msm.silichА микропроцессор то туда зачем в пихали
Hoolio
Вчера был небольшой тест драйв проехал около 500км.Большую часть дороги лил дождь,ехал как с вкл.ПТФ так и выкл.все нормально.
kulman68
Думаю только время покажет, как они себя поведут. Насколько я знаю перегрев диодам не идет на пользу
Russian_Mouse
1 August 2011
Hoolio:
|
Работающие ПТФ ОЧЕНЬ сильно греются. Не выведут ли они из строя ДХО? |
Hoolio:
|
Думаю только время покажет, как они себя поведут. Насколько я знаю перегрев диодам не идет на пользу |
Если речь о нагреве светодиодов «снаружи» в нерабочем режиме, то ничего особо страшного. Если в рабочем, то вопрос зачем ПТФ и ДХО вместе 8) Ну и как обычно — больше всего всё зависит от того, насколько грамотно изначально сделано устройство.
А у меня что-то беда с моими филипсами. Не могу поймать закономерности, но иногда они начинают мигать и мерцать, как будто плохой контакт, причём оба (левый и правый). На аккум заведены вроде нормально, в чём дело, не пойму.
Ставили в знакомом сервисе, да и тяжело их поставить не так - три провода подсоединил и всё.
Что бы это могло быть, а?
Dyr:
|
А у меня что-то беда с моими филипсами. Не могу поймать закономерности, но иногда они начинают мигать и мерцать, как будто плохой контакт, причём оба (левый и правый). На аккум заведены вроде нормально, в чём дело, не пойму. Ставили в знакомом сервисе, да и тяжело их поставить не так - три провода подсоединил и всё. Что бы это могло быть, а? |
Могу обрадовать. У меня тоже так начиналось. Это блок дохнет
Dyr
Anikiy
блок управления или сами диоды?
летняя эксплуатация в жару доконала?
Grigory2008, по логике блок управления -мигают синхронно обе блок-фары.
цитата: |
летняя эксплуатация в жару доконала? |
Не знаю. Может быть.
Dyr
а на ощупь (если доступен) блок управления по температуре сильно теплый?
как такие ДХО подключить что бы при включении ближнего они выключались |
По инструкции, но можно и по рисунку:
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки)
Grigory2008:
|
Dyr а на ощупь (если доступен) блок управления по температуре сильно теплый? |
Он под основной фарой, так что труднодоступен - надо снимать её.
Grigory2008:
|
Dyr Anikiy блок управления или сами диоды? летняя эксплуатация в жару доконала? |
У меня блок управления сдох. Пробовали с
Russian_Mouse ставили с его комплекта - фары работают.
сегодня видел ДХО установленные на рестайл как на Мондюке новом. первый раз такой увидел... правда это в Новосибирске (по делам тут).жаль не успел сфоткать. стояли они прям под фарами, в врезаны бампере. тут до Китая ближе, мож новинки быстрее появляются... но выглядит очень красиво. может кто знает что это за "чудо"?
FFocuSSnik
интересно... там же омыватели должны быть, или под ними?
Strider
машина с обычными рефлекторками была, омывайки не было. в ущерб им наверное. но выглядело здорово...
karlik
Минусовать не буду, так как считаю, что тем больше вариантов тем лучше. Но по факту, это две светодиодные полоски, к ДХО не имеющие отношение. Так украшение, типо синих писалок.
enOt_tOp
13 August 2011
Почитайте тему про клубные закупки, ссылку вам указали ниже
| b.14 Реклама, предпринимательская деятельность.Запрещено размещение рекламы или осуществление предпринимательской деятельности. Подробнее.. |
pashtet spb
13 August 2011
Блин, сегодня целый день ездил в дождь и заметил, что одна фара
ДХО потеет
Че делать ?
pashtet spb:
|
Блин, сегодня целый день ездил в дождь и заметил, что одна фара ДХО потеет Че делать ? |
снять посмотреть, где пропускают. Разобрать подклеить. Не?
Ну или купить новые, благо Шо-Ми недорого стоят
guapman
13 August 2011
mitiok2:
|
цитата Скажите пожалуйста а красный провод куда подключали ?
На +12, точнее на IGN ( появляется при положении ключа II) В блоке ГЕМ С102 пин 36 |
я так понимаю при вашем подключении весь ток нагрузки светодиодов пойдёт через зелёно-жёлтый провод, а он рассчитан на высокий ток, сколько эти ДХО ватт - 1,2, 5?
mitiok2цитата: |
Нет точных данных... |
А провод то зелёно-желтый рассчитан на большую нагрузку, не поплавится потом?
mitiok2
14 August 2011
А провод то зелёно-желтый рассчитан на большую нагрузку, не поплавится потом? |
Честно,я не понимаю вашего вопроса. Почему там что то должно поплавиться?
ЗЫ Грубо говоря с этого провода питается освещение на головных фарах, мощность ДХО меньше ламп накаливания. Так что сами ДХО никак не перегрузят этот провод. Но что то мне подсказывает вопрос не о этом...
mitiok2
не, вопрос именно в этом. Раз освещение с этого провода питается, то тогда всё ОК! )
pashtet spb
Если потее значит скоро хана придет ей. Если есть гарантия то может стоит поменять как негерметичную.
pashtet spb
21 August 2011
ShagronВроде вылечил, разобрал и высушил.
Када собирал обратно, промазал герметиком.
Три дня в дождь - полет нормальный
sjvik
22 August 2011
29
Вот и я добрался до таких вот ДХО, только с многорежимными блоками и без кнопки
Поставил три недели назад, но тольк сейчас дошли руки выложить небольшой отчет об установке:
ОтчетПроцесс разбора морды очень подробно описал
mitiok2 в своем отчете по установке аналогичного девайса, поэтому фоткал процесс отсюда
опытным путем определено, что при небольшой длине проводов от блоков к самому модулю ДХО оптимальное место расположения блоков над противотомуанными фарами
прокладка проводки осуществлялась параллельно штатной косе по передку машины
разъем к ДХО, после соединения с модулем ДХО прячется вовнутрь
блоки для верности прикручены к бамперу саморезами (на фото левый)
подключение плюсвого провода реализовано в подкапотный блок предохранителей
минус на кузов
третий провод синего цвета, который тушит ДХО при появлении на нем +12 (я реализовал на многорежимных блоках вариант подключения "только ДХО") аккуратно был вживлен в жгут проводов от фары со стороны водителя с подключеним к проводу габаритов (4 пин в колодке подсоединяемой к фаре)
Длины проводки идущей в комлекте без проблем хватает для подключения по описанной выше схеме.
примерное расположение проводов
проверка
готовый вариант
x
Результатом очень доволен, теперь наконец то стал актуален датчик света.