dudon
Я думаю проблема была именно в том, что я подключался к клеммам на АКБ, первыйй раз что гаснут заметили при поездке на 300 км по трассе. Точнее через 250 остановили ИДПС за свет, но они загорелись как остановился)))
dron55
У меня тоже подключены напрямую к АКБ, потом проверю после поездки в 500 км
проехался 500 км туда, потом обратно. ничего не отключается. все ОК
dudon
Видимо я подключил не так или блок вышел из строя. Но этого я пока не узнаю. На всех авто уже стоят ДХО.
Alexander_SH
1 August 2014
В контроллерах DRL-2/4 производства ЗАО А-Сервис (Москва) ( asrc.ru ), предназначенных для управления светодиодными ДХО, теперь есть пригасание ДХО при включении габаритов/БС (куда подключено). ДХО в этом случае будут служить еще и габаритными огнями в ночное время.
nikos75
4 August 2014
Китайские ДХО, контроллер с желтыми и белым проводами не ставил, не понял смысл его работы
Ребят, подскажите какой блок приобрести для светодиодных ПТФ, по 18ватт каждая.
Или это не обязательно? Можно просто купить драйверы для трехватных светодиодов? В фаре 6 по 3ватта.
Добавлю.
В том году как сделал скандинав, хотел сделать вместо ближнего птф.
Купил реле и подсоединил следующим образом:
30 - С111-19 (Где нет напряжения)
85 - С96-26
86 - Масса
87 - С96-22
88 - С96-19 (Где есть напряжение)
В режиме габаритов и в режиме ближнего ПТФ работают как и работали. Если включить их принудительно.
А в режиме AUTO они работают постоянно. Т.е днем когда габарит+ближний не горят, ПТФ горят. Габарит+ближний вечером включились, ПТФ все равно горят. Так как подключать реле, чтобы птф гасли при включении габаритов/ближнего?!
Прошло 3 года с установки Esuse. Визуально яркость на прежнем уровне. Каких либо сбоев в работе не было. Тьфу тьфу тьфу.
ЗЫ Чёй то собственное сообщение отредактировать не могу?
vpalehinцитата: |
Так как подключать реле, чтобы птф гасли при включении габаритов/ближнего?! |
Поставь дополнительно реле на отключение при включении габаритов/ближнего!
vpalehin
11 August 2014
dmax74:
|
vpalehin
Поставь дополнительно реле на отключение при включении габаритов/ближнего! |
Т.е сперва нужно переделать скандинав на ПТФ, а потом поставить реле.
Какое нужно реле и куда какие контакты подключать?
В тот раз подключал так -
цитата: |
контакт реле 85 - к нему провод с С96-26 контакт реле 86 на массу кузова, контакт реле 30 с проводом от ПТФ С111-19 где НЕ было плюса контакт реле 87а с проводом на ПТФ С111-19 где был плюс, контакт реле 87 с дополнительным *+* ,его я запитал с С96-22 |
Но нефига не вышло.
В наличии есть такое реле:
И еще такой вопрос, может в курсе. Какой алгоритм работы у автосвета? А то я уже и забыл. Там при наступлении сумерек сразу включается и габарит и ближний? Или же сначала габариты, а потом когда еще темнеет ближний?
Заранее спасибо!
vpalehinда, такое пойдет. ставь после переделки, на разрыв птф при включении габаритов/ближнего.
у автосвета алгоритм прост - включается ближний с габаритами при не достаточной освещенности, больше нет других режимов.
да пожалуйста!
vpalehin
14 August 2014
Ребят, подскажите блок управления дхо, который не приглушает, а именно гасит ДХО при включении головного света.
На ебэй нашел что-то вроде такого
http://www.ebay.com/itm/LED-Daytime-Running-Lig...vxp=mtr кто-нибудь покупал?
P.S мощность ДХО 18ватт одна сторона.
vpalehin:
|
Ребят, подскажите блок управления дхо, который не приглушает, а именно гасит ДХО при включении головного света. |
vpalehin приглушает именно конвертор (контроллер ДХО) а не блок управления!
Приглушение осуществляется за счёт уменьшения тока в цепи фары ДХО.
Блок управления (БУ) это может быть частью контроллера ДХО а может быть отдельный как по ссылке на ebay.com.
БУ может выключать ДХО при включении головного света только если он имеет сигнал от головного света.
mandalore105
14 August 2014mobile
Да релюхой питание рвать и все.
У меня сейчас стоит реле дополнительное. ПТФ (у меня ДХО) горят постоянно, срабатывает датчик, ПТФ гаснут включается головное освещение. Но сегодня ночью заметил баг) Включаю зажигание, загорается головной свет и моргает 1 раз ПТФ. Такая же ситуация если повернуть крутилку с режима габарит на ближний. Так же происходит вспышка ПТФ.
TCooper
19 August 2014
6
С позволения выложу свой вариант установки ДХО, может у меня будет что-то новое.
Скрытый текстОгни у меня простые, 1200р, производства ЧИНА (MTF), без блоков, на радиаторах. Набросал простую схему на двух реле: одно для отключения ДХО при включении ближнего, второе — для гальванической развязки. Собственно:
Кроме ДХО нужны 2 реле, 8 разъемов контактов, 2 колодки, навесной плавкий предохранитель (не обязательно), пару-тройку метров провода 1.5 мм, пайка, изолента, руки.
В решетке удалил 2 перемычки в верхнем ряду, втащил туда кронштейны, воткнул огни. Тут все просто. Решетку снимал с помощью обмотанной тряпкой шлицевой отвертки.
Всю конструкцию разместил под левой фарой, обмотав помимо ПВХ изоленты приличным слоем ХБшной, так чтобы было IP55, не меньше
Вывод под номером 7 пошел на ДХО вниз. За неимением схемы, экспериментально нашел провод габарита в жгуте фары, подпаялся. К массе подцепился, раздев один из жгутов рядом с фарой, провод как раз шел на массу на болт. Я не люблю цеплять массовые провода на болт, поэтому вскрыл изоляцию и подпаялся.
От релюх дальше уходят 2 провода (под цифрами 1 и 2 на моей схемке): на включение ДХО при запуске и на постоянный плюс (через предохранитель, который разметился по пути к блоку). Провода я воткнул в боковой ввод подкапотного блока предохранителей. Постоянный плюс нашел на общей клемме, и не нашел иного способа, как посадить провод под гайку. Плюс от зажигания нашел экспериментально с помощью мультиметра.
Все провода по возможности нужно собрать в жгуты и обязательно обмотать изолентой. Современный авто с плотной компоновкой и колхоз категорически не совместимы
В результате получилось:
x
Две недели отъездил, вроде норм )
nikos75
19 August 2014
TCooper
Тебе их кажется надо развернуть. Я брал такие же на али, светодиоды на термопасту посадил, и собрал на герметике
TCooperМолодца!
Но... внесу маленькую ложку дектя!
А не лучше было бы закрепить где помечено красным?!
Немного не эстетично будут торчать болты крепления!
Rusrom
Добрый день! А как называются такие диодные туманки? Чтобы через инет по имени найти и заказать? Заранее благодарен!
dmax74
Пока не смог придумать, как закрепить верх ) Но светят вроде в один уровень. А болты срезал внизу, просто не стал перегружать тему фотками )
TCooper
да так же, только с верху. ))) там не видно будет крепежа вообще!
mijgan355
19 August 2014mobile
Seregich
Эти? .http://old.tuningshop.su/goods.php?id=295.
Seregich:
|
Rusrom Добрый день! А как называются такие диодные туманки? Чтобы через инет по имени найти и заказать? Заранее благодарен! |
У меня такие сейчас стоят. Если соберешься покупать себе, подумай над установкой. Хром кольцо мешаться будет. Я его подпиливал напильником. Как дхо нормально. Как туманки - нет.
RR85
21 August 2014
Всем привет! У меня вопрос по эксплуатации Esuse. По идее после остановки двигателя ДХО должны гаснуть через 10 секунд. У меня они гаснут когда через 10 секунд, а когда через 10-15 минут... Никто с этим не сталкивался?))
У меня единственное объяснение - это задержка отключения питания на 35-м предохранителе, откуда брал +. Правда сам не проверял.
RR85:
|
Всем привет! У меня вопрос по эксплуатации Esuse. По идее после остановки двигателя ДХО должны гаснуть через 10 секунд. У меня они гаснут когда через 10 секунд, а когда через 10-15 минут... Никто с этим не сталкивался?)) У меня единственное объяснение - это задержка отключения питания на 35-м предохранителе, откуда брал +. Правда сам не проверял. |
Да, если брать с 35-го - то так и будет. У меня у тестя пришлось именно так и делать, т.к. не было ни 29-го предохранителя (у него только кондей), ни даже ног под него (как у меня, тоже нет климата). Но видимо из-за разницы в первоначальной комплектации у меня были ноги у 29-го, куда я благополучно и подключился
caesarberda
22 August 2014
Ekb_Ewg:
|
Да, если брать с 35-го - то так и будет. У меня у тестя пришлось именно так и делать, т.к. не было ни 29-го предохранителя (у него только кондей), ни даже ног под него (как у меня, тоже нет климата). Но видимо из-за разницы в первоначальной комплектации у меня были ноги у 29-го, куда я благополучно и подключился |
Вопрос в том, почему меняется время отключения.
мож реле залипает и нестабильно отключается