Спасибо!
Дневные ходовые огни (сообщение #10674319)В этой схеме
Soll подключил + к реле электрообогревателя ветрового стекла R7 у меня оно отсутствует. + появляется при положении ll ключа зажигания и соответственно обесточивается вся цепь при выключенном зажигании и светодиодные модули не моргают при выключении зажигания. Можно и так.
Andrew83
20 October 2016
dmax74Поставил Osram LEDFOG103SR. Отлично выглядят и светят. Надо еще настроить по высоте правда.
Кстати можно ли их отрегулировать если отогнуть подкрылок? Снизу стоит защита двигла(так предложили в сервисе). Так как фары у меня галогеновые, то прибавка в свете значительная и как раз по низу и видны все ямы
Подключение делал почти как в инструкции на габариты и зажигание. Плюс взяли под капотом где предохранители, через доп предохранитель на 10А. Минус на кузов возле фары. Поставили реле и подключили на ручник.
Стоит датчик света. Теперь режимы такие, включаю "Авто"-
День-завожу-горят ДХО, Ночь -завожу горит ближний свет. В выключенном положении горят ДХО, на габаритах гаснут. Если поднять ручник ДХО не горят.
Заметил два момента которые мне не нравятся такого подключения1. Если на улице ночь и переключатель в положении "Авто', ручник опущен, начинаю заводить, то вначале загораются ДХО и моментально гаснут, так как включается ближний свет. В общем происходит такая вспышка как бы, а так как она яркая и ночь, то прям как строб
(((
2. Если на заведой машине днем в положении авто, ручник опущен (горят ДХО) закрыть датчик света (допустим вьехали в тонель или ночь настала), ДХО гаснут и включается ближний свет-тут все О'К . Но если открыть датчик света (выезжаем из тонеля или настал день), то вначале гаснут фары, затем секунд 2-3 горят габариты, потом только они гаснут и включаются ДХО. Получается задержка такая.
Посоветуйте как избавиться от 1 пункта, так как он критичен , ну и возможно от пункта 2
Andrew83поздравляю.
цитата: |
Кстати можно ли их отрегулировать если отогнуть подкрылок? Снизу стоит защита двигла(так предложили в сервисе). |
вполне можно.
Заметил два момента которые мне не нравятся такого подключения 1. Если на улице ночь и переключатель в положении "Авто', ручник опущен, начинаю заводить, то вначале загораются ДХО и моментально гаснут, так как включается ближний свет. В общем происходит такая вспышка как бы, а так как она яркая и ночь, то прям как строб ((( 2. Если на заведой машине днем в положении авто, ручник опущен (горят ДХО) закрыть датчик света (допустим вьехали в тонель или ночь настала), ДХО гаснут и включается ближний свет-тут все О'К . Но если открыть датчик света (выезжаем из тонеля или настал день), то вначале гаснут фары, затем секунд 2-3 горят габариты, потом только они гаснут и включаются ДХО. Получается задержка такая. |
по второму пункту можно исключить переподключив на ближний, а не на габариты.
а по первому, вроде где-то было здесь решение, хотя могу и заблуждаться. по моему плюс надо менять (появляющийся после заводки двс, но такого здесь нет, надо мудрить), либо подключаться через реле с задержкой. ну как-то так.
Andrew83
20 October 2016mobile
dmax74
Установщик и предлагал подключить на ближний... А загораются ДХО просто включив зажигание, не заводя.
Andrew83цитата: |
Установщик и предлагал подключить на ближний... |
и???
А загораются ДХО просто включив зажигание, не заводя. |
вот в этом и ваша проблема!
нужно чтоб плюс появлялся позже, чем приходит сигнал от датчика света на его выключение.
как это реализовать, я и предлагаю переподключать плюс.
Andrew83
20 October 2016mobile
dmax74
Хотел, что бы были просто габариты, без ДХО, выключать не поднимая ручник.А куда возможно тогда переподключить плюс?
dmax74
20 October 2016
А куда возможно тогда переподключить плюс? |
простым переподключением не получиться, нет у нас такого плюса. надо мудрить.
Andrew83
А может по второму случаю это встроенное в контроллер Осрама реле задержки включения?
ff2ff
20 October 2016mobile
Господа, штатное дхо на автомобилях светится всегда когда включено зажигание/работает двигатель. Бывает что при включении ближнего света оно отключается/бывает нет. Суть в то что когда двигатель запущен на автомобиле что то светится.
Если уж делать свое дхо, то почему бы не повторять штатный алгоритм? Это максимально простая схема и минимум деталей.
Хорошо если всетаки хочется прогревать автомобиль и не светить ни чем, то уж сделать отдельную кнопку на дхо, да не будет автовключения, но зато не будет сложных конструкций все равно имеющих недостатки в логике работы.
dron55цитата: |
А может по второму случаю это встроенное в контроллер Осрама реле задержки включения? |
нет там задержки.
это штатная система с датчиком так работает!
при срабатывании датчика света с начало выключается ближний и только через несколько секунд (порядка 5) выключаются габариты.
ff2ffцитата: |
Если уж делать свое дхо, то почему бы не повторять штатный алгоритм? |
по сути и повторяется штатный алгоритм.
только есть пару не нужных моментов, в частности для
Andrew83.
это промаргивание дхо.
dmax74
20 October 2016
со вторым моментом я подключал через рхо и у меня дхо при включеных габаритов горят в пол накала.
и меня не парит, что переходят они в полный накал через 5 секунд.
ну а как поступит Andrew83 со вторым моментом, его дело и ему нести ответственность, если что (я не стал нарушать пдд и слепить других). включились габариты, значит недостаточная видимость и не чего других слепить не предназначенными для этого световыми приборами.
ну как-то так.
Andrew83
20 October 2016mobile
dmax74
Второй момент меня не очень то и не устраивает, есть задержка в 5 секунд, ну О'К, это же днём и будет не часто- на рассвете или выезде из туннеля. А вот первый пункт-промаргивание ДХО ночью очень не устраивает!
А вот первый пункт-промаргивание ДХО ночью очень не устраивает! |
самое простое подключить через реле с задержкой.
Andrew83
21 October 2016
dmax74Добрый день. Подойдет ли это реле задержки для подключения ДХО, чтобы не промаргивали?
https://ru.aliexpress.com/item/1-PC-Delay-Relay-...31.html. Если нет, то какое искать? Заранее спасибо.
dmax74
21 October 2016
Andrew83
по описанию, похоже. но лучше уточнить еще.
Подскажите пж. на третьем году эксплуатации ДХО ESUSE стали запотевать изнутри и водичка в одном появилась . Кто ремонтировал их а как их вскрыть лучше не ломая?
Вскрывать, вычищать и герметизировать однозначно!
Сам недавно вскрыл и ужаснулся.
Расклеивал так - не знаю правильно или нет - грел феном и поддевал ножом
Бойцовый_Хомяк
7 December 2016
3
Уважаемые автовладельцы, если вы решили использовать ПТФ вместо ДХО и подключить их как указано в
Дневные ходовые огни (сообщение #17774904) , не используйте зажимы! Такое соединение очень сильно греется. У меня оплавилась проводка и сами зажимы. Пришлось все перепаивать, в том числе и провода. Хорошо, что переключатель не испортился.
Бойцовый_Хомяк
Самые дешевые - аллюминиевые ?
Медь-аллюминий-медь. Около 2 А, что эквивалентно скрутке сетевых проводов на 500 Вт нагрузки.
Все закономерно :-(
не используйте зажимы! |
ни когда не используйте их!
ff2ff
8 December 2016mobile
Использовать можно всетаки в некоторых случаях.
1. Сечение проводов и тип клипсы соответствуют друг другу.
2. Надо убедится что провод хорошо обжался клипсой.
3. Маломощьная нагрузка, и соответственно низкий ток в цепи.
Для использования в птф светодиодых ламп на 5-7 Вт, ток получается около одного ампера. Значительно меньше чем в случае двух стандартных ламп.
Максимальное качество обеспечивается спайкой проводов, скруткой похуже и ее надо регулярно проверять (никто конечно не проверяет).
Морозы ослабнут, посмотрю в каком у меня состоянии это соединение.
ff2ff
8 December 2016mobile
Бойцовый_Хомяк
Поправлю сообшение, допишу ваш опыт.
Бойцовый_Хомяк
9 December 2016
Smash71
медных зажимов я не встречал.
ff2ff
в некоторых может и можно, но это, судя по всему, не то место, где можно.
mandalore105
9 December 2016mobile
Да дрянь они полная, без исключений. Ладно еще если сигнальный провод разветвить, да и то...
Только хорошая скрутка, если нет возможности спаять (и то, я бы не стал паять)!
Еще ни разу не было нареканий на скрутку.
sailorooo
15 December 2016
Всем привет, задумал в фф2 вагон сделать птф светодиодные и тут меня давит жаба платить за осрам 10+к рублей, кто ни будь ставил китайские или лучше на осрам скопить ?
sailorooo
Фото мелкое, сделай больше или ссылку выложи, не понятно что это.
А так ставил реплику осрама (китайскую), внимательно с подключением проводов, не перепутай ДХО и ПТФ. И обязательно все проклей черным герметиком и фары и блок управления, лишним не будет, у меня одна фара стала потеть, было слабо приклеено стекло, переклеил все норм.