насколько я понимаю? |
Хорошие вопросы у вас, для новичка
У вас мотор с непосредственным впрыском. Для таких моторов лучше применять масла с пониженным количеством сульфатной золы. Новое масло от мобил ESP 5W-30 имеет золы 0,89%, а нгн синерджи и синерджи плюс на уровне 1,1-1,12%. Отличие небольшое, но тем не менее. Далее. У мобил снижен риск появления такого явления в двигателе, как LSPI, для этого количество кальция в моющей присадке уменьшено, а для достижения требуемого щелочного числа введён магний и скорее всего, бор. База этого масла, предположительно, состоит из смеси GTL+VHVI+PAO+Ester, судя по анализу
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34484-mobil1...w-2018/ И даже если ПАО там немного, и что? ПАО совсем не панацея для отличных качеств конечного продукта, это всего лишь один из компонентов для достижения требуемых характеристик. В основном ПАО вводят для улучшения низкотемпературных качеств конечного продукта.
В масле NGN Synergy Plus 0w30 ПАО 50-60%
https://www.oil-club.ru/forum/topic/18528-ngn-sy...200356/NGN SYNERGY 0W-40 тоже на ПАО.
Веталь76
13 March 2019mobile
Mary-s
О как! Здорово что так знаете, приятно.
Вам Алексей все сказал , добавить нечего.
Мой выбор для 1.4 масло ESP 5W-30 , как вам Алексей написал.
Никитаа
13 March 2019
1
Ну что, наконец то появилось в продаже долгожданное novus titan 5w-30
https://www.oil-club.ru/forum/topic/33002-novus-...vezhee/Сейчас уже отправили на полный анализ со свежей партии, где увидим полный состав и пакет, так же ноак, сколько бора и т.д
CCS у него конечно божественный 3260
Я залью его себе и отработочку посмотрим, всё увидим друзья.
Mary-s
13 March 2019mobile
Просто изучила всё, что смогла найти в интернете про разные базы моторных масел ) А вот в присадках и других характеристиках моторных масел, к сожалению, пока разбираюсь мало. Поэтому буду полагаться на ваше мнение
yolkin
Большое Вам спасибо за объяснение. Думаю, оно будет интересно и полезно не только мне, но и другим людям, которые ищут подобную информацию.
У меня есть только ещё один вопрос. У нас в Беларуси единственный официальный дистрибьютор ExxonMobil продаёт только Mobil1 ESP Formula 5W-30. Это то же самое, что и просто Mobil1 ESP 5W-30 или нет?
Mary-s:
|
единственный официальный дистрибьютор ExxonMobil продаёт только Mobil1 ESP Formula 5W-30. Это то же самое, что и просто Mobil1 ESP 5W-30 или нет? |
Нет, это разные масла. ЕСП формула - это предыдущее масло этого бренда, недостатком его являлось низкое щелочное число и низкий ресурс масла по щелочному числу, а в Mobil1 ESP 5W-30 немного "подкрутили" щелочное, тем самым повысили ресурс масла по щелочному. Так что лучше искать именно Mobil1 ESP 5W-30.
Mary-s
13 March 2019mobile
yolkin
Всё понятно. Буду искать.
Очень Вам благодарна за Ваши развёрнутые и доходчивые ответы.