Ildarrr
29 January 2014
42
Поднимаю тему о новых требованиях в ПДД с 20 ноября 2010 г.
интересуют все моменты по дооборудованию фф2 Дневными ходовыми огнями
ГОСТом вроде допускается их установка при условии, что они не работают при ближнем и дальнем свете и начинают светить при включении двигателя.
где купить, как установить и т.д.
за дельные ответы и советы огромная благодарность технарям
Ildarrr
было уже...
зайди на МS-Design у них есть DRL( Day Running Lights) на Все авто! и по штатному!!!
уже дообрая часть Германии ездит с DRL
Drakula_51
18 September 2010
Hella делает комплект DRL в штатные места (вместо противотуманных фар), каталожный номер 2PT 010 177-811.
В комплекте есть, в том числе, инструкция, - в ней изложено, как правильно всё подключить, чтобы включалось и выключалось когда надо.
Купить, я думаю, не проблема - есть каталожный номер, поисковики и интернет-магазины. Жаль, что евро "полетел" - ценник колеблется как раз около магических 10000 руб. и при покупке из-за рубежа можно попасть на растаможку.
Jennik1
18 September 2010
4
Drakula_51и Вольф их предлагает ( вроде они же? соты пчелиные чем то похожу)
но имхо менять туманки на DRL - не комильфо, лучше у MS-Designa заказать
Вольф -
Ms-Design - на Рестайл
Еще видел на дорогах Германии на Дорестайл в бровь устанавливаются но фото пока не могу найти
DIM78RUS
18 September 2010
Jennik1:
|
... Ms-Design - на Рестайл... |
Насколько я понял, там в комплекте все продают? (пороги, бампера зад и перед, в перед уже идут светодиодные противотуманки + ходовые огни (полоской)) Соответственно, в штатный бампер все это не влезет... а менять бампера - ценник хороший буит (((
DIM78RUS
ВСЕ при все продается Отдельно,
я уже покупал многое ( себе спойлер на седан в гараже можно увидеть)
друзьям вез на Гольф, на Мерс решетки
Лично был в Роппене у них и смотрел их шоурум и был в мастерских по установке - Круть там!
Drakula_51
18 September 2010
Jennik1Как светит Hella, я видел. Как светит MS (вживую) - нет, но по картинкам не очень внятно. Рискую обрушить на себя вал критики, но похоже на кЕт. диодные ленты
ЗЫ: то, что это не Hella - 100%, у неё по 3 диода в фаре и светят кмк ярче
Drakula_51
я видел в живую МСовские на Куге - Бомба просто!( но там под стиль еще) и на Пассате Б5, Гольфах, Фиатах. Сузуки - светят отлично... Да на многих вилел ( уже привычно)
Denis_FF2
18 September 2010
Эти огни обязательно должны гаснуть при включении габаритов?
Denis_FF2
18 September 2010
Dimuha
Судя по схеме,которую ты выложил, я могу сам их установить, но не будет ли это считаться самостоятельным дооборудыванием ТС или как-то так?
На ауди и мерседесах используются ходовые огни на базе светодиодов. Светодиоды там особенные, повышенной мощности с радиаторами, рассеивающими тепло. В магазине радиодеталей такие не купишь. Есть мысль посмотреть через экзист их, но на ауди и мерседес цены космос. Может быть ещё какие-нибудь производители автомобилей побюджетней делают ходовые огни на базе светодиодов в виде полосок? Есть желание встроить эти полоски в ниши противотуманок как у MS Design.
Denis_FF2
18 September 2010
Выше уже написали,что Hella делает такие
Mr.Mirror
18 September 2010
VitoTlt
Филипс в нижнюю решетку на рестайл встает.
Denis_FF2
18 September 2010
Mr.Mirror
Решетку подпиливать не придется? Филипс в ширину 182 мм, а ячейки в решетке поуже вроде
Denis_FF2
Hella - это не полоска светодиодная, а круглая лампочка со светодиодами. Я написал, что нужна именно полоской.
Mr.Mirror
А что за филипс?
Denis_FF2
18 September 2010
Германия все-таки, корея или китай будет существенно дешевле
Drakula_51
18 September 2010
Кому полоской надо - есть и такие, "от именитых":
- Philips LED Daytime Lights (кстати,
земляк буквально только что поставил на FF1)
- Hella LEDayLine (код 2PT 010 043-801)
http://www.hella-russia.ru/img9/LEDayLine.jpg
Есть комплекты из цепочек диодных фар, от 5 по 8 в гирлянде:
- Hella LEDayFlex (много разных, в зависимости от количества и возможности светить как габарит)
http://www.hella-russia.ru/img9/LEDayFlex-03.gif
DIM78RUS
19 September 2010
Jennik1:
|
DIM78RUS ВСЕ при все продается Отдельно... |
Это я понял. Вопрос в другом. DRL (которые снизу) если купить отдельно, то толку будет мало.. так как они не влезут в штатный кожух ПТФ. Только если колхозить... подпиливать, вклеивать... не айс ((
Как я понял, приличные DRL стоят от 5000... накладно ((
Ближний днем включать не люблю, придется ПТФ заместо ходовых огней использовать.
ЗЫ: Надо бы в шапку прикрутить п.19 ПДД (с изменениями, которые скоро вступят в силу) и ГОСТ-овскую схему установки ходовых огней
VitoTltДа ладно, в Германии выпускают уже как ну...года полтора я наблюдаю на дорогах - под штатные места ( брови, решетки) - Комплекты Дневного света на практически ВСЕ марки авто!
например их продает сеть магазинов ATU и можно зайти на их сайт немецкий - ознакомится с предложениями.
Я вообще часто посещаю их торговые точки - очень достойные + еще сервис их же при конторах есть, так вот
последий раз относительно не много комплектов Дневного света были предложены ( Фольксы в основном)
ПС. Все комплекты прошли TUV и одобрены рядом клубов и организациями по безоп. для использования их и установки.
Думаю все в курсе - если в Бундесе что-то сделали и продают то оно По любому одобрено и с ним техосмотр в любых странах пройти не проблема.
Ожидаю что вообще скоро эту тему Китай перехватит у немцев и будут у нас тьма тьмущая комплектов Дневного света на Любое авто ( под штат) и под Колхоз
Denis_FF2
19 September 2010
То есть получается, что можно забить на идею установки DRL, дабы не провоцировать доблестных сотрудников ГИБДД
DIM78RUS
19 September 2010
1
Jennik1, VitoTlt прав
Не знаю как у буржуев, но у нас есть свои законы:
1) Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств -
цитата: |
"п. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.". |
2) КРФ об АП -
цитата: |
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.". |
До тех пор, пока на заводе Форд не начнут выпуск а/м с установленными на них дневными ходовыми огнями, все девайсы от Hella и т.п. - вне закона.
А дальше каждый решает сам, как он будет проходить ГТО и вообще, общаться на дороге с сотрудниками ДПС
С 20.11.2010, в качестве ходовых огней, законно использовать ближний свет фар или штатные ПТФ.
(п. 19 ПДД)
Скрытый текстцитата: |
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. 19.8. Опознавательный знак "Автопоезд" должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки. 19.9. Исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. (п. 19.11 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) |
x
ЗЫ: Интересно попробовать подключить ПТФ к блоку управления DRL от Hella и т.п. или найти аналог...
DIM78RUSтогда MS-Design в законе
, ибо их изделия сходят с Завода Форд!
они придворное ателье у разных производ. поэтому касаемо Фордов можно быть спокойным
с Завода сия фича, с Завода господа.
DIM78RUS
19 September 2010
-1
Jennik1 Не путай, завод в Германии может выпускать разные вещи, в том числе и те, которые не будут соответствуют требованиям конструкции транспортного средства в нашей стране (в России), в данном случае речь идет об а/м Форд Фокус... MS-Design будет в законе только в случае, если его продукцию Форд сертифицирует в России, после чего внесет соответствующие изменения в саму конструкцию Фокуса и опять же согласует все эти изменения... Имхо, для ФФ1, ФФ2 и ФФ2,5 этого сделано не будет... В лучшем случае, штатные DRL появятся на ФФ3.
Так, что дополнительные DRL (полоски/реснички) вне закона, т.к. они попадают под пункт "количество", а DRL, в виде круглых противотуманок, вне закона, потому, что они относятся к пункту "тип" (галоген / светодиод).
ЗЫ: Почитай / изучи законы России... С законами других стран они не во всем схожи.
Drakula_51
19 September 2010
DIM78RUS:
|
Почитай / изучи законы России... С законами других стран они не во всем схожи. |
Да, изучение нужно начинать с Основного Закона - в нём при несоответствии российского Закона международному приоритет имеет международный.
Правила ЕЭК ООН принимаются и подписываются всеми и публикуются даже на английском, французском и РУССКОМ
языках, про ECE-R87 скачивать здесь:
http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs81-100.html
DIM78RUS
19 September 2010
Правила ЕЭК ООН, наверное, не совсем корректно называть основным законом... хотя изучить его все же следует, но суть не в этом. Если вы нарушите правила ЕЭК ООН, но исполните требования законов страны в которой находитесь - наказывать / штрафовать вас никто не будет, а вот если вы исполните требования правил ЕЭК ООН, но нарушите закон (в данном случае ПДД РФ), то вас обязательно накажут (КРФ об АП). После чего вы смело можете идти в суды различной инстанции, вплоть до Страсбурга, и доказывать свою правоту основываясь на нормах правил ЕЭК ООН.