Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
957,2K
views
773
members
16,5K
Vortex
13 January 2022

Как все сложно. Не проще разделители поставить и скопировать на отдельный лист.
Gnus
13 January 2022

Скопировать формулу и протянуть на весь столбец конечно очень сложная задача, а если добавить умножение на требуемую ячейку «столбца с числовыми значениями», то вообще сразу ответ получить
Vortex
13 January 2022

А где гарантия, что у него все ячейи с одинаковым форматом данных, нет лишних пробелов, задвоенных символов и т.д.?
Как проверить, что формула по всем ячейкам верно посчитала?
Самое абсурдное - это взять чужой excel и бездумно применить к нему чужую формулу ). А потом руководству в отчет положить неверные числа ).
А если потом задача усложнится и нужно будет графики построить? Причем по данным из одной ячейки относительно друг друга. Нет, надо делать правильно сразу.
Gnus
13 January 2022

Да пофиг на форматы и пробелы, берётся число с первого знака и до конца числа, как только появляется любой знак отличный от цифры он уже не выдергивается
Vortex
13 January 2022

Ну, можно и так. Но, все равно, не всегда ексель так лихо число отфильтровывает, либо потом математический расчет верно делает, особенно, если данные откуда-то автоматом выгружаются. Хорошо, когда со своими файлами работаешь. С чужими, я все-таки предпочетаю сначала выдернуть искомые даные, потом с ними работать. Да банально бывает разделитель точка, а в строке запятая и нет ошибки расчета, или два целых числа, а между ними точка, как строка. Часто встречается отделение пробелом разрядов, например 1 000 - тысяча или 1 00 (1 руб 00 коп) и т.д. и т.п.
А еще, вдруг там шт, Л, кг, листы, бутылки, банки вперемешку идут в одной колонке. Потом понадобится отделить. Штуки перевести в пачки, которые содержат 10 шт, литры в бочки объемом 230 Л ). Задача усложняется и даже фильтр не поставишь, а простое начальное решение не гибкое. В общем, я к тому, что, если возникает вопрос по работе с данными, эти данные долждны быть чистыми. С ними потом работать проще и результат надежнее. В случае подозрения, что результат неверный проверить проще.
foxblack
13 January 2022

.Makaveli.:

Доброго всем дня.
Вопрос специалистам по Екселю:
Как перемножить столбец, содержащий данные типа "10 шт.", "450 м", "30 компл." на столбец с числовыми данными?

Помнится была у меня бухгалтер талантливая..
Просила сделать ей кнопочку в экселе аля: "Сделай мне красиво" )))
Vortex
13 January 2022

foxblack:

Помнится была у меня бухгалтер талантливая..
Просила сделать ей кнопочку в экселе аля: "Сделай мне красиво" )))

"Интерфейс на английском языке". Смотришь - все на русском. Спрашиваешь - в каком месте? Открывает блокнот, набирает текст, он латинсикими буквами - вот!
ManAG
13 January 2022

.Makaveli.:

Доброго всем дня.
Вопрос специалистам по Екселю:
Как перемножить столбец, содержащий данные типа "10 шт.", "450 м", "30 компл." на столбец с числовыми данными?

Вынести число применением нескольких функций (копировать до пробела и преобразовать в число) в новый столбец и уже его множить
Enott
17 January 2022

А кто в электричестве шарит?
Блок питания на 6V/1А и 5V/1.25А это большая разница?
Если вместо первого второй в девайс воткнуть?
Antonov_YS
18 January 2022mobile

Enott:

А кто в электричестве шарит?
Блок питания на 6V/1А и 5V/1.25А это большая разница?
Если вместо первого второй в девайс воткнуть?

МАмперов он должен взять столько, сколько ему требуется, не больше одного (раз штатный один). А вольтов - возможны варианты. Скорее всего - без разницы, но если какой-то контроллер стоит может сечь, что напряжение не штатное и не включать.
Если не понятно из-за этого или нет устройство не включается и другого нет - можно взять 4ре пальчиковых батарейки подключить последовательно и посмотреть.
XXmaxx
18 January 2022mobile

Enott
Все зависит от требованй по электропитанию к вашему прибору. Все индивидуально. Если мозги запитываете то я бы не рисковал, если зарядку для аккумуляторов тедефона стационарного да и сотового наверное то можно
Gorm
19 January 2022

Други, помогите советом. Надо с видеокамеры 4 ролика в один склеить. Какую прогу поискать?
Я у себя порылся, что-то было, но ушло вслед за ссдш-ником помершим.
Enott
19 January 2022

1

https://www.mp4joiner.org/ru/
Gorm
20 January 2022

Enott
Спасибо большое, вечерком погляжу.
Ilyitsch
23 January 2022

Столкнулся с проблемой: имеется сеть, 3 компа и ноут, компы на проводе, ноут на вай-фае, 1 комп и ноут стоит винда 10-ка, 2 других - 8-ка.
Проблема в том, что ноут и комп с 10-й не видны в сети. Сеть частная, в настройках отображение включено, антивирус штатный.. Где что посмотреть?
Maro
23 January 2022mobile

А что со стоимость видеокарт случилось? Майнеры, чипы?
Zamok
23 January 2022

1

Ilyitsch
На Windows 8 в свойствах моего компьютера жмём на идентификацию, там выбираем корпоративную сеть, сеть без сервера, перезагрузка и все появляется.
Profi68
23 January 2022

1

M
Maro:

А что со стоимость видеокарт случилось? Майнеры, чипы?

с подключением к интернету 😂 это уж давно всё происходит. есть хорошие карты, пиши в ЛС
focus3d
24 January 2022mobile

Привет. Сталкивался кто подобным- ноут 12 года dns проблема с включением, разъёмы зарядки в порядке, разобрал полностью прочистил одеяло🤦‍♂️, заменил термопасту, прочистил спиртом плату, разъёмы видюхи ,оперативки, оперативку вставлял в другой слот. Сегодня переустановил винду проблема осталась, включаем работаем, выключаем и он не включается ,до выше описанных процедур включался ток через часов 10 и выключался сам. Сейчас включается с 3й-5й попытке как будто проц не запускается.
ПыЖиК
24 January 2022mobile

focus3d
Проверь оперативку.
focus3d
24 January 2022mobile

ПыЖиК:

Проверь оперативку.

Каким образом?
Antonov_YS
24 January 2022mobile

2

focus3d
Попробуй снять аккумулор и запустить только на блоке питания.. Можно еще вытащить оперативку и стирательной резинкой контакты у нее потереть..
ПыЖиК
24 January 2022mobile

focus3d
Попробуй другую поставить, если есть возможность. У меня с одной сонькой так было, причина была в оперативке.
focus3d
24 January 2022mobile

Antonov_YS
И на проводе и на батарейке всё одинаково. Резинкой попобуем
focus3d
24 January 2022mobile

ПыЖиК
Ок, спасибо
Antonov_YS
24 January 2022

focus3d:

И на проводе и на батарейке всё одинаково.

На всякий случай, уточню - не просто на проводе, а со снятым аккумулятором. У меня подобные симптомы были на Асусе, когда аккумулятор сдох.
PiterFF2
24 January 2022

focus3d
У меня в прошлом году похожая ситуация была на ноуте года этак 10-го +/-. Сначала вырубался сам по себе, мог 2 часа проработать и вырубиться, включался поначалу нормально, но потом всё раньше и раньше стал вырубаться, уже даже через пару минут после включения. Но если он несколько часов полежит, то включался и опять работал некоторое время без проблем. Я его разобрал, всё почистил, сменил термопасту, собрал, так он вообще в процессе загрузки винды уже стал вырубаться. Один раз загрузился без проблем, я глянул температуру с датчиков, была нормальная. Пол часа он поработал, я его решил перезагрузить для проверки и всё) Начал выключаться через секунду после включения, а потом вообще мгновенно после нескольких попыток включения. Подкидывал другую оперативу, в разные слоты, запускал без DVD-Rom'а, HDD, без АКБ - нифига. Отдал в ремонт - точную причину не сказали, кроме того, что ремонтировать не целесообразно.
andel
24 January 2022

Ilyitsch:

Столкнулся с проблемой: имеется сеть, 3 компа и ноут, компы на проводе, ноут на вай-фае, 1 комп и ноут стоит винда 10-ка, 2 других - 8-ка.
Проблема в том, что ноут и комп с 10-й не видны в сети. Сеть частная, в настройках отображение включено, антивирус штатный.. Где что посмотреть?

Посмотри тут:
https://yandex.ru/search/smart/?clid=2186727&...13936.1
andel
24 January 2022

Кстати, чисто фокусов кий вопрос: даблстарт 🤭🤭
Включаешь ноут Асус, до загрузки винды доходит дело, вырубается по питанию. Нажимаешь снова включение, и нормально дальше все работает. На акуме или на проводе - не важно...
Ваши версии, господа?
foxblack
24 January 2022

andel:

Кстати, чисто фокусов кий вопрос: даблстарт 🤭🤭
Включаешь ноут Асус, до загрузки винды доходит дело, вырубается по питанию. Нажимаешь снова включение, и нормально дальше все работает. На акуме или на проводе - не важно...
Ваши версии, господа?

Жесткий диск нужно проверить викторией.. в первый раз смарт диска не дает стартовать ОС..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов