Universe
6 April 2011
Так-с... давайте думать. Мои свежекупленные DRL-ки не имеют модул управления. То есть тупо вкл/выкл.
Простой поиск привел к
этому.
Че скажешь,
фокусоМозг?
toha411
6 April 2011
Universeкогда-то скачал с форума
может пригодится. прошу прощения у автора.
Dyr
ПОСЫЛКА, FedEx её вёз.
Universe
6 April 2011
toha411
пасиб, а предохранитель при суммарной мощности 12Ватт скока надо?
1А, но смысла менее 5А ставить нету, при скачках будет гореть.
Universe
мне кажется, надо 10-ти амперный ставить. при таком подключении, защита нужна от возможного замыкания.
А зачем 2 реле на схеме выше? Вроде на 1 реле все можно сделать.
На схеме левое реле убрать, а к правому реле к 30- му входу подать питание от зажигания...
Логичный вариант. Повыше и "покрайнее" - вполне логично.
Жаль только, что выглядят совсем простенько. У той же Астры очень здорово сделано.
Russian_Mouse
6 April 2011
Vadster
Есть правило ЕЭК ООН, есть наш ГОСТ (с него списанный). Всё что этому соответствует - DRL, и наоборот. Все машины разные (решетки есть разные и по-разному расположены).
Universe
Ага! Ребята выпустили таки контроллер DRL. Вообще устройства у них хорошие.
SlimShady
Схема универсальная, максимальная, для любых машин и схем - т.е. она не зависит ни от чего. Можно и выкинуть левое реле разгрузки замка зажигания, конечно. Но лучше взять +12IGN с родной разгрузки всё равно, а не замка.
Vadster:
|
Все-таки странно, что ДХО устанавливают так близко к центру, даже сама Hella продает планки, которые явно ставятся дальше, чем разрешенные 40см от края автомобиля. Получается, что такая установка - не более чем украшательство и к ДХО не имеет никакого отношения? |
Не сцыте людям в ухи. Вы меряли или по фотке прикидываете? А я мерял, когда ставил. Там 35-38 см где-то, так что все проходит.
И эта... Зеркала в габарит ТС не входят есичо
Я раньше колебался, а теперь точно знаю
Anikiy, ну енто хорошо, если так
Просто
про замеры писали раньше, вот и неясно было.
в продаже таки появились монтажные панельки на FF2 рестайл от хелла, но по моему, с ценником они перегнули! ДХО+панели=астрономическая сумма! не реклама!
ссылочка
всё же красивее смотрится чем купить Филипс, допустим, за эти же деньги, и установить в решетку.. смотрится коряво...
Egypt
за эти же деньги, можно купить 2 комплекта самых дорогих 8-ми диодных филипса...
а в решетке, при включенных ДХО, особой разницы и не заметно!
Jennik1
7 April 2011
2
За эти деньги можно купить оригинальные DRL от Ms-design и не заморачиватся вообще!
Кстати эта студия знает что делает - как Вам?
на ФФ3 - нямчик просто
)
на ФФ2 - напомню диоды конструктивно такие же как и на Куге
вот такое вот вставляется в рамки только на ФФ2 форма более прямая-
ENTER]
и в живую на С-максе правда, но тоже самое... ток изменили диоды
ПС. у них на каждую тачку атасные решения просто.
Jennik1
я так понимаю, на ФФ3 в самой простой комплектации, ДХО не будут устанавливаться? или как? на фотах выше показаны ДХО на ФФ3, штатные!
toha411
это будет аксессуар, так как штатные на ФФ3 будут встроены в блок-фары но только на высоких комплектациях.
у мс-дизайна другое более оригинальное видение на это, к тому же для любых комплектаций
Jennik1
а как же европейская директива, по которой ВСЕ выпускаемые автомобили должны иметь DRL ?
Вот нашел тоже схемку, мож кому будет интересна
Universe
директива - рулит!
На сколько я помню что с 11г обязательно оснащать ими авто( тоесть наверное иметь в линейке ),
на практике это каасается высщих комплектаций,
скорее всего там есть переходной период из-года в год отличающийся по пунктам ужестояая при этом рамки договоренностей
имхо как и у других - бюджетные иметь этого не будут пока что, но могут заиметь доустановив.
та же ситуация и с Моней.
sammer
7 April 2011
2
Попрокидывал галки
Niken DL-7LB и полоски
Niken DL-7IB на дорестайл сток и мурзик )
ничче не понимаю, че тут нарисовано...
может кто-нить по человечески объяснить что куда...
есть нюанс - к габаритам подключать не надо, хочу чтоб DRL продолжали работать при их включении.
Universe
хм, могу выложить настоящую заводскую схему DRL тех что в ЕС ставят на Форд конкретно.
Russian_Mouse
7 April 2011
Jennik1:
|
у мс-дизайна другое более оригинальное видение на это, к тому же для любых комплектаций |
Угу. Видение, ага. DRL, ага. Только основную функцию эти фары не выполняют толком...
Jennik1:
|
На сколько я помню что с 11г обязательно оснащать ими авто( тоесть наверное иметь в линейке ) ... |
Во-первых, чтобы говорить о годе - давайте уточнять в какой стране.
Во-вторых, нет, если должны быть оборудованы системами DRL - значит ВСЕ автомобили с конвейера. А вот как это будет реализовано - вопрос отдельный. Ближний свет при включении зажигания - тоже ведь DRL.
Jennik1:
|
Universe хм, могу выложить настоящую заводскую схему DRL тех что в ЕС ставят на Форд конкретно. |
А что там интересного? Учитывая что всё завязано GEM, 99.9%
Russian_Mouse
7 April 2011
1
Psix_anp:
|
Вот нашел тоже схемку, мож кому будет интересна |
Реализация контроля повышения напряжения в бортсети на реле? WOW!!
Universe:
|
может кто-нить по человечески объяснить что куда... есть нюанс - к габаритам подключать не надо, хочу чтоб DRL продолжали работать при их включении. |
По схеме сверху вниз:
зелёный -- C102-1
морской 8) -- C103-6
синий -- на DRL (светодиодные малой мощности), на реле DRL (большой мощности) или в случае использования штатного ближнего - на C103-5 (идущий на этот контакт из жгута провод следует обрезать).
красный -- с замка зажигания C102-36 (лучше через дополнительный предохранитель) или C102-15 (та же точка, через предохранитель F110 - установить его и отрезать уходящий от контакта в жгут провод).
Вариант с разгрузочного реле - C96-21. Если будете подключать ПТФ, то можно брать с C102-30.
чёрный -- C102-19.
Все номера - это провода в разъёмах GEM. Картинки мест и распиновок смотреть в теме про скандинав.
P.S.: к габаритам
подключать НАДО, это требование режимов работы дневного света. А если это именно светодиодный свет, то не отключать (не приглушать) его вообще недопустимо.
Russian_Mouse
Не понял немного о чем???
Russian_Mouse
7 April 2011
Psix_anp
Подозреваю, что на фокусе будут проблемы с релизацией такой схемы, кстати. Но сама по себе она интересно реализована (идея).
Russian_Mouse
Надо поэкспериментировать, а может есть идея модернизации?
Russian_Mouse
7 April 2011
дPsix_anp
Проблема конкретно будет с доступом к обмотке возбуждения 8)
Если цель именно во включении чего-либо после старта двигателя, то схем электронных уже есть немало. От готовых до самоделок (в этой ветке и ветке по скандинаву)