подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
G.A.R.цитата: |
На исправленном двигателе ничего не угарает. |
согласен. но моторы 1.8 и 2.0 все ровно имеют больший % угара чем те же 1.6. Здесь можно описать тысячу проблем из-за чего может это быть.
PiterFF2
10 November 2014
krofМогу сказать, что реклама в ролике меня
...!
Ну и обсуждение нерекомендованных масел стоит вести в теме
Все о моторных маслах. Масло для двигателя.
про Мобил 1 0-40 фигня,езжу на рабочем Мерседесе Е 63 АМГ 525л.с который рвет эту гомно БМВ М5,так вот такм залито этот Мобил,пробег 75т.км и за 15т.км пробега доливаю 1л. И уверяю вас что гоняем с шефом на ней похлеще всякого идиота. Тем более Мерен задний приводной. У шефа есть еще Ниссан GTR 550л.с. и тоже на Мобиле 1 0-40 так у него разгон до 100 за 3.9с. и там Мобил отлично рулит. БМВ по сравнению с Гетером медленно курит бамбук.
Что значит 913A,---913B--- ?
Какое масло посоветуете? Focus II рестайл 2008г.в. 115л.с. бензин
Олигарх:
|
Что значит 913A,---913B--- ? |
устаревший допуск масла к фордовским моторам. сейчас актуален 913С и 913D с вязкостью масла 5-30. у дилера чистый бензиновый допуск 948В с вязкостью масла 5-20.
Веталь76
10 November 2014
Олигарх:
|
Какое масло посоветуете? Focus II рестайл 2008г.в. 115л.с. бензин |
лили Формулу ф 5-30? пробег какой? через сколько км.меняли и есть ли жор масла.
остальное на ваше усмотрение.
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
Motul Specific 913 D 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Liqui Moly Special Tec F 5W-30
Mobil 1 x1 5W-30
Valvoline SynPower FE 5W-30
Castrol EDGE Professional A5 5w-30
Веталь76:
|
устаревший допуск масла к фордовским моторам. сейчас актуален 913С и 913D с вязкостью масла 5-30. у дилера чистый бензиновый допуск 948В с вязкостью масла 5-20. |
Т.е. нужно выбирать из списка 913D?
Олигарх:
|
Т.е. нужно выбирать из списка 913D? |
да.это последние обновления.
или 913С но тоже актуален.
Только приобрёл авто. Хозяин сказал, что через 1тысячу нужно менять масло, пока пригнал уже 400км осталось до замены. В маслах "чайник".
Веталь76
10 November 2014
Олигарх:
|
Только приобрёл авто. Хозяин сказал, что через 1тысячу нужно менять масло, пока пригнал уже 400км осталось до замены. В маслах "чайник". |
какое лил предыдущий хозяин,знаете? канистры не осталось или в сервисной гляньте,может накладные сохранились с последнего ТО.
канистра лежит в машине, но говорит лил только то которое говорили на сервисе .
Олигарх:
|
А так же какой масляный фильтр поставить? Есть разница? |
есть.
так короче понятно,сейчас поможем,вот по фильтрам
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #15499450)вам надо масленый для 1.6 мотора,воздушный круглый,салон везде одинаковый.
Олигарх:
|
канистра лежит в машине, но говорит лил только то которое говорили на сервисе . |
название есть на этой канистре?
Веталь76:
|
название есть на этой канистре? |
сейчас не возле авто. Завтра отпишусь. Буду благодарен помощи.
Олигарх:
|
сейчас не возле авто. Завтра отпишусь. Буду благодарен помощи. |
по маслу пиши здесь,остальное по поиску ищи или в личку,поможем.ну по фильтрам уже определись.
извиняюсь за оффффф
mihail_80
10 November 2014
krof
Что тут скажешь... Человек на какой то непонятной штуке пытается что то доказать на камеру про масла с разными вязкостями и прорекламировать еще какие то жижи. Кто эти люди и почему им должны верить?
krof
10 November 2014mobile
mihail_80
Ну просто, если посчитать что обмана нет, то эффект от снижения трения от последнего масла на лицо, что называется)
OlegArh70
11 November 2014
4
krofучитывая, что самые лучшие масла от худших отличаются по потерям на трение на пару %. а все потери в двигателе не превышают 5-7% от общих, т.е масло в лучшем случае может теоретически дать около 0.25% прихода, то не всякая точная аппаратура эту разницу обнаружит. Зато специалисты по рекламе и просто впечатлительные всё опой чувствуют, ага
G.A.R.
11 November 2014
4
цитата: |
устаревший допуск масла к фордовским моторам. сейчас актуален 913С и 913D с вязкостью масла 5-30. у дилера чистый бензиновый допуск 948В с вязкостью масла 5-20. |
Почему устаревший? Для бензиновых двигателей вполне актуальный, 913C - в тч для дизелей.
Вот я купил дешевое масло Равенол производства 2014 года, там только 913 А/B. С нет - как мне жить теперь, не знаю...Буду ездить на устаревшем допуске с великими моральными страданиями...Нужно было послушать Веталя и взять Лендроверское...
mihail_80
11 November 2014
G.A.R. Как машина ведет себя на равеноле?
Скрытый текстkrof Некоторые люди реально верят, что им помогли таблетки, хотя в таблеткам содержался только школьный мел...
x
krof
11 November 2014mobile
1
mihail_80
Ну не стал бы так говорить, знакомый заливал какую-то жидкость для восстановления колец, и эффект был, все эти жидкости направлены на снижение трения
G.A.R.
11 November 2014
1
mihail_80А как она должна себя вести? Не понимаю таких вопросов...Машина ездит, двигатель работает штатно)
mihail_80
11 November 2014
G.A.R.
Угар, запуск в морозы, звук работы двигателя...
mihail_80
Морозов нет, угара тоже, сказать нечего. Звук? Звук как звук, на пропане работает заметно мягче и тише, только форсунки стрекочат если с улицы слушать)
народ, давно курю тему но никак не возьму в толк,
у меня на фокус 2 и мондео 4 рекомендовано 913С (старая добрая формула F 5W-30)
на куге 1.6T 948B (зелёный кастрол 5W-20)
куда же льют 913 А 913В и 913D
кто использует эти масла? кому они с завода рекомендованы?
PiterFF2
11 November 2014
СобянинЧуть выше, на прошлой станице, уже отвечали на ваш вопрос.
Не поленитесь пролистать -
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #16064111). А льют туда же, в двигатели.