подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
pilot636@rambler.ru
А Кастрюль и Формула-разные производители делают думаешь?
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
PisOfShitА причем здесь это? Мы разбираем конкретные продукты с разными пакетами присадок. Даже если они в одной кастрюле варились, но разные по составу, то что из этого следует? Слабость этого масла в быстром старении, это существенный его недостаток, ну я так считаю, а в остальном вполне. Еще раз говорю, что я никого не убеждаю, а лишь делюсь опытом. Эта тема помогла мне во многом разобраться. Лучше учитывать ошибки и опыт других, чем наступать на те же грабли. Вот только очень много флуда и тяжело отслеживать нужную информацию.
pilot636@rambler.ru
Ты старение по потемнению оцениваешь??
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
Мишуха
Вы сделали такой вывод, читая мои посты? Очень жаль, что я сути не смог донести. Отвечаю на Ваш вопрос- это оценки специалистов, тестировавших масло в лаборатории "Виал Оил", которая имеет гос. аккредитацию.
PisOfShit
23 April 2011
pilot636@rambler.ru
Более быстрая сработка свойств-ключевое и суть.
Остальные достоинства и свойства умирают параллельно этому,так еще и начинают вредить.
Если масло не живучее-сразу образуется цепочка зависимостей и падеж всех свойств(если они наличествуют еще)-и с образованием тем самым тоже свойств-только теперь уже другого "назначения".
Те же моющие свойства оборачиваются крупным загрязняющим фактором -если масло склонно к быстрой своей деструкции и не способно "удержать" в себе намытую грязь.
Отравление г бензином вообще постоянно,что "способствует",а если масло еще и короткоходное-то вообще один обвал.
Лучше другое лить однозначно.
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
PisOfShitПриведите пример того, что Кастрол А1 убил двигатель Форда Фокуса, любой. В своем выборе я исходил из того:
1- цена, качество;
2- покупка у ОФ Дилера, что сокращает шанс нарваться на подделку;
3- допуск Форда;
4- опыт использования на двигателях Форда одноклубников.
Меня все устраивает, даже небольшой недостаток данной марки масла. Все что вы написали, я неоднократно изучал на ветках форумов и профильной литературы, благо мозги от старости еще не загнулись. Есть у Вас пример двигателя, убиенного использованием этого масла, который обсудили на нашем форуме? Если нет аргументов с конкретными примерами, то этот разговор похож на треп, при всем уважении.
pilot636@rambler.ru:
|
Есть у Вас пример двигателя, убиенного использованием этого масла, который обсудили на нашем форуме? |
можно подумать по другим маслам такие примеры есть.
я знаю только одну более-менее распространённую причину кончины фокусовского двигателя, связанную с маслом - езда без масла.
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
edo1Ну на этом и закончим наш спор. ( + )
Год собирал информацию по маслу, облазил сотни форумов, вычитал сотни споров от профессоров до дилетантов. Итог один: никто никого убедить не может, кучи аргументов с фотографиями и графиками.
Капец, я устал, остановите- я сойду.
PisOfShit
23 April 2011
pilot636@rambler.ru
Речи не идет про смерть мотора от кастрола,форд же будет ездить и моментально не отдаст концы даже на "жигулевском" (масле).
Вы сами написали,что фордовская Формула=Г.. (с чем я согласен),опять выходит что треп это,ведь таксисты ездят на ней до победного.
Однако и это тоже не показатель качества этого масла,что машины их ездят себе-ехать и жить двс может по разному,как и расходовать само масло,нагаро-лако образование,компрессия и т.д. и т.п. сами знаете дальше.
Вся продукция того же кастрол,шелла,мобила и т.д.-имеет свои характерные черты,даже если масла предназначены для разных машин и имеют разные допуска.
Хоть и мониторили вопрос,но наверняка не заходили на форумы тех же ВАГенов,Аудей где кастрюль им родной по определению и что там пишут?На турбовых-горит,а с пробегом-лак.И даже кастрюль 504/507 нормы-который по свойствам выше того,что у вас залит.Но машины все ездят тоже.
Тут нету никакого спора,просто есть некая прослеживающаяся линия или данность у некоторых масел,которая не меняется.
Из вышепредставленных критериев выбора лишь 3 и 4 заслуживают внимания.
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
PisOfShitБыл я и на описываемых Вами форумах, там амбиций больше, чем информации. Могу сказать одно, никто меня не убедил, ну прям что бы раз и побежал в магазин за маслом.
У всех есть свои аргументы" за и против ". По- этому я и основываюсь на личный опыт и опыт людей мной уважаемых.
Ну вот давайте разберем мой пример: купил машину; пробег 19000; масло на минимуме, хотя ТО было несколько тысяч тому. Машина не тянет- хоть убей. Под клапанной срань. Налет пытаюсь ковырнуть, оттирается, но вяло. ТО делалось каждые 7000, все в сервисной книжке с печатями и проверено мной в сервисе. При таких малых межсервисных пробегах и хорошем масле должен блестеть, ну Вы в курсе.
Заливаю Кастрол, ну и так далее, читаем выше мои посты. Все чисто, под клапанной тоже все отмылось. Двигатель работает ровно, расход уменьшился, машина летит. Все, мне больше ничего не надо. Сейчас услышу про ТСМ и другое, но это все лирика. Для себя определил, что сделаю пару ранних замен масла и сокращу межсервисный до 7000- 8000 т. км.
Была у меня последняя надежда на Мотюль 913С, но она умерла после прочтения очередного форума.
Так что катаюсь на Кастроле и не парюсь.
pilot636@rambler.ru
Не буду портить идиллию.
...Скорее всего - масло на ней не менялось вообще,а образовавшаяся дрянь за такой пробег на новом двс не обладает каменелостью,и была бы благополучно смыта любым маслом.
Alek_s
23 April 2011
Парни, а ни кто не задавался вопросом чем castrol magnatec a1 отличается от castrol magnatec professional a 1?
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
PisOfShitМасло менялось сто процентов, это мне подтвердил знакомый механик, а так же информация по машине в компьютерной базе. Про любое другое спорить не буду, но Формула точно бы не смыла. Я уже объяснял критерии своего выбора. Да уж мою идиллию Вам не нарушить- это факт.
PisOfShit
23 April 2011
pilot636@rambler.ruНу удачи тогда,как говориться-главное верить.
Как в себя,так и механику а компьютерной базе-в первую очередь,она беспристрастна.
А по форумам скорее вы не туда заходили,думаю что и инфу потому не добыли необходимую.
pilot636@rambler.ru
23 April 2011
PisOfShitИ Вам не хворать. Наверное, не туда ходил, пусть будет так.
Ждем предложений по маркам масел, желательно с аргументами. А пока не убедили, сорри.
Ну вот ребята - молодцы.
Ну в смысле, что не подрались.
Как вам такой аргумент
Машина 1999 года, продана в 2001.
Сердце 2хлитровое о 16ти клапанах
Эксплуатация - летала!
Смена масла - каждые 10т. миль общий пробег 100тыс миль.
Что лили в Штатах - х.з. (40т.миль)
В России только один вид Моторки.
Когда в Питере сняли голову - мастера одобрительно качали головой.
Масло не ела вообще.
Мишуха
Спасибо большое за информацию. А то скоро ТО, вот все голову ломал какое из них лучше залить. Ну вроде разница не большая
nic2310
а че за масло?
и кто нибудь подскажет что означает
----------913A-------------
----------913B-------------
----------913C------------ ??
нащет раскоксовки обязательно делать?и чем? двигун 1.8 пробегу 52000 тык,старый хозяин говорил что лил фордовское масл,а какое именно х.з.
GlocksssЭто допуски ФМК для масел в Европе, под распространенные двигатели, устанавливаемые на Форды, в частности на все двигатели ФФ2. 913С самый "свежий".
Все масла с этими допусками смотри в заглавном посте темы.
Для 1.8 наверно стоит сделать профилактическую раскоксовку
Раскоксовка ЦПГ..
Мишуха
пасиб,как плюсы ставить?
nic2310
Извини все читать лень.Если двиг такой чистый, то какая была причина для снятия головы?
Glocksss
Statoil Engine 0il (5w40) из Норвегии
можно Lazer Way 5w40
Подскажите пожалуйста, какое масло нужно брать на доливку к заводскому. пробег 200км. что залито на заводе? Кастрол 5в30 или формула 5в30. ? Можно ли доливать одно,если залито другое -если они оба 913С?
riper32
IMHO, нет разницы.
Здесь был спор, где разливают Castrol 5w30 А1. Так вот, его льют не в Дойче БиПи АГ" Макс-Борн-Штрассе 2, 22761 Гамбург, Германия, как написано на этикетки. А разливают его в Neuhöfer Brückenstraße, Hamburg, Deutschland 81. Посмотреть и виртуально побродить можно
тут
Приветствую всех!
подскажите, кто знает.
кто на форуме масло Ford Formula F 5W-30, 5л продаёт?
знакомый говорит что здесь всегда покупал когда у него форд был
да забыл у меня форд-фокус -2 2006года двигатель 1.8 дуратек
Приветствую!!! подскажите если буду заливать в фф2 с 2007г.в с двиг 1,8 масло кастрол 5W60 люблю потдавать газку