Aleksey_62
12 April 2016mobile
Как думаете, достаточно ли будет яркости если подключить птф h11 в полнакала?
LKonst
13 April 2016
цитата: |
Как думаете, достаточно ли будет яркости если подключить птф h11 в полнакала? |
Aleksey_62У меня установлено РХО-22 которое зажигает дальний на 50% в качестве дхо, и как мне кажется, этого маловато, особенно в солнечную погоду. От птф в пол накала, думаю толку не будет ни какого, к тому же низковато птф висят для дхо.
п.с. минус не мой.
Aleksey_62:
|
Как думаете, достаточно ли будет яркости если подключить птф h11 в полнакала? |
А зачем? Поставьте просто лампы H8, они 35w.
mandalore105
13 April 2016mobile
LKonst
Маловато?? Я себе на 20 сделал, иначе ярко было.
Хотя у меня найтбрейкер плюс 90%, может поэтому.
Aleksey_62
13 April 2016mobile
z0gla
Я хотел подключить рхо, но вместо дальнего подключить птф
mandalore105
У меня такие же лампы), до этого Филипсы стояли, собственно из-за этого их и сменил, надеялся что на 50% ярче будут. На 20% у меня наверно только светящаяся нить накала видна будет.
mandalore105
13 April 2016mobile
LKonst
Ну у меня норм, как на ауди, не ярко, но и не тускло.
LKonst
у меня 30% дальнего, и нормально!
ты спроси у встречки, видно (и при этом чтоб не слепили) или нет! а тебе казаться ни как не должно! тебе свет они не дают! и ты ни чего не можешь утверждать, мало, много.
и дело здесь совсем не в мощности лампы! а в самом светораспределении!
распределение света птф такое, что и при 100% слепить не будет!
а вот в дальнем и надо понижать для того, чтоб не слепило!
у многих авто с завода в дхо стоят лампы вообще 20 Ватные и этого вполне достаточно.
ну а тем кто хотят поэкономить, ставьте диодные.
LKonst
14 April 2016
у меня 30% дальнего, и нормально! |
dmax74Вы у встречки спрашивали?
До слепления днем моими 50% точно не дойдет, а вот то что бледновато по сравнению со штатными или качественными светодиодными ДХО, это я, и без распросов вижу.
Нашел фотки, делал после установки РХО-22. Мыльница конечно яркость подкручивает, но картина, я думаю ясна...
Привет и проздравляю с конструкторским успехом. Так понял, что у Вас ФФ2? У меня ФФ2-2.0 ремтайлинг, сдохла прежняя дхо и пришлось соображать с заменой. Купил я OSRAM LEDriving PX-4
и свой знакомый слесарь-механик установил, выполнив всю слесарку. С подключением я застрял по двум причинам: не нашел как подцепиться к клемме 15 и не купил монтажный предохранитель для подключений, на всякий пожарный. Два варианта подключений, но нужна точка 15. А как Вы нашли точку подключения, подскажите, плиз ?
LKonstцитата: |
Вы у встречки спрашивали? |
прежде чем остановиться на установленных процентах, я просил приятеля ехать мне на встречу и оценивать!!!
До ослепления днем моими 50% точно не дойдет, а вот то что бледновато по сравнению со штатными или качественными светодиодными ДХО |
а вот с этим, а в частности с диодными, не корректно сравнивать! все таки отражатели по разному спроектированы!!!
focus99
Ох... Я взял управление с преда в подкапотном блоке. прям с ножки. вариант колхозный, но половинить его я не хотел. вечером гляну с какой ноги какого преда я это дело зацепил.
Доп пред -- лишнее. ДХО потребляют 10 Ватт.
Xfree86:
|
Доп пред -- лишнее. ДХО потребляют 10 Ватт. |
А вдруг будет замыкание? Сгорит блок управления дхо, или дальше по цепи предохранитель, где +12 брали.
focus99
15 April 2016
Кто-нить подскажите, есть ли где-нить доступное место где находится точка "15" ?
z0glaграмотные люди берут + в цепи ПОСЛЕ преда, если что. Т.е. уже защищеный +. Конечно, братья наши кЕтайские могут напортачить, но у OSRAM блок защищен внутренними предами. А дальше -- дело ваше. можете гирлянду из предов состряпать. Кто же против
focus99я вам подскажу где эта точка, только, по уму, надо будет располовинить блок предов и зацепиться не к ножке преда, а к прводу, который идет на эту ногу. вот и всё.
focus99:
|
Кто-нить под скажите, где находится точка 15 |
Это +12 вольт, откуда будет питаться дхо. Проще говоря место, где напряжение есть только когда включено зажигание. Вариантов подключения несколько и они описаны в шапке темы. Лучше подключать по схеме, которая у вас снизу. Там с точки "15" будет только управление, и нагрузки на нее не будет.
Xfree86:
|
грамотные люди берут + в цепи ПОСЛЕ преда, если что |
Я это и описал. Выгорит предохранитель, который завязан еще на что то. и это что то перестанет работать.
Xfree86:
|
но у OSRAM блок защищен внутренними предами. |
Их будет легче менять?
Xfree86
15 April 2016
Я это и описал. Выгорит предохранитель, который завязан еще на что то. и это что то перестанет работать. |
А ви таки уже думаете, что если после этого преда поставить еще пред, то доп пред загнется первым? Вы направление тока в цепи ведаете вообще? В любом случае первым погорит пред в блоке предов, а доп пред так и останется живым.
Их будет легче менять? |
Если что-то случилось с этим предом в блоке предохранителей или погорели преды в блоке управления, то это не советский телевизор. Что-то не так с самим блоком. И ему пора пойти на покой или в более глубокое изучение причин, чем тупое меняние предов.
И да. Преды там меняются легко, если что.
z0gla
Спасибо и понятно:) Шапка темы это шапка, но подключаться буду только по правилам. Сам это сделать не смогу, буду искать спеца.
Все дело в том, что подключение к плюсу акума не работает, уже по времянке пробовал. Нужен +12 в с пульсациями от работающего генератора.
focus99Подождите до вечера
Я подскажу куда зацепиться. Кстати у меня в комплекте была специальная хреновина, чтобы к ножке преда зацепляться. Штатная, немецкая
Но если не лень, то лучше все же к проводочку в самом блоке подпаяться.
dmax74
15 April 2016
focus99:
|
Кто-нить подскажите, есть ли где-нить доступное место где находится точка "15" ? |
кто то уже здесь писал и выкладывал. в блоке предов в моторном отсеке есть "+15".
вроде тот кто хелу подключал.
вот
Сегодня разобрал свои ДХО, картина аналогичная
этойЧем и как лучше очистить корпус? Мб какой-нибудь химией?
alex-b-35
Посмотрел, хотел нажать +1 и промазал, извиняюсь, мож. модераторы подправят.
focus99
Посмотрел. +взят с 25 предохранителя капотного блока. С ножки, которая ближе к фаре.
Xfree86Большое спасибо за инфу!
С обогрева ветрового стекла с 10 А преда эт хорошо. Блок управления Osram у меня это залитая силиконом и не имеет внутренней защиты, т.е. нуждается в доп. защите. Но там достаточно будет 3 А преда исходя из 16 Вт потребляемой мощности.
Завтра днем я гляну монтажное размещение и отпишусь. Еще раз спасибо
focus99на силовое питание +- там должен быть штатный предохранитель. У меня висит на + пред родной. Тот плюс, что берется с 25 преда управляющий и нагрузки на нем нет вообще.
Как я и писал ранее, на нем доп предохранитель бесполезен от слова совсем, так как в случае КЗ сгорит первый предохранитель в цепи, т.е. тот, который стоит в блоке предов. Ваш дополнительный предохранитель так и останется целым и невредимым.
Если же основные +- не защищены, то стоит повесить дополнительный, да
focus99цитата: |
Блок управления Osram у меня это залитая силиконом и не имеет внутренней защиты |
странно... у меня есть, как и у
Xfree86